6 апр. 2018 г.

UnREAL - 6-я серия (3) - рекап

Всё же после ухода Марти Ноксон сериал потерял. И даже если я это уже писала, то готова писать после каждой серии. Помните, какой был Чет впервом сезоне? В трениках и ушанке, с вечно плетущейся за ним собакой? А потом оказалось, что он тут главный, а еще позже, после того, как устроил Рэйчел поездку на спортивном автомобиле, чтобы вернуть ей чувство контроля, что он не так прост и не не так плох. Хотя и не очень хороший человек. А теперь Чет просто не очень умный тюфяк без собаки. Пропала цветущая сложность.

Сценарные ходы довольно схематичные и иллюстрируют всё тот же тезис, что телевидение - это ложь и притворство. Мне кажется, когда в первом сезоне они там романтическую конную прогулку снимали, усадив пару на чучела лошадей на тележке, это было остроумней. А тут негей выдает себя за гея, бисексуал Воробьев - наоборот, якобы гетеро. Жизни рушатся из-за проклятого телевидения, анонс намекает, что они там ради драмы ребенка под грузовик засунут.

Но Воробьев очень старается. Не могу не оценить. Он не такой хороший актер, но, чувствуется, человек готов работать изо всех сил. Может, сделает карьеру на международном уровне.


С отцом Рэйчел, как и ожидалось, всё закончилось плохо, но слава богу, он не умер. Просто ему стало хуже без лекарств, а площадка реалити-шоу не лучшее место для человека в таком состоянии, да и грузовой фургон с оборудованием не пригоден для жилья. Это только для Рэйчел чем хуже, тем лучше, потому что она вечно наказывала себя, считая себя грязной и виноватой, спасибо маме. Но теперь е точно есть за что винить себя. Отца пришлось отправить в центр реабилитации, на который ушла большая часть её сбережений, так что на домик в лесу, о котором ей вдруг примечталось, денег уже нет.


Сирина третирует женихов. Еще только первая часть сезона, а уже понятно, чем это кончится. Выгонит их всех и уйдет рулить своим бизнесом.

Квинн уже учит Чета добиваться в жизни поставленной цели.

Чарли - единственный однозначно положительный персонаж. Она хочет быть в профессии, и хотя Джереми ей не доверяет никакой серьезной работы, она использует свой шанс безо всяких интриг. Она замечает, что происходит на площадке. Она сочувствует Рэйчел, как человеку израненному и нуждающемуся в помощи. По законам анРиал она должна разочароваться и измениться. Может, она тоже станет такой Квинни-Квинн и съест Джереми с потрохами.

Но пока ничего нового.

4 комментария:

  1. Bring-daddy-to-work day прозвучало забавно: многие бы наверное не отказались от такой опции:) Но в целом как-то средне, да.

    ОтветитьУдалить
  2. Главной любовной парой сезона станут Сирина и Рэйчел.

    ОтветитьУдалить
  3. А Чета слили, точно. Жаль, многозначный персонаж был.

    ОтветитьУдалить
  4. Воробьев сначала поразил - в такие времена такой вдохновляющий и харизматичный образ русского! А теперь оказывается, он к истеричный наркоман с проституционными наклонностями. "Гармония вернулась в мир" (с), хе-хе. Пусть Сирина останется с ним - это самое шизофреническое, что может быть, вот это бы был поворот.
    Рейчел сменила серую косынку монашки на красную - не то хОзяюшка, не то пиратка. Зреет бунт.
    Чету надоела Кристал, как Печорину Бела - "простодушие и искренность тоже приедаются!"
    А вообще правда, не самая нажористая серия. Пусть будет гармошка, явление Натальи с ручным медведем, пьяная Сирина и все такое.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.