16 июн. 2018 г.

Ламбада маркет в Хипстерятне - ч.1

И теперь история "Кому на Руси жить хорошо". Хипстеру хорошо! Он холен, вальяжен и расслаблен.


Хипстер лежит, напившись крафтового пива и сидра, съемши свой безглютеновый кетофалафель или  что они сейчас едят.


Хипстер продает и покупает ненужные вещи. Во-первых, сиротские платья в ассортименте по 3 тысячи рублей. Сиротские платья все сделаны из какого-то искусственного льна, как коллекция Инес де ла Фресанж для Юникло, только Инес дешевле.

Это на девушке лук, который они продают.



Сиротские платья для самых маленьких:


Синтетические футболки:


Украшения. Действительно, в Хельсинки еще дешево, просто даром, можно сказать:


И неказистую керамику:


Продолжают пилить из фанеры деревянные брошки:


Народу тьма, и пока я там болталась, образовалась немыслимая очередь:


27 комментариев:

  1. на пресловутом вондерзине тоже часто рекламируют молодых российских дизайнеров со скучнейшими (или нелепыми как шерстяные трусы) вещами за много тысяч, один раз написали статью на тему если не будете покупать футболки с принтами от российских дизайнеров, они на вас обидятся и уедут за границу творить. В комметариях было развлекалово потом.
    а у Юникло иногда и натуральный лен+хлопок бывает, правда редко(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Юникло хлопка дофига, да и что-нибудь льняное всегда есть. У них беда в том, что футболки сплошь с узким "мужским" воротом. Я вот не понимаю, неужели так сложно выпустить женским футболки с V-образным воротом для разнообразия?

      Удалить
    2. Есть у них и с V-образным, я счастливая обладательница. Но вообще закрытая область декольте и закрытые плечи - это типично японская фишка, так что на разнообразие моделей с треугольными вырезом рассчитывать в Юникло не приходится

      Удалить
  2. Мне почему-то думалось, что хипстеры уже ушли в небытие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Накупили колечек по 5 тысяч и померли с голодухи.

      Удалить
  3. Девушка в луке — все думала, кого она мне напоминает. Поняла, что образ — копия девушки Брендона из Беверли Хиллс 90210. Та была такая кудрявая, Андреа, кажется. Вот и они вернулись, в общем:)

    ОтветитьУдалить
  4. Очередь впечатляет! 0_о

    ОтветитьУдалить
  5. У нас в Казани на днях прошла очередная хипстерская ярмарка, ушла оттуда ровно с теми же ощущениями - ненужные вещи за дорого. Платья и за 10 тыщ висели. Еще и плати за вход. Детям вот очень понравилось - брошки из Гравити Фоллс! Дяди с длинными усами! Сладкая вата! Попрыгать на надувных кроватях! Полежать на деревянном гамаке! То есть вот как детское мероприятие норм, если бесплатно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Дяди с длинными усами!" - лето любви 2.0

      Удалить
  6. Молю мироздание о том, чтоб в тренд снова вернулись безбородые. Ну пожалуйста

    ОтветитьУдалить
  7. Однако у нас в Петербурге процветает ещё и Синяя борода , и Интеллигентные Барахолки с регулярностью. Продают ещё большую чепуху . Посетила один раз и до сих пор в недоумении - вот как можно продавать гирлянды из ниток которые продают даже уже в Икее и дорогую бижутерию из черепков битой посуды . В общем груды мусора но все с какой то якобы сильно интеллигентной историей. Женщины за 50 очень это любят и всячески восхищаются почему то на Ютубе. Им это кажется очень смелым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Столица барахолок! Тут же и Уделка существует, где торгуют советской рухлядью, которую все нормальные люди уже и с дачи выкинули.

      Удалить
    2. Нэнадо! На Уделке всякого-разного есть: и то, что с дачи выкинули, и то, что с дачи стащили, и интересные вещи.

      Удалить
  8. Эти кольца дороже, потому что с модными необработанными камнями, на фото похоже на натуральные кристаллы аквамарина (голубые) и гелиодора (желтые), темные непонятные, может, темно-зелёный турмалин. Это не брульянты, но и не крашеный китайский кварц - такие аквамарины средненького качества стоят, в зависимости от размера, 10-20$ за штуку, гелиодор немного дороже, если не крупным оптом тащить из Вьетнама. Поэтому покупателю придётся раскошелиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы очень преувеличиваете уровень наших кустарей. Это и есть кварц, скорей всего.

      Удалить
  9. Интеллигентная барахолка - это не про барахло с дачи , это как раз мероприятие в креативных пространствах регулярно встраиваемое и набитое креативным барахлом , думаю это те же творцы что и в Хипстерятне.

    ОтветитьУдалить
  10. https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.instagram.com/intelligent_flea_market/%3Fhl%3Dru&ved=2ahUKEwifuKfX8tnbAhULGCwKHYQoCYMQjjgwAXoECAQQAQ&usg=AOvVaw3WHQViHygbXxVVrR5FGK-Y

    ОтветитьУдалить
  11. У наших южных хипстеров есть один большой плюс - они любят и умеют пожрать и через это понаоткрывали кучу всяких заведений, где довольно вкусно, из местных продуктов и не особо дорого. Ну и ещё благодаря хипстерам мужу всегда есть, где хорошо постричь бороду и усы, ещё пять лет назад это было огромной проблемой. С товарами легонькой промышленности та же шляпа - странно, кособоко и/или очень дорого. Да и ещё, на мой взгляд, полностью закуплено на алишке. Во всяком случае, на первый взгляд ничем от алишки не отличается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и здесь то же самое: барбершопы повсюду, и в Хипстерятне есть один, кафешки эти, опять же, главные представлены в Хитпстерятне в Бутылке - у них тут "филиалы", по городу все эти микрокофейни, бургерные. Не скажу, что вкусно, в основном очень медленно, но хватает.

      Удалить
  12. очень черно-бело платье полосатое понравилось! как бы теперь найти, кто и что это...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оно темно-синее в оригинале. Продавали вот те же девушки, что и на фотографии "про лук", это "Уста к устам" - вот их магазин.

      Удалить
  13. спасибо большое!
    на сайте нашла в оранжевую полоску, тоже симпатичное. а бело-синее очень французское такое, красную помаду добавить или берет и прям парижанка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрите в Юникло коллекцию де ла Фрессанж, там подобных штук вагон был.

      Удалить
    2. Я забыла, что теперь все надо смтреть не на сайте, а в ВК или в Инстграме. Вот ваши платья - https://www.instagram.com/p/BkIDRhnnRq-/?taken-by=usta_k_ustam , первыми идут, это новая коллекция.

      Удалить
  14. дорогая редакция, подскажите на что вы делаете пркрасные фото? мерси

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никон Кулпикс P610. Это такая продвинутая мыльница.

      Удалить
    2. и правда продвинутая) но! глаз-алмаз и ручки-некриворучки низяя списывать со счетов

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.