15 апр. 2018 г.

Legion - 2-я серия (2) - рекап

И снова в безумном-безумном мире...

Дэвид встречается в астральном плане с Оливером и Ленни и они предлагают  ему отвлечь людей из Третьего Подразделения, чтобы сами они могли попасть в штаб-квартиру и поискать там кое-кого, кто может знать, где тело Фарука. Дэвид соглашается, потому что Сид из будущего его просила помочь в этом. Но он поставил условие - никто не должен пострадать. Оливер в том же астрале говорит Фаруку "Не волнуйся, мы найдем его".

Ночью Дэвид с Птоломи и Сид в сопровождении женороботов адмирала Фукиямы, которых зовут вермилльонами,  едут в степь якобы на поиски Оливера, но находят будку предсказателя будущего и музыкальную шкатулку. Они поняли, что Фарук обманул их. А Дэвид и так это знал.

Сам Оливер вместе с Ленни в это время устраивают полное безобразие у них в доме - испепеляют охрану, а кого-то превращают в свинью или рыбу. А еще поют и пляшут. Так с песнями они натыкаются на Лодермилка, который мирно разбирал обломки сферы, утащившей Дэвида. Уж не знаю, где он их взял. Оливер и Ленни как-то повлияли на Кери и Кэрри, что те теперь не могут соединиться нормально. В таком состоянии их и застали вернувшиеся Сид, Птоломи и Дэвид.


Оливер успел поговорить с Мелани, пока она вдыхала свои наркотики.Он спрашивал про монаха ордена Ми-Го. Много лет назад Фарук был побежден в астрале, а его тело спрятали монахи Ми-Го, но потом их орден был уничтожен неким Майзер Сандэем, не знаю, человек это или организация. Фарук думает, что один из монахов находится в Третьем Подразделении и знает, где тело. Дэвид переспросил у вермилльонов Фукиямы, так здесь монах или как. Но те ответили, что он врет, сам работает на Фарука и нарочно выманил всех из здания. Сид вступилась за Дэвида.


Тогда Дэвид пошел к Лодермилку, которые теперь застрял внутри Кэрри, но она слышит его, и попросил сделать небольшие модификациии в дайкири-капсуле, чтобы он мог пошарить в прошлом и будущем в поисках Фарука. На самом деле он хочет вызвать Будущую Сид и пожаловаться, что он же просил Фарука, чтобы никто не пострадал, а люди погибли (или превратились в свинью).

Будущая Сид, у которой действительно нет одной руки, встревожена, что опять видит Дэвида. Он не должен был её вызывать и она не надеялась увидеть его таким снова. Дэвид спросил, что это значит, он умер в будущем? Сид ответила уклончиво - мол, всё сложно. Он попытался прочитать её мысли, но заработал только головную боль. Сид всё же рассказала ему, что в её времени он убил Фарука через неделю, а потом явилось Штота Плахоэ и убило всех людей. Фарук должен быть жив и при теле, чтобы помешать этому апокалипсису.


Мне кажется, что сюжет напрашивается сам собой: убив Фарука, Дэвид стал самым могущественным мутантом и съехал с катушек. Возможно, он хотел улучшить мир. Ну и поубивал всех, потому что он же все-таки не здоров и слышит голоса постоянно. Чтобы спасти мир от уничтожения, Сид отправили в прошлое, когда Дэвид еще был милый и добрый, и она должна убедить его не только не убивать Фарука, но и обеспечить ему тело, потому что только Фарук может противостоять Будущему Дэвиду.

А нынешнему Дэвиду и так не доверяют ни женороботы, ни Кларк. При этом за ним тянется еще и грязный след зародившейся делюзии.

Дэвид настраивается на волну Фарука и встречается с ним в астрале. Фарук теперь вовсе не белый пузырь или еще какая гадость, а нормальный сын турецкоподданного.


Надо сказать, что по сравнению с прошлым сезоном изменилась не только внешность, но и сама концепция Фарука. Он теперь не бессмысленная сила зла и мозговой паразит, который непонятно, чего хотел от окружающих, а очень даже приличный господин, даже где-то интеллектуал. У него есть своя идея мира, в котором они с Дэвидом боги. Между ними случается интеллектуальный поединок, в котором Дэвид выезжает на танке.

Супер-мутанты заключают договор: Дэвид найдет монаха, если тот в Третьем Подразделении, но никакого больше насилия. Фарук в свою очередь говорит, что если он таким образом поможет ему обрести тело, Король Теней останется перед Дэвидом в долгу, а он платит по долгам.

После ухода Дэвида с поля к Фаруку является Ленни с просьбой, чтобы он отпустил её и дал ей новое тело. Но этому не бывать.

Дэвид же рассказывает всё нынешней Сид - про Сид будущую и её просьбу.  Она соглашается помочь искать монаха. А он, похоже, заперт с зараженными вирусом людьми. Но зубами не клацает.

7 комментариев:

  1. с монахом странно, он был в клубе в 1 серии, теперь здоровенький бродит среди зараженных, может у него свой астрал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. плюс у него синяя капельница неясного предназначения, с собой или просто рядом сама по себе.

      Удалить
    2. Мне монах внешне напоминает Шэдоукинга из первого сезона , раздутая лысая фигура, возможно часть его забрал ШК, а монах действительно остался в виде астральной проекции

      Удалить
  2. Неудивительно, что Фарук показал Дэвиду свой настоящий облик - как образец для поиска тела.
    Жалость к детям - скорее всего, желание личности Оливера; Фаруку ничего не помешало заразить собой Дэвида-младенца.
    Кстати, в Третьем Отделении перестали объявлять признаки чего-то там по громкой связи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему вы решили, что это настоящий облик?

      Удалить
    2. Ну араб же. В первой серии сказали, что он родился в 19 веке в Египте.

      Удалить
  3. как хорошо, что есть Уважаемая редакция и ее рекапы. Смотрю легион как новорожденный на мобильный: все такое разноцветное и нравится, но логики не понимаю вообще.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.