29 мая 2018 г.

Новостя

Чего это пишут в новостях, что Бабченко убили? Галактеко, вы знаете моё правило, не говорить плохо об умерших, но Бабченко тот редкий случай, когда не сдержусь. Таких паразитов не убивают. Так что не верю.

96 комментариев:

  1. Журналистка Ксения Ларина у себя в ФБ пишет,что это правда.Возвращался из магазина,три выстрела в спину,умер в скорой.

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Вы его лично знали? Или кто то из Ваших друзей знал лично?

      Удалить
  3. да, правда. завтра в Рунете он везде будет

    ОтветитьУдалить
  4. почему Бабченко паразит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая разница? Он умер.

      Удалить
    2. 6 приемных детей растил кстати, говорят

      Удалить
    3. Бабченко о приёмных детях:

      Как вы знаете, у моей мамы приемная семья. Она опекун шести детей-сирот. Первый ребенок, появившийся в нашей семье, был приемным. Второй - тоже. И только третья - своя.
      До рождения дочери мы жили все вместе. Сейчас девчонки с мамой живут отдельно. Потому что взять ребенка под опеку из детского дома можно только при наличии двенадцати метров на человека.

      Удалить
    4. Поясню: детей фактически брала в опекунство его мать, они жили и живут с ней в Москве, пособие на этих детей выплачивает РФ. Бабченко жил отдельно, а потом и вообще в других странах. У него одна дочь.

      Удалить
  5. Паразит, не паразит, но зачем-то хлопнули. Интересно кто и зачем - совершенно бессмысленный был персонаж последние несколько лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывает, что кто-то так достанет, что уже не важно, осмысленный он или стал бессмысленным. Что, впрочем, не повод и не извиняет, конечно.

      Удалить
    2. 2Usha, статистика последних лет показывает что "достает" как правило всегда одни и те же конкретные группы конкретных людей. Но это все равно не обьясняет кому и нафига сдался Бабченко. Вон, тот же Минкин до сих пор бегает живой и здоровый.

      Удалить
    3. Насчет групп людей и относительно этого человека вообще не могу делать никаких предположений, просто потому что почти полностью вне контекста. Но если есть мнение, что влияния у человека ноль и, тем не менее, кто-то решил свести с ним счеты, то логично предположить, что за прошлые заслуги.
      (Хотя вот супербеглый просмотр ФБ и Твиттера показывает, что вроде и не ноль там).

      Удалить
    4. Именно так, никакого влияния на ход вещей покойный не имел и иметь не мог. Хотя у него обильное чеченское прошлое, может кто-то из джигитов из личной обиды положил.

      Удалить
  6. Мне тоже странно что его убили. Я не верила в его проукраинскую позицию, думала это такая кремлевская "консерва" с выдумкой.
    А тут такое странное убийство. Почему сейчас? Зачем вообще? За что?
    Как-то неудобно стало, вроде как человек за идею близкую моей пострадал

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А может и не за идею.
      Я вот его считаю плохим человеком, и мне все равно, какую политическую позицию он занимал. Но я не убиваю людей за это и вообще. А кто-то убивает.

      Удалить
    2. Врядли его ухлопали за то, что Вы считаете его плохим человеком. =)

      Удалить
    3. Не идиотничайте. Для самых маленьких объясняю: если уж я, человек, который не написал плохого про Носика, нарушила своё правило и отозвалась плохо о Бабченко, то наверное, есть люди, которые относились к нему так же и даже хуже. И они выражают своё отношение вот таким образом. Еще проще - допизделся.

      Удалить
    4. Да, но он же именно что пиздел. Никаких тайн не разглашал, расследований не вел, по судам не мотался, денег не требовал - совершенно безобидный был персонаж, вроде панюшкина или минкина какого.

      С другой стороны, опубликован фоторобот и "там в деле одни бородачи" (tm). Этим много не надо.

      Удалить
    5. Вот именно, что не разглашал и не вел, он негативное отношение к себе заработал другим. Чисто благодаря человеческим качествам. Хотя и они тут могут быть не причем.

      Удалить
    6. Чем другим? Интересно же

      Удалить
  7. Люди, опомнитесь. Человека убили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "У меня нет ни сочувствия, ни жалости. Я не выражаю соболезнования родным и близким. ... Чувство у меня только одно — плевать."

      -- А. Бабченко о погибшем в авиакатастрофе ансамбле Александрова и сопутствующих лицах.

      Еще вопросы есть?

      Удалить
    2. Бабченко хотя бы наплевал. Божена вообще ликовала и радовалась смерти журналистов из этого самолета, что не мешает автору журнала относится к ней с симпатией. Поэтому говоря "допизделся" я не думаю, что корпускула имеет ввиду это его высказывание. Хотя кто знает.

      Удалить
    3. Ну Божена же пока живая. Цыплят по осени считают.

      Удалить
    4. у меня не вопросы, за пост в фейсбуке убивать нельзя, точка.

      Удалить
    5. Никто не знает за что его убили. Врядли за этот пост. Но пост обьясняет отсутствие скорби по нему.

      Удалить
    6. я вижу много скорби в фейсбуке, в том числе от пары людей, которых безмерно уважаю и которые скорее всего его лично знали.
      Еще как оказалось у него 7 детей, из низ 6 приемных, я этого вот не знала.

      Удалить
    7. Долгие годы под каждым некрологом, который тут был, люди писали, как был плох покойный. Некоторые из присутствующих пытались меня еще и убеждать, что я не чего-то не знаю об этом человеке, поэтому нужно мне объяснить, что он был плохой. Раз в жизни я отозвалась скажем так не нейтрально, да и то только потому, что не поверила сообщениям. И ба, что я вижу.

      Нет, я не радуюсь чужой смерти.
      Нет, я не считаю, что "так ему и надо".
      Нет, я не считаю, что убивать за посты - нормально.
      Да, я относилась к нему плохо. Но он умер и моё отношение не имеет теперь никакого значения.

      Удалить
    8. Его посты никому не мешали. Наоборот, он был хорошим отрицательным примером. Этакая Божена запаса.

      Удалить
    9. Уважаемая редакция, тут в тредах часто не видно к чьему комментарию относится комментарий, если это был ответ на мой, то я отвечала fms на его/ее цитату и про отсутствие скорби.

      Удалить
    10. 2 Maple Red: Я не написала, кому отвечаю, потому что ответила всем. Тем более, что тут стали гадать, что я хотела сказать.

      Удалить
    11. Fms,тут конечно тонкая грань. С моей точки зрения украинцу простительно не испытывать никакого сочувствия и даже радоваться гибели хора александрова и всех остальных. Меньше приедет воевать сюда и агитировать воюющих. То же касается и Доктора Лизы, если что. Там мутноватая история с детьми вроде была. Но вот российскому гражданину такая реакция это как-то было некомильфо. Не знаю как это пояснить.
      Впрчем война у нас гибридная,воины гибридные, все грани стерлись.
      Как раз за слово и пост в фб на этой войне и убивают потому что пропаганда важна как никогда.
      И если Бабченко действительно пал за проукраинскую, ну пусть даже антиросссийскую позицию, то вроде как он молодец.

      Удалить
    12. "Мутноватая" история с Доктором Лизой заключалась в том, что она помогала детям Донбасса. Которые под блокадой, а частично и под обстрелом. В чём виноваты дети, а так же чем украинцу мог помешать хор, мне понять вообще невозможно, а Бабченко даже украинцем-то не был.

      Удалить
    13. 2Скарапея, натянув протокольное лицо, сообщу Вам что наемные профессиональные музыканты, летящие отрабатывать свою зарплату игрой на скрипочках в страну, не имеющую никакого отношения к Украине, не могут являться комбатантами даже с точки зрения здорового украинца. Как и доктор-лиза, в общем-то, не смотря на ее несколько сомнительную активность.

      То, что определенные украинцы и примкнувшие к ним российские журналисты испытывают радость от смерти арбитральных "москалей", кое-что говорит нам скорее о самих украинцах, чем о москалях.

      И давайте закроем уже наконец эту тему, бо подза#бло повторять очевидные вещи, тем более не будучи ни тем ни другим.

      Удалить
    14. Fms, типичный случай соринки в чужом глазу и бревна в своем.
      Москальское общество в целом поддерживает имперские амбиции своего руководства и как следствие войну и т.п.. Я не знаю о массовых протестах против войны, например. Это значит что в целом москальское общество скорее враг чем друг. Обществл само перевело себя в разряд комбатантов. Можете же повторить? И Искандеры?
      Пищикова писала об этом. Ее поразил разговор двух женщин в транспорте в 2014. Они с такими милыми домашними интонациями говорили - хорошо было бы чтобы Донбасс вернулся. Пищикову удивило с какими интонациями они говорили о вещах которые неминуемо приведут к смертям и разрушениям.
      Так что извините - что посеешь то и пожнешь. Жители России считают что воевать с нами ок. Мы считаем что любые потери и проблемы в России нам на руку. Все квиты.

      Удалить
    15. Внимательно перечитайте то, что Вы написали, поставив знак вопроса в конце каждого предложения. Нитки, которыми все это шито, сразу же вылезут наружу.

      Удалить
    16. Откуда вы такие беретесь. Общество у нее, видите ли, перевело себя в разряд комбатантов. Ни логики, ни воспитания, ни эмпатии, ни спосбностей к анализу, а потом «ой, а что это к нам в житомир новые гробы подвезли»

      Удалить
    17. 2 змея скарапея: ох. Просто ох. Заметьте, в российском обществе нет зеркального консенсуса по отношению к вам:
      — вас в целом никто не считает за безнадёжных хохлов (зеркало к москалям, прошу прощения за хейт-термин).
      — нет согласия, что с вами нужно воевать. Вот вообще нет, я уж не говорю о том что "уже". Война на Донбассе считается вашей гражданской (у меня отдельное мнение, умолчу лучше).

      Я понимаю скидку на ваше информационное пространство, время от времени слушаю ваше радио и ТВ. Но…

      Удалить
    18. "Хорошо, если бы Донбасс вернулся" не означает, что смерти и разрушения это хорошо. Люди могут о них не догадываться, либо считать, что без возвращения Донбасса смертей и разрушений будет в итоге больше.

      Но вообще Крым вернулся в Россию практически без смертей и разрушений, надеялись, что и тут будет так же.

      Удалить
  8. Вот уж действительно -лучше не как. Буду соболезновать, даже если бы это были Соловьев с Шейниным

    ОтветитьУдалить
  9. Ого.

    — Здорово, Фима! — произнес я кощунственно бодрым голосом.
    — Такое несчастье, такое несчастье, — ответил Быковер.

    Он участвовал в обоих чеченских войнах, во второй уже как доброволец. Воспитывал с семьёй шестерых приёмных детей. Но да, высказывался таким образом, что подобную реакцию могу вспомнить разве что про Вардана Кушнира.

    ОтветитьУдалить
  10. Насчет магазина могли и придумать. Как говорит жена покойного. Я была в ванной услышала хлопок. Выглянула в прихожую, а там муж лежит.

    ОтветитьУдалить
  11. Вот вы не верили, а случилось. Может ваша картина мира была неверная ? И реальность ее, к сожалению, поправила. На мой взгляд, он был хороший человек. Читал его с интересом, хотя и не всегда был согласен. Земля ему пухом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя картина была неверной в том, что думала, что он жив и что с ним ничего не случится. То, что его убили, не делает его в моих глазах лучше. Это не связанные вещи - убивают плохих и хороших. Личное отношение - это личное отношение. Вы считали его хорошим, это ваше отношение, я не вижу причин и смысла переубеждать вас. И не считаю, что вы не правы или у вас "неверная картина мира". Просто вы видели в нем одно, а я - другое.

      Удалить
    2. Абсолютно верная была картина у КЖ. Почаще бы так, даже с такими как Бабченко.

      Удалить
    3. Поддерживаю Ухо.

      Удалить
  12. Если честно, не могла его читать и везде забанила. Судя по языку постов, покойный мог святого в грех ввести. Может, родственники жертв авиакатастрофы обозлились. Хотя, мне кажется, обычно убивают за деньги, но у него их, вроде, не было.

    ОтветитьУдалить
  13. Можно найти десятки причин для нелюбви к Бабченко. Но если вспомнить про точку абсолютного нуля, где весело плещутся в мерзкой жиже Олет Лурье, Маргарита Симонян, Киселев, Шарий, Петр Толстой, Сергей Марков и иже с ними, то Бабченко находится на недосягаемой высоте.
    И кстати, о причинах, мое, чисто интуитивное мнение, что следы поведут в ОРДЛО, там и сгинут. (Разумеется, это промежуточный этап)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ряд указанных лиц находятся сильно ниже точки абсолютного нуля. А в плюсы к Бабченко следует добавить что после разгрома НТВ кадр отказался садиться на цепь и ушел работать таксистом.

      Удалить
    2. Вот любите вы высокие мотивы - мне так казалось, что человек нездоров и не очень умен.

      Удалить
    3. Надо же сказать о пассажире что нибудь положительное!

      Удалить
  14. А мне он нравился. У него прямые и честные тексты.
    Всеобщий моральный релятивизм так достал, что мне даже нескорбление (нескорбение?) кажется меньшим злом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как бы моральным релятивизмом в этом блоге даже не пахнет. Но совсем не обязательно высказывать свою точку зрения, оскорбляя и глумясь над теми, кто даже и ответить не может. Если вас это успокоит - я не скорблю по Бабченко.

      Удалить
    2. А я не про КЖ. Я про информационное пространство страны. И нескорбление (нескорбение?) - это я про Бабченко, а не про Вас.
      Прошу прощения, если выразилась невнятно, со мной это последнее время всё чаще.

      Удалить
    3. Ой! Это я не догнала)

      Удалить
  15. Вы оказались правы. Он жив. Это была спецоперация.

    ОтветитьУдалить
  16. вы правы - говно реально не тонет

    ОтветитьУдалить
  17. Глава СБУ заявил, что журналист Аркадий Бабченко жив.

    ОтветитьУдалить
  18. Привезли его домой, оказался он живой:
    "Служба безопасности Украины сообщила, что журналист Аркадий Бабченко жив. Его убийство было инсценировкой"

    Achievement Received: CLAIRVOYANCE.

    ОтветитьУдалить
  19. Вы наверное единственная кто предугадал.

    ОтветитьУдалить
  20. Не,в интернете кто-то робко писал, что фотка убитого- фотомонтаж.
    Теперь, видимо, можно сказать, что я думаю о Бабченко - он урод! Прям полегчало.

    ОтветитьУдалить
  21. У меня даже нормальных слов нет,обманул всех,шутник,родственники же не в курсе были?

    ОтветитьУдалить
  22. Потрясающая обработка информационного поля! Снимаю шляпу.

    ОтветитьУдалить
  23. Не свезло Вам. Г-но не тонет :-)

    ОтветитьУдалить
  24. Я и раньше вас уважал, теперь еще сильнее буду.

    ОтветитьУдалить
  25. Пожалуйста сделайте отдельный пост, что заставило вас сомневаться в его смерти. Очень интересно, у вас такая сильная интуиция или вы увидели что-то подозрительное для себя в подаче информации о его убийстве? либо что-то третье. Это просто поразительно: ваша фраза " не верю". У меня шок.

    ОтветитьУдалить
  26. круто, одно слово. Колебания информационного поля земли, так сказать, в живом эфире.

    ОтветитьУдалить
  27. Мудрая Корпускула мудрая.

    ОтветитьУдалить
  28. Корпускула, какой же у вас офигенный аналитический ум! Жму руку, вполне искренне.

    ОтветитьУдалить
  29. Лучшая новость за последний год. Жив. Ну а вы правы оказались, хоть и с желчью.

    ОтветитьУдалить
  30. Как я понимаю покушение было, но его смогли предотвратить. Те "такого паразита" все же хотели убить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Задайте себе один простой вопрос - а зачем в этом случае надо было инсценировать смерть?

      Удалить
    2. Легко. Предположим, киллера взяли или он сам сдался. Но кроме него нужно взять ещё организаторов и (в идеале) заказчиков. Просто так, до появления трагических новостей в СМИ, они с киллером встречаться не будут - аванс уже заплачен, следующие встречи только по результатам. Поэтому инсценируется покушение, естественно, появляются новости в СМИ, ну а далее дело техники - перед/во время/после получения второй половины суммы с поличным задерживаются организаторы.

      Удалить
    3. Не втягивайтесь в систему чужого бреда.

      Удалить
    4. 2sksig: киллер был подставной.

      Удалить
    5. Организатора/ов взяли после передачи 2й части суммы. нужны были доказательства выполненного заказа. Они его получили на 146%

      Удалить
    6. А после первой или при заказе это никак нельзя было сделать?

      Удалить
    7. исходя из доступной инфы = 1я встреча не была "под колпаком" и следовательно не было бы и доказательств. без претензий на знание тайных заговоров МЗС, но скрипалей по-моему убивать было еще более глупо, а все равно умельцы нашлись. иногда криворукость это просто криворукость, имхо.

      Удалить
    8. СБУ за 2 месяца (по их заявлениям) знала, что есть заказчик, который ищет исполнителя. Как я понимаю, в качестве исполнителя приходит сотрудник СБУ. Получает заказ. Бабченко за месяц (по его заявлению) знает о неком заказе на себя от СБУ. Технически можно предположить, раз СБУ все знала, что они должны были создать ситуацию, при которой заказчик под запись сказал о своем намерении и передал аванс. Этого достаточно для уголовной статьи (незавершенное преступление по независящим от преступника обстоятельствам не меняет квалификацию).

      Второй сценарий. Заказчик нанял исполнителя, но прошествии времени исполнитель передумал, пошел в полицию, в таком случае потребуются доказательства его заявления. Есть прецеденты, когда инсценируют убийство (без драматических эффектов, просто дают сообщение в криминальной сводке СМИ или, что гораздо чаще, предъявляют фотографию "трупа" заказчику), что бы заказчик и исполнитель вступили в контакт и необходимые доказательства были получены. Но это не распространенная практика (сми удалось наковырять таких случаев штук 10 за 10 лет) и касается обычных граждан, чья фиктивная "смерть" не влечет за собой последствия в виде общественного или, как в данном случае, международного резонанса (гражданин РФ всё ж таки). Здесь же риски слишком велики, а обстоятельства дела противоречивы (прежде всего отсутствие мотива, жена то ли знала, то ли не знала, паспортная фотография у "киллера", хотя речь идет о публичном лице, так что фото и видео завались, путаница с подробностями "убийства"). Если только не предположить, что ради резонанса всё и делалось. Тогда сразу появляется какая-то логика, пусть и дурацкая.

      Удалить
  31. Для фиксации факта оплаты услуги.

    ОтветитьУдалить
  32. пиф-паф ой-ой-ой умирает зайчик мой
    ...
    привезли его домой - оказался он живой!

    ОтветитьУдалить
  33. Аплодисменты, Mme Корпускуле!

    ОтветитьУдалить
  34. Ух ты.
    У меня в Телеграм-чате тоже сомнения высказывались, но очень аккуратно, а то «Вдруг и правда убили, нехорошо». А у вас вон какое прямое попадание получилось.
    Респект.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.