5 мая 2018 г.

Бумажное

В магазине, где я покупала недостающие акварельки, дали набор бумаги для тестов. Я пока попробовала только хлопковый Тёрнер, и боже ж мой, какой кайф, прямо само все ложится, как надо. Но 800 рублей лист, извините. Такое я не смогу себе позволить даже в глубокую депрессию, потому что цена её только усугубит.  Так что бюджетный "Палаццо" и точка. Хотя теперь, после Тёрнера, я понимаю, как много я теряю в этой жизни.

17 комментариев:

  1. Следовать тому же принципу, что производители интегральных схем - просто мельче рисовать!

    ОтветитьУдалить
  2. Хлопковая бумага для акварели - это космос) Есть бюджетнее 800 руб вариант. Сандерс ватерфорд, ок. 400 руб за этот большой лист. Продается на Невском 3 (в арке), Ленина 41 и еще один магазин у них есть... на одной из Морских, точнее не помню. На сандерсе многие работают. Отличное соотношение цены и качества. Есть свои нюансы, конечно. Как обычно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо, что напомнили про Невский 3, хороший магазин, надо зайти.

      Удалить
  3. А какие Вы акварельки покупали? И пользуетесь ли карандашами акварельными? Мне кажется они немного недооцененные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня старый сборный набор Ленинграда (удивительно, что краски не высохли), я докупила пару цветов, которых у меня нет (ультрамарина, например).

      У меня есть коробочка акварельных карандашей, но я не освоила их и пользуюсь только как вспомогательным средством.

      Удалить
  4. Я вот 28 лет не умела бегать, совсем, ни одного норматива не сдала ни в школе ни в универе даже на тройку. А 5 лет назад купила нормальные спортивные шузы заточенные под бег. И понеслась. И так во всем. Всегда обидно вместо анчоусов кильку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы же бегали до этого? Занимались ведь чем-то?
      Или купили кроссовки и ноги сами понесли? Просто по-моему редко кто сначала покупает правильную обувь а потом бегает. С чего-то начинаешь, со старых кедиков и потертых штанов, а потом если установилась привычка к занятиям уже чувтсвуешь необходимость в более продвинутой экипировке.
      Но если вы сначала спонтанно купили обувь а потом побежали, то просто здорово

      Удалить
    2. Извините, не знаю, насколько это редко. Но я как раз из тех, кто купит шесть купальников, а через полгода только решится пойти в бассейн. И да, наличие хорошего инвентаря мотивирует к прогрессу сильнее, чем старые кедики.
      Я до 30 лет думала, что неспособна рисовать вообще никак и ничем, пока мне в руку не вставили нормальную (то есть подходящую для конкретной краски и бумаги) кисть. Тут мне открылась бездна, что правильный инструмент не имеет значения только для самых крутых профи. А новичкам здорово помогает. Хорошие карандаши рисуют сами.

      Удалить
    3. Змея, я форма, которая физическая, у меня ничего так. Но вот побежать не через стресс, а с кайфом получилось только в спец обуви, а не в китайских недокросовках.

      А по поводу рисовать. Некоторое думают, что их дети не умеют рисовать, а дети просто в руках не держали карандашей с мягким грифелем, на которые не надо давить. А еще боль моего детства - твердокаменный пластилин удручающего цвета. Я вот долго думала, что лепить это фу...

      Удалить

    4. Про кайф и улучшение результата конечно не спорю.
      У меня был немножко другой тезис - что начинаешь с чего попроще, а потом чтобы получать кайф уже обрастаешь экипировкой. Важнее начать бегать а не ждать покупки суперкроссовок. Не то чтобы покупка была событием но иногда важно просто пойти в зал или бегать в том, что есть.
      Конечно качественная экипировка решает. Когда я купила себе первый приличный костюм для фитнеса, то звонила брату и гворила - работает! Работает! Отводит влагу! It's magic!
      Может у меня конечно искаженное восприятие.
      Но я сужу по срезу в своем фитнес центре - вот женщина пришла в чем есть, позанималась, втянулась, и вот уже новые кроссовки и новый костюм, а вот уже и поильник и т.д. и т.п.
      Тех кто сразу пришел во всем новом правильном и с поильником, как-то немного

      Удалить
  5. Есть литовский бренд SMLT (Smiltainis), выпускающий линейку блокнотов, блоков, альбомов и пр бумаги для рисования. Знаю точно, что их продукция есть в Москве, на ней многие мои знакомые рисуют. У них есть и акварельная бумага хорошая 260 gsm, и много других вариантов, подходящих для акварели и маркеров. Порядок цен в Латвии - 3 евро за блокнот А5 (кол-во листов зависит от сорта бумаги), блок А4 акварельный - 11 евро, 35 листов. Хлопковый альбом А4 - 8 евро за 20 листов. У вас, возможно, дешевле, т.к. в Латвии в принципе всё такое же стоит дороже, чем в России.

    ОтветитьУдалить
  6. Мы скидываемся частным закупщикам, которые привозят из европы хлопок большими листами, потом режем по надобности, выходит около 600 рублей один лист(размера ватмана). Может в Питере такие тоже есть, надо почитать форумы акварелистов.

    ОтветитьУдалить
  7. Дорогая редакция, не расстраивайтесь, на Али найдется всё, в том числе и 100% хлопковая бумага. Вот например варианты:
    Раз: https://ru.aliexpress.com/item/Paul-Rubens-Professional-Watercolor-Paper-4K-8K16K-20Sheets-Hand-Painting-Creative-Watercolor-Paper-For-Painting-Art/32830181525.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.6.4f6f4f9b3jF3qT&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.98426.000000000000000&pvid=f371efda-5eb5-4032-b670-ee6491ce8df4&tpp=1

    И два: https://ru.aliexpress.com/item/Bgln-300-m2-20/32852402536.html?spm=a2g0v.10010108.1000015.2.4f6f4f9b3jF3qT&s=p

    Из российских же, как ни странно, вполне предсказуемые результаты дает бумага Палаццо. Я всегда рекомендую своим ученикам, посещающим Россию, захватить оттуда десяток склеек - для постоянных студенческих нужд самое то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То, что с Али - я сама заказывала. Качество вполне приличное.

      Удалить
    2. Утром ссылки были. Дошла до дома скопировать - ссылок нет Т_Т

      Удалить
    3. Упс, спамоприёмник съел с задержкой, восстановила.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.