28 мая 2018 г.

В городе

Еще я посетила фестиваль мороженного (ничего интересного, ну "поела", чего тут рассказывать):


Концерт на Дворцовой:




Развод Дворцового моста:


Вот тут могу отметить, что совсем нет людей с пивом, не говоря уже о просто пьяных. И курят очень мало.


И просто открытка:


9 комментариев:

  1. Просто чудо, как изменилась жизнь за последние лет двадцать.

    ОтветитьУдалить
  2. Я думала, у вас в конце мая уже вовсю белые ночи, а на фото на мосту небо темное - или это контраст с фонарями?
    Вот про мороженое можно было и поподробнее - чем угощали, похоже ли на эскимо нашего детства, сколько порций одолели, фотопруф.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, еще с половины двенадцатого до половины третьего темно.
      Да мороженое неинтересно. Раньше там вообще был один Петрохолод, сейчас производителей прибавилось - Чистая Линия, какая-то Кубанская корова (или что-то в этом роде), Мовенпик. Просто дешевле, чем обычно. Стоят вот такие палатки с холодильником в ряд вокруг Катькиного сада и там продают мороженое.

      Удалить
    2. Там было чъе-то мороженое "Нефть", черное с соленой карамелью. Самая длинная очередь стояла. Вы не попробовали?

      Удалить
    3. Черное было у многих, у той же Чистой Линии, да его и в супермаркетах продают, оно просто с углем. Я не пробовала. У нас тут много маленьких мороженщиц, где есть и с хлебом, и с беконом, и с грибами.

      Удалить
    4. А, я не подумала, что там за разное мороженое надо отдельно платить. В НЙ на всяких «праздниках» мороженого, шоколада, крабов, коктейлей и т.д. люди покупают входной билет (за день мороженого в прошлом году брали долларов 20, за вечер коктейлей с закусками - 60), получают браслетик, а потом ходят между палатками разных производителей и едят сколько хотят. Очереди все равно есть, но движутся быстро.

      Удалить
    5. Здесь вход бесплатный, а мороженое уже платное, но дешевле, чем в обычной рознице. Мороженное стоило от 30 рублей до 120 (это уже за шарик у модников). Ну я съела два на 90 рублей (полтора доллара). Мне на 20 долларов не наесть.

      Удалить
  3. Второе лето подряд не повезло - проездом в Питере и опять на праздник. Сумасшедшие толпы на Невском, буквально селедки в бочке медленно двигаются в обе стороны и это в 11 вечера!!! Это так всегда в выходные или только в праздник? Порадовались музыкантам, каждые 30 метров кто то что то исполняет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Городские праздники три дня, плюс начало туристического сезона, а вообще в Петербурге по вечерам самая жизнь. В Москве на моей памяти в выходные и после девяти вечера улицы пустели, а у нас самое время бегать туда-сюда, как заведенные.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.