15 мая 2018 г.

Про буквы

Новый виток в деле Телеграма, об этом после, но Коммерсант вот пишет:


И после этого ко мне приходят граммар-наци указывать мне на ошибки. Лет десять назад я еще относилась к этому с пониманием, но сейчас, в век автокоррекции,  набора с мобильных устройств, в конце концов, с вот такими штуками в СМИ (потому что у интернет-сайтов нет корректоров), я их считаю за ебанько. Настоящий граммар-наци в наше время уже сошел с ума, а это просто люди так самоутверждаются. 

8 комментариев:

  1. Ну тут же надо понять как правильно писать, а это уже сложнее.

    ОтветитьУдалить
  2. Когда я посещала по мед надобности центр Бехтерева (ну, вы понимаете), сфоткала объявление на двери 12 отделения (психофармакологии и фарматерапии больных с резистентными состояниями):
    *напечатано* Уважаемые посетители, перед входом в отделение, пожалуйста, оденьте бахилы!
    *исправлено ручкой* НАденьте.

    там я поняла, что это и есть последнее прибежище грамар-наци.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давным-давно я тоже посещала центр Бехтерева. Так называемый психолог поинтересовалась в сеансе, сколько я получаю, и посоветовала прочитать книги Натальи Травинки.

      Удалить
    2. У меня все удачнее сложилось. Психиатр выписала мне вкусные антидепрессанты и нейролептики.

      Удалить
    3. Повезло вам. Мне не выписали ничего, пришлось справляться, как обычно. То есть, никак.

      Удалить
  3. Люди таким образом пытаются обуздать испанский стыд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но может быть, им стоило бы подумать, не сделать ли это профессией - пойти в редакторы или попробовать возродить институт корректуры, а не возмущаться в сети под текстами, половина из которых написана ошибками по множеству как объективных причин (прежде всего потому что это издержки набора с мобильных устройств), так и просто по лени, невнимательности, безграмотности, да просто потому, что мир несовершенен. В печатных изданиях ошибки и опечатки, что ж с обычных комментаторов-то спрашивать. Я по телевизору в рекламе слышу "облЕгчить", меня это раздражает, но в конце концов, я не могу изменить мир.

      Удалить
  4. Опечатки и по телевизору - это другое. Но когда живой человек при тебе говорит о пятиста рублях или прецендентах, например, почему бы и не помочь.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.