7 мая 2018 г.

Что сказали в телевизоре

Сегодня, оказывается, была эта кенгуруация, я случайно переключилась на Первый канал, когда собиралась на улицу, и там шло дневное крик-шоу. Тоже загадочный для меня жанр. В Штатах в это время идут мыльные оперы, а мыльная опера - это отдельный жанр со своим программированием, техникой съемки и целевой аудиторией. На остальных каналах день тоже забивают разными проходными сериалами, но Первый  дневной эфир отдал крикунам. В отличие от Вестника МЗС это шоу предназначено уже "народу" и напоминает кукольный балаганчик на рыночной площади. Вот кукла Либеральная Гадина, вот Умный Эксперт, вот Смешной Украинец, а вот Думающий Украинец, вот в том углу Глупый и Наглый Американец, потом их на всех каналах завели, но если Майкл Бом хотя бы формально американец и, можно сказать, почти журналист, то второй, который играл американца на России-1, оказался русским, а вот фигура гражданина Наклза  для меня загадка, потому что я не нашла про него ничего, кроме упоминаний в русских СМИ. Уж больно настораживает его чрезмерный "американский" акцент и откровенно карикатурное злодейство.

Ведут это хозяйство два деревянных человечка, наши Скарамучча и Пульчинелла, - Шейнин и Кузичев. Кузичева я хейтила еще в его прошлой инкарнации. Профессиональный хам. Про Шейнина и говорить нечего - ученик Познера, сами знаете.

Так вот, щелкаю я пультом, а там Кузичев заикается, еле мямлит. И мямлит он следующее: у нас есть пруд и пора ловить рыбу, теперь, когда мы закончили строить забор. "Мне кажется," - говорит Кузичев - "Это хотел сказать президент". Тут я, очарованная, как говорится, ароматом квашенной капусты, прилипла к экрану. По словам Кузичева, по опросу ВЦИОМ 86% населения хотят перемен. Но все они голосовали за Путина, это значит, что она хотят, чтобы эти перемены он и производил, они очень даже надеются, что именно он, а никто другой, этим займется, теперь-то, когда забор достроен. И он готов к этому, у него есть план на ближайшую тысячу лет. Тут я вздрогнула, конечно. 

Тут из куста, как рояль, выскочил Шейнин и они затеяли с Кузичевым интермедию "А что менять-то? Разве есть у нас такие прямо проблемы, способные отвлечь нас от ловли рыбы?". Я думала, что сейчас опять запоют про хамов на дорогах и беспредел аптек. Но они нашли двух беспроигрышных врагов нашего благосостояния - Чиновника и Бюрократа. Пора, значит, их осадить, поставить им на вид, что они вредят народу, вот уж президент наш вечный им покажет теперь...

Тут я завязала кроссовки, взяла пакет с мусором и ушла на волю.


30 комментариев:

  1. Был такой персонаж - лорд Гав-Гав.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати да, очень показательный. И в связи с этим вспоминается Mother Night Воннегута. Как знать, может эти шейнины с кузичевыми не просто так лают, а шифром передают Госдепу государственные секреты РФ.

      Удалить
    2. Проще в анусе провести шифрограмму, границы не закрыты пока.

      Удалить
    3. Из ануса-то у Шейнина все выпадает наверное, разве что в трехлитровой банке попробовать...

      Удалить
  2. Классно написали, легко и остроумно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как прекрасна последняя фраза!!!

      Удалить
  3. Шейнин же,вроде, завхоз у Познера. Мне кажется, Познер в страшном сне не видел его ведущим на 1 канале. Еще там есть Гнусные Поляки - не знаю, с какой целью, разве что возбуждать ненависть у населения. По слухам, перед эфиром вся компания квасит в гримерках и чуть не в засос целуется. Тем не менее, я эти шоу люблю - когда у меня проблемы со сном, я их включаю и под их бубнеж быстро засыпаю - не знаю, что за феномена такая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гнусного Поляка на днях выгнали из РФ за нарушения визового режима и общую гнусность. Кстати, Бому это видимо тоже скоро грозит - он жаловался что к нему начали ходить менты и вызывать на допросы.

      А вот смотреть такое на сон грядущий я бы все же не рекомендовал, мало ли что произойдет с психикой...

      Удалить
    2. Об этом я как-то не подумала (уныло)...

      Удалить
    3. chastye, переходите на глупые BBCшные ситкомы, типа The Durrells или Doc Martin - и никаких проблем со сном, без кислых щей в голове.

      Удалить
    4. Ну вот взяли и походя обидели Даррелов.

      Удалить
    5. 2fms
      Не, у меня полно скачанных сериалов и обычно я их и смотрю и спокойно засыпаю. Но иногда это не срабатывает, тогда включаю политические шоу и они меня убаюкивают. Сама не знаю, почему.

      Удалить
    6. chastye, вот повключаете так, а потом внезапно возьмете кредит на 10 миллионов и отьедете на Дамбасс, хехе =)

      Удалить
    7. Сама уже задумываюсь - так ли уж безвредны эти шоу. В смысле - для меня.

      Удалить
    8. Как-то я открыл для себя замечательное радио, Ватан седасы — крымское. Русского языка там немного, чаще татарский. Прекрасно звучит всё, и музыка, и особенно новости. Можно разобрать фамилии. Я его слушаю как фон во время работы, но мне кажется, может пойти и для засыпания.

      Рекомендую.

      http://vatan.fm

      Удалить
  4. Это прекрасно,как Аверченко(древний сатирик) в детстве.

    ОтветитьУдалить
  5. > нашли двух беспроигрышных врагов нашего благосостояния - Чиновника и Бюрократа.

    Опять плохие бояре нашего народного царя не слушаются.

    ОтветитьУдалить
  6. А почему нет доброго Китайца? Такого мудрого и тонко чувствующего? Чтобы он в церемонильной одежде с журавлем тигрм и драконом сидел и цокал языком на завывания Наглого Американца?
    Ну раз все по нацпризнаку рапределились.
    Еще переживаю а кто Профессиональный Русский? С кем должен идентифициповать себя зритель? Или не надо этого?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня в роли Русского выступал Проханов. Втирал про мистицизм русской идеи.

      Удалить
  7. А правда, странно: ведь еще когда Кузичев спокойно существовал себе в прошлой реинкарнации и может быть даже (страшно подумать!) до пришествия Всенародного, у нас днем все равно шли не сериалы, а ток-шоу: Принцип Домино был, крикливые Окна были днем (возможно, днем повторяли вечерний выпуск, но много днем смотрели). Интересно, это всех в масштабе страны так после обеда, пока дрема и сиеста, тянет поразглагольствовать 😳?

    ОтветитьУдалить
  8. Видела ли ДР, как снова всплыла, как какашка в унитазе, наша любимая Леся Р.?
    На ЭМ, с обличениями либералов, вольнодумцев, и лично Навального. Она такая архе(и)типическая!

    ОтветитьУдалить
  9. Небольшой лайфхак: чтобы сэкономить время и нервы, иногда можно ограничиваться синопсисом. Вот, например, что пишут на Руторе про сериал Посольство:
    О фильме:
    Одна из стран восточной Европы находится на пороге принятия «антирусского пакета», её активно подталкивают к этому власти США и Великобритании. Необходима провокация, чтобы все население Страны поддержало своё правительство в борьбе с Россией. История начинается с того, что в одном из столичных баров местные спецслужбы задерживают первого секретаря российского посольства Геннадия Веденеева (Гела Месхи) с дипломатическим кейсом, набитым наркотиками. Событие моментально приобретает масштаб главного международного скандала. Теперь команде российских дипломатов во главе с Алексеем Прокофьевым (Игорь Ливанов) предстоит не только оперативно выяснить, кто и для чего сплёл такую сеть интриг вокруг российского посольства, но и разобраться в назревающем международном конфликте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как узнать, можно в этот раз ограничиться синопсисом или там фигня написана?

      Удалить
    2. Ухо, если это т.н. "российский сериал", то ограничиться синопсисом можно в 99% случаев. Исключения составляют сериалы, снятые по классическим литературным произведениям.

      Удалить
    3. 2 fms: если я правильно понимаю ваш подход, то можно и на синопсис время не тратить.

      Удалить
    4. Теперь команде российских дипломатов во главе с Алексеем Прокофьевым предстоит не только оперативно выяснить, кто и для чего сплёл такую сеть интриг вокруг российского посольства, но и разобраться, куда делись остальные чемоданы с наркотиками.

      Удалить
    5. Ухо, обычно да. А команда российских дипломатов во главе с Алексеем Прокофьевым будет вынуждена героически употребить все чемоданы с наркотиками вовнутрь, дабы не позволить врагу довести провокацию до успешного завершения.

      Удалить
    6. Как вы ещё имена эти все запоминаете. Мне надо было бы хоть раз посмотреть.

      Удалить
  10. Кстати, сейчас будут пенсионный возраст повышать, но это будет делать плохой либерал Медведев, а не хороший Путин. Тот будет с Америкой бороться

    ОтветитьУдалить
  11. Боже, как хорошо вы пишите... чем больше смеяться ад ними, тем скорее этот морок исчезнет...

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ВСЕ КОММЕНТЫ МОДЕРИРУЮТСЯ ТЕПЕРЬ!