19 апр. 2018 г.

UnREAL - 8-я серия (3) - рекап

Несмотря на схематичность сценария, составленного из конфликтов, как из кубиков, UnReal выезжает за счет точного психологического попадания в какие-то вещи. Мать Рэйчел, изощренная садистка и манипуляторша, оставляет дочери голосовое сообщение, втыкая иглу в больное место - твой отец снова дома и на таблетках и спасибо тебе за всё, что ты для него сделала. Рэйчел, пережив срыв, поговорила с психологом и пошла к любящей маме ставить точки над "и". Наконец она может ей противостоять, и наконец она освободилась от этой токсичной зависимости. Но Олив говорит ей, что та даже ребенком была слишком умна и могла уговорить кого угодно на что угодно, всегда манипулировала другими. Так что в том, что случилось с Рэйчел в детстве, виновата она сама и её нарциссическое расстройство.


Это уже не действует на дочь. Рэйчел уходит со словами "Я больше не вернусь". Но позже нам напомнят, что она действительно может уговорить кого угодно на что угодно, чем она и занимается на работе,  и возьмет своё, если ей захочется. Это касается и секса в том числе. А Воробьеву опять повезло со сценой. Он в этом сезоне вообще собрал полную коллекцию: онанизм, наркотики, гомосексуализм и просто сексуальную сцену.

Главный конфликт серии и вовсе такой узнаваемый, потому что типичный. Участники шоу играют в правду и вытаскивают скелеты из шкафов. Они должны раскрыть своё личное прошлое. Этакий малахов-стайл. Так вот у Сирины был бойфренд, которого она считала практически женихом, ведь они были "почти помолвлены", но в один прекрасный день он просто ушел. "Каков засранец," - сказали остальные женихи - "Не будем о нём". Но Чет, чтобы выманить Квинн, взявшую выходной, на площадку, подговорил Мэдисон устроить "драму-драму". И Мэдисон, боясь увольнения после того, как выгнали её последнего кандидата, притащила на съемку того самого бойфренда Сирины, Джорджа.

 
История, старая, как мир. Она думала, что у них серьезные отношения, стала немного форсировать события - появилась на его корпоративном мероприятии без приглашения, чтобы он представил её всем, как свою девушку, он после этого безо всяких объяснений прекратил любые контакты. Она хотела всего лишь, чтобы он ответил на её звонки, чтобы он объяснил, что происходит. Но Джордж посчитал, что ему нечего ей сказать. Ну не говорить же, что он её не любил, это ж, по его мнению и так понятно. Зато теперь он по-настоящему помолвлен. И тут оказывается, что Сирина знает об этом, что она по-прежнему следит за его жизнью. У неё срыв, а для шоу это очень плохо, потому что только что принцессу, за которую сражаются  женихи, унизили и уничтожили прилюдно.

Вернувшаяся от мамаши Рэйчел и подоспевшая Квинн застали уже дымящиеся руины.

И тут они обе встают на защиту Сирины. Не ради шоу, хотя это тоже их беспокоит, а из женской солидарности. Как представительница жизненного феминизма, они понимают ситуацию. Если они обе не переживали подобное, то наверняка видели. Как и мы все.

Именно Квинн произносит слова утешения и обещает Сирине переиграть ситуацию и сделать её поражение победой. Никто не имеет права так обращаться с нами.


Продюсерши идут к женихам разведать обстановку. Те в смешанных чувствах, Сирина теперь выглядит в их глазах легкой психопаткой, как героиня Глен Клоуз из "Рокового влечения" (та, которая bunny boiler, кролика сварила). И главным обличителем и сеятелем смуты стал Джаспер. Тут у Рэйчел родился сценарий их триумфального твиста. Она предлагает ему высказаться на камеру.

В интервью она вытаскивает из Джаспера всю подноготную. Он бравировал тем, что был честен со своими бывшими подружками: не скрывал отношений, никого не обманывал. Но он встречался с ними одновременно, бросал их первым, потому что он был усыновлен и подсознательно боится быть брошенным. Он ссылается на то, что не все люди моногамны, но на самом деле им движет только страх, поэтому он не может построить нормальных отношений. Рэйчел проиллюстрировала то, что раньше сказала Квинн - мы все делали разное, все травмированы, так что нечего кидать камни в женщину, когда сам нисколько не лучше, а то и хуже неё.

Сирина выгоняет Алекси по подсказке Джэя и спит с Огастом.

А Чет сознается Квинн, что обещал Гэри нарыть на неё грязи и что он пытался подобрать пароль к её компьютеру. Квинн со смехом называет ему пароль, потому что ей от него скрывать нечего. Как она не уволила Мэдисон, потому что они тут все свои, одна банда. Она предлагает Чету использовать ситуацию, чтобы избавиться от Гэри навсегда. Тем более, что у неё есть запасной вариант в виде Фионы.

А Рэйчел на прощанье переспала с Алекси. Просто так. Потому что она может уговорить кого угодно на что угодно. Особенно на секс.

7 комментариев:

  1. Подумалось, что когда Чет говорит Квинн "you had me erased", он должен был сказать "А меня что же, вычеркнули, да? Лас-ти-ком-стёр-ли". И можно было бы не только на Эмми там претендовать.

    ОтветитьУдалить
  2. Но Чет, конечно, толок воду в ступе и вызвал бурю. Весь замут с Мэдисон ему нужен был, чтобы Квинн пришла на площадку и он выведал пароль. А Квинн, взявшая один выходной, и без того бы пришла на площадку на следующий день.

    ОтветитьУдалить
  3. что Рейчел включила манипуляторшу, чтобы нагадить мамочке - т.е. мамочка повлияла на нее ( снова), критичным высказыванием. не может она ей противостоять. триггеры работают, во всех направлениях.

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно, как и кому будет (если будет) мстить Джэй - Рэйчел на работе, или Воробьеву с их танцевальным шоу

    ОтветитьУдалить
  5. После 2-й серии вынужденный перерыв в просмотре был, и все никак не соберусь досмотреть, но вот на Алекси хочется посмотреть)))

    ОтветитьУдалить
  6. Джей прям романтик такой, оказывается! Я думала, они все уже давно циники, при такой-то работе.

    ОтветитьУдалить
  7. Интересно, в этом сезоне кого-нибудь убьют?

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.