15 мая 2018 г.

Шутят

Прощальный анонс на закрывшемся магазине "здоровых продуктов":


18 комментариев:

  1. Про магазины здорового питания: в Петербурге неделю назад открылся первый Вкуссвиль http://spb.vkusvill.ru ! Он на Комендантском и понимаю, что туда специально никто не потащится, но это сеть и они, думаю, будут быстро точки открывать (следующая на 24 мая запланирована). Мы их в Москве заметили и прям очень рады, что сеть к нам пожаловала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В нашей лавке торговали крупой и сеном (булгурами и травяным чаем). Вся табличка на фотке - чья-то шутка

      Удалить
    2. Про табличку понятно. Вкусвилль тоже не из разряда устриц и хамона — там что-то типа серой колбасы без нитрита натрия и кураги без оксида серы. Цены вроде обычные.

      Удалить
    3. если в составе есть натриевая соль соляной кислоты - нещитово, какая же это органика

      Удалить
    4. А есть там? Я все не проверяла, естественно, но глянула сейчас специально на сайте состав первой попавшейся колбасы — там нет.

      Удалить
    5. Стэн шутит. Хлорид натрия - это поваренная соль.

      Удалить
    6. 🤭 😅 смешно. Но злые, злые химики!

      Удалить
    7. Если что, курага без оксида серы - это совсем не айс. Выглядит как забытый всеми абрикос, до которого почему-то не добралось разложение. И на вкус примерно такая же.

      Удалить
    8. 2 fms: моя семья раньше жила на юге России. Абрикосы или, скорее, жерделы (так называют более мелкие абрикосы) там разделяют на дольки (лущат) и вынимают косточки. Дольки раскладывают стройными рядами на больших металлических противнях, которые расставляют на крышах домов сушиться под солнцем. Без диоксида серы. И курага получается отличная, хотя не отблескивает полировкой.

      Возвращаясь к нашим магазинным реалиям, периодически нахожу в продаже без Е220. Она менее глянцевая, но естественная на вид и нормальная на вкус. Возможно, это зависит от исходного сырья и способа сушки, не знаю. Суть в том, что я ни разу не сторонник полного отсутствия добавок и прочего первобытного страха ГМО, и у меня есть Гугл. Но есть добавки, без которых правда лучше обойтись.

      Удалить
    9. Видимо мы видели курагу разной степени органичности :) Но вся, что я когда либо видел в обычных магазинах, с серой.

      Удалить
    10. Думаю, та, про которую вы пишете, подается у нас в Ашане в составе "компотной смеси" сухофруктов. Ей да, можно кого-нибудь припугнуть.

      Удалить
    11. 2Usha: Тут это продается как organic, no preservatives, в отдельном мешочке с бирочкой итп. Явно не для компота. Но кушать можно только для изнурения здоровья.

      Удалить
    12. Анонимный16 мая 2018 г., 20:33

      > кушать можно только для изнурения здоровья

      может так и надо

      Удалить
    13. 2 yellowrobot3: по заветам Крылова!

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.