25 мая 2018 г.

Сериальное

"Люцифера" закрыли, в Твиттере плачут, а мне пришлось ударно досмотреть оставшиеся серии, чтобы уже узнать, чем всё закончилось. Мне кажется, они знали уже задолго, что не переживут третий сезон, поэтому дописали вот такой финал, который сложно посчитать за хэппи-энд (Люциферу вернули его неприятную внешность, так что никакой личной жизни в перспективе). Хлои никто не любил, она была какая-то противная - положительная и глуповатая. У всех были разные причуды, а она ходила отличницей и не понимала, что происходит.


Теперь надо напрячься и досмотреть недосмотренные 10 серий "Сверхъестественного".

21 комментарий:

  1. 28 мая Фокс покажет еще 2 серии "Люцифера", их планировали на 4 сезон,наверное там будет хэппи энд.

    ОтветитьУдалить
  2. Почему прикрыли? Плохие квоты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сравнительно низкое количество зрителей + это Fox.

      Удалить
  3. Честно говоря, третий сезон вообще невозможный был. Персонажи и раньше звезд с неба не хватали, но именно в третьем как-то терминально поглупели и упростились до пародий на самих себя. На счет знали задолго - официальная позиция от создателей - они думали, что все наоборот в шоколаде, поэтому сейчас в шоке от закрытия, ведь они столько всего еще придумали. Но как по мне - туда им дорога.

    ОтветитьУдалить
  4. Вы просто героиня. Я бросил этот сериал пару месяцев назад, как и iZombie, по причине превышения допустимого для меня уровня бредулина и халтуры создателей.

    ОтветитьУдалить
  5. Всех поклонниц штырило кнчн от Люцика(тм), Хлоя доска доской, я бросила его в первом сезоне, но было понятно, что все закончится хорошо, чай не Супернейчуралы. Вот , где настоящая бесконечная драма и трагедь. Блин, Пацану сорок! Куда он выпустится из С.? Что делать будет? Или до пенсии как медный котелок.

    ОтветитьУдалить
  6. ааа... they killed Kenny. Люся был последним из легких, слегка идиотских полицейских процедуралов типа "Кастла" или "Менталиста", которые было так хорошо смотреть перед сном.

    между прочим, на мой взгляд, у 3 сезона "Люцифера" и у нынешнего "Мира Запада" общий лейтмотив: и там, и там все время решают вопрос - это Его (Бога, Форда, нужное подчеркнуть) замысел или уже свобода воли. только в "Люцифере" это без трагизма в глазах и завываний в голосе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Люцифер" - процедурал / комедия. Там нет никакого лейтмотива, кроме разве что любовной истории, прицельно бьющей по женской аудитории.

      Удалить
    2. Лейтмотив там был - отношения взрослого сына с родителями (то папа, то мама), проблема самоидентификации (чего он к психоаналитику всё ходит) и обретение себя (получил назад крылья и своё Ужасное Лицо). Про свободу воли - это СПН.
      Женская аудитория, как было уже сказано когда-то на примере СПН, терпеть не может романтический интерес главного героя, поэтому ратует за то, чтобы у них ничего не вышло, а лучше бы её вообще убили, чтобы он погрустил и занялся бы обычным своим делом.

      Удалить
    3. Все вышеперечисленное было весьма топорно изображено, к слову.

      Удалить
  7. Пожалуйста, посмотрите СПН и скажите, чем там все закончилось в итоге. я 10 сезонов его смотрела, но последние в меня уже не лезут((

    ОтветитьУдалить
  8. Плач по Люцеферу и в ФБ стоял, даже до наших краев докатился. И ИП этим летом зажали (а мы вчера таскались на очерезные Звездные войны, которые «Истории» — там Бурерожденная вся в комбинезоне, с ожерельями и с палкой).

    ОтветитьУдалить
  9. Очень жалко, - такой непредсказуемо нелепый местами и смешной был сериал. И Люци очень милый и красивый (чего уж там). Поет! Я Тома Эллиса люблю еще со времен Миранды. Причем бога мы так и не увидели ни разу :))) Такое впечатление, что все общение Люцифера с его отцом происходило исключительно у него в голове, и нет никакого замысла даже для дьявола. Третий сезон изрядно подпортили Каином и всей этой драмой с Мейз, но их же поубивали, была надежда, что все как-то наладится. У Хлои роль дурацкая, - но она по сюжету и должна быть противоположностью Люци, - скушная, правильная, святая невинность. Причем сама актриса в интервью совсем другая, - раскованная, веселая, с искоркой в глазах, -- ну совсем другой человек. Эллис же во всех интервью очарователен и скромен (к тому же носит очки!! это новый тренд такой, - Фаррелл вот тоже теперь в очках). Если сериал не возобновят на другом канале, не пропадет, надеюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Папаня появлялся в одной серии, но не был распознан, пока не стало поздно.

      Удалить
    2. Ну не знаю, там все довольно мутно было :)

      Удалить
    3. Папаша был не настоящий.

      Удалить
    4. А там было неоднозначно, особенно под самый конец, как будто папаша посетил сосуд, сказал отпрыску что-то глубокомысленное и свалил.

      Удалить
  10. Кстати, на тему сериалов: рекомендую просмотреть новый игрофильм Detroit Become Human на ютубе, там около двадцати серий получается. Мне больше понравилось в прохождении TheGideonGames (в русской озвучке, переведено и озвучено безупречно).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вполне себе сериал, и персонажи интересные, и сюжет точно лучше "Люцифера" (есть процедурал, есть экшн, есть фантастика), и поплакать есть где.
      Вы не знакомы с продуктами студии Quantic Dream, я знаком на примере одной из первых их игр Fahrenheit, и я помню, что это такое.
      Отнюдь не уровень "боже, боже".

      Удалить
    2. А потом будете обижаться.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.