14 мая 2018 г.

Кавайное

Еще у нас на углу Сенной и Садовой открылся магазин кавайства "Lilkko". От стикеров и блокнотиков с Манеки Неко пришлось себя отогнать. У меня и так дома сейчас склад всяких альбомов, я всё равно не буду ничего записывать в мимимишный блокнотик в котиках. Купила ручек и лайнеров (сами говорите "линер", я не могу так коверкать язык).

Но мне разрешили там фотографировать и я всё запечатлела на память.





13 комментариев:

  1. У них еще магазины на Малой Садовой и лоток у эскалатора в Галерее, и это невозможно совершенно: эти кружки и тамблеры — каждый раз минус 20 минут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, у них вполне вменяемые цены (вспомнила мерзкую Республику).

      Удалить
    2. Ой, я выше не правильно вспомнила: не на М. Садовой, а на Караванной.

      Кмк, они ориентировались на школьников-начинаюших студентов: на республиканских ценах в таком случае новые точки не откроешь. Там канцелярский рай и, думаю, кружки всякие тоже ок, но текстильные вещи недолговечны, хотя красивые. У домашних была маска лягушки для сна — мгновенно вытянулась и изменила цвет (шелковой заравской никакие перипетии не страшны, например). А для школьников там седьмое небо: привела туда как-то заезжих московских школьниц — кажется, после магазина им от Петербурга не нужно было ничего вообще.

      Удалить
  2. Не понимаю, что значит "разрешили там фотографировать". Это право гарантировано вам конституцией. Запретить они не могут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во Фруктовой лавке М. Конюшенной запрещают, например. Причем лавка, как ясно из названия, мимими, а захочешь сфотографировать ягодку — могут жестко пресечь и быстро. Коммерческая тайна:, может :)

      Удалить
    2. 2 Борис Файман: Я знаю, что в магазинах можно снимать. Но я спрашиваю разрешения просто из вежливости. Там все же посетители еще.

      Удалить
    3. Понимаю мотив вежливости, не понимаю некоторых "лэндлордов" пресекающих съемку - эт ж реклама халявная.

      Удалить
    4. Это психологический барьер. Люди бояться больших камер, но спокойно смотрят на съемку смартфоном.
      Но если спросить открыто "Можно я это сфотографирую?", то чаще всего вам скажут "Конечно!".
      Мой кот, когда видел камеру, вставал и уходил.

      Удалить
    5. Мой сын когда видит камеру - прячется. Виной тому глубочайшая психологическая травма полученная им в раннем детстве, когда он вместо безоблачного пускания слюней батрачил за игрушки на съемках у мамы журналистки и папы рекламщика.

      Удалить
  3. мимими какое :)
    я б без кружки не ушла, наверное, но я вообще посудная маньячка :)

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно, а кружки дешевле чем, на али? На алиэкспрессе для наших краев как-то очень дороговато. Я смотрю на них там часто, и жаба не позволяет никак :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не дешевле, дешевле чем на али не бывает(

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.