31 мая 2018 г.

Криптокисы

Биткойну конец, да и вообще криптовалютам, на рынок вышли криптокисы:


Криптокисы - это не валюта, это предмет коллекционирования.

Криптокис можно скрещивать и получать новую криптокису. У них есть собственный генетический код, так что криптокиса будет наследовать разные признаки от родителей, так можно вывести собственную особо уродскую кису. Суть в том, что хотя это виртуальный продукт, каждая киса абсолютно уникальна. И она только ваша! Кису нельзя скопировать, но можно продать (или купить). Но владельцу принадлежит только код кисы, а не изображение. Вобщем, прочитать, как завести криптокису, можно тут. И да, у ней внутре блокчейн.

13 комментариев:

  1. Дык уже с год эти хлопобуды котами барыжат. Когда увидел - сразу подумал что НЕ ТЕМ по жизни занимаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы же программист, или я ошибаюсь? Можно сбацать стартап.

      Удалить
    2. Для такой откровенной эксплуатации слабостей человеческой психики программистом быть недостаточно.

      Удалить
    3. Да сто лет уже виртуальным животным, в том числе и с функцией размножения. Просто в старую идею добавили слово "блокчейн", и теперь она в тысячу раз ценнее.

      Удалить
    4. Она не ценнее. В старую идею тех же томагочи, хотя в ролике криптокис сравнивают с Бини Бэйбис (это вообще был интересный феномен взлета и падения, о них очень много было написано, крутая была штука. как тюльпановая лихорадка), добавили технологию, которая позволила цифровой продукт, который тем и отличался, что его можно копировать, он не может быть уникальным, сделать таковым. Причем, технология пришла сюда из другой, несвязанной, казалось бы, области.

      Удалить
    5. 2Гопник, не, там есть нововведение. Жертвам предлагается коллекционировать рисованных котов, с еженедельными релизами специальных котов и эксклюзивными котами, доступными за многабабок.

      То есть мы имеем ту же схему, что и с коллекционированием серий плюшевых игрушек, кукол, или "фирменных" крышечек, но БЕЗ ФИЗИЧЕСКОГО ПРЕДМЕТА обсессии.

      Гениально.

      Удалить
    6. 2 corpuscula в каком смысле можно было копировать? Кисы веб 1.0 хранились на вебсервере, их нельзя было скопировать на другой вебсайт. Идею скопировать и с блокчейном можно.

      Удалить
    7. 2 Гопнік-естет: Цифровой контент- картинки, текст, видео - не могут существовать в единственном экземпляре, их можно копировать и копия равна оригиналу. Я не могу вам продать нарисованную кису, чтобы вы могли её показывать, и при этом владеть ей, потому что каждый может её скопировать себе.
      УТП кис (уникальное торговое предложение) заключается в том, насколько это следует из описания, что код (чем и владеет покупатель, то есть "душа кисы") уникален, если картинку кисы можно копировать, то суть кисы тиражировать нельзя. На этом (на каких-то принципах блокчейна) хотят построить новую защиту авторских прав.

      Удалить
    8. Нарисованную кису вы можете скопировать. А вот кису с её характеристиками, историей и тп — нет, так как хранится она на сервере компании, создавшей игру про кис.

      С блокчейном можно сделать децентрализованных кис, без привязки к конкретной игре. Только я не понимаю, зачем.

      Удалить
    9. С целью раскручивания на бабки глупых пользователей (киса) и инвесторов (блокчейн).

      Удалить
    10. Я думаю, будущее за кисами.

      Удалить
  2. 2 fms вот и я говорю, что идея со словом блокчейн в названии резко прибавляет в привлекательности для инвесторов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну а почему бы не окучить всех сразу, ей богу... Впрочем раньше там тоже были индивидуальные кисы с индивидуальными ключами. Если скачать ключ и держать его дома на Секретной Флешке, периодически вставляя его в Кисогенератор, то психологический эффект на пользователя уже достигнут. А пресловутый блокчейн лишь позволяет привязать ключ к пользователю.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.