20 мая 2018 г.

Эпик Кон 2018 - ч.1

Эпик Кон не такой масштабный, пожалуй, как СтарКон, зато проходит поближе, и тут уже только фанаты, никаких примкнувших рекламодателей, кроме Буквоеда, по-моему.  Со светом, правда, в СКК тоже плоховато, поэтому фотографии какие смогла, такие сняла (всё кликабельно).

Посетительница читает важную книгу.

Народу много, картинка чисто для информации:


Я пришла как раз к выступлению приглашенной звезды. Нет, это не Богдан Титомир после реабилитации, это Ману Беннетт:


Вы спросите, ху зе фак из этот Ману, но вы все его так или иначе знаете. Во-первых, он играл какого-то десятого орка Осквернителя в "Хоббите", во-вторых, кого-то в "Спартаке" Старз, в-третьих, очередного гада в "Стреле", но главное, он играл этого бешенного друида в "Шаннаре". Он очень стеснялся, а публика активно задавала ему вопросы вроде "А если на вашего гада из "Стрелы" налезет Спаун, то кто, по-вашему, кого сборет?".


И за автографами к нему была очередь, но я не стала стоять. Я не настолько люблю даже первый сезон "Шаннары", хотя он доставил мне не мало радости.

Самый неожиданный экспонат был вот этот:



Это не бутафория, это настоящая Шеви Импала, правда, по-моему, не 67-го года, она немного отличается от канонической. Её хозяин не фанат СПН, он фанат Импалы. Купил её где-то в начале 90-х, что ли, в Москве. Еще до всякого сериала, - сказал он мне. Ну а потом уже братья Винчестеры добавили дополнительных смыслов.Ну и для выставки тут создали кое-какой антураж, хотя могли бы просто поставить без всего. Правда, спн-овский фэндом, кажется, скис последнее время.

На Эпик Коне довольно обильно представлены комиксисты и иллстраторы, как я  понимаю, по большей части фрилансеры, во-всяком случае, выступали они сами от своего имени.


Все свои открытки и стикеры они где-то печатают маленькими тиражами и тут всё это продают. Всё это очень приличного и полиграфического, и художественного качества. Сама сделала!:


В основном цифровое искусство, но вот тут в акварельной технике симпатичные открытки (если на картинке можно разглядеть).


Ну и как обычно, значки, рюкзаки, фигурки. Мне показалось, что здесь было больше рукодельных вещей, чем на Старконе, там много китайских сувениров, а здесь больше своего. У стимпанкеров были красивые штуки.

Большой популярностью пользуются мистери-боксы, вроде таких, только без названия. Просто покупаешь коробку, а в ней что-нибудь ненужное.


7 комментариев:

  1. Все смешалось в доме: и Эпикой Кон, и Ночь музеев, и подготовка ко Дню города (или к чему там ставят расписанную под старорусь сцену на Дворцовой). Еще книжный фестиваль. Не ясно, куда бежать. Даже сирень с каштанами одурели и цветут одновременно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот та же фигня. Хоть разорвись! Плюс нас накрыло грозовым фронтом, мчс шлет пугалки чуть ли не раз в час и призывает никуда не ходить. А все остальные наоборот - призывают приходить к ним, несмотря на погоду.

      Удалить
    2. Да-да-да! Я вчера увидела, что каштаны зацвели! Удивительно: и каштаны, и сирень, и черемуха, и яблоня! Ну и ну.

      Удалить
  2. Гад из Стрелы - это Deathstroke. Он там не то чтобы чистый гад, а такой граф монте-кристо на стероидах (на стероидах - почти буквальном смысле), который вернулся из мертвых с единственной целью - делать пакости главному герою.

    Запоминающийся, но в этом наряде я его с трудом признал.

    ОтветитьУдалить
  3. Бейби, уииии, и цвет правильный.
    А я все украинские автодоски объявлений в свое время перерыла, и нашла, что одну Импалу году в 2012 продавали в Донецке. И однажды в гараже живого и легитивного с Импалой (1969, неправильного года) сфотографировалась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так он не только страусов любил, а еще и Импал?

      Удалить
    2. Там гараж вывезли прилично так, но все равно есть на что посмотреть. Правда, я думаю, это больше младшего игрушки

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.