23 июн. 2018 г.

И о футболе - ч.1

У нас сегодня играли Бразилия с Коста-Рикой, бразильцы выиграли, и я вылезла на Невский посмотреть на болел. Потому что у нас в Коломне тишина и покой, а главный футбольный аналитический центр находится в магазине для бедных "Верный", там пожилой охранник в момент образует клуб спортивных обозревателей с мужиками в очереди в кассу.

Футбольные лорды на фоне сортира

Бразильцев было много. И все они похожи друг на друга. Они, канеш, дети фавел, и история с неприличной песней меня не удивляет после сегодняшнего, но в целом нормальные, просто развязные и сексуально озабоченные.


Почему-то все болельщики таскали с собой стопку пластиковых стаканов. Видимо, это какой-то набор любителя футбола. Может, в такой стакан наливают со скидкой...


Поверженные коста-риканцы попрятались или сидели грустные. Зато желтые бразильцы скакали козлами.


 Вся толпа двинулась от метро к фанзоне, путь к которой проходил через сувенирные ряды. Как остроумно, хехе. Нам нужна эта матрёшка, брат:


А нам норковая ермолка:


Накупив шавермы, они добрались до фанзоны, где на них набросились китайцы. Китайцы, как я недавно отмечала, стали более открытыми:




10 комментариев:

  1. Если бразильцы после стадиона на Невский приехали, то пластиковые стаканчики, как сувенирка, они с датой матча и названиями команд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У них у всех по пачке. Не думаю, что им в качества сувенира нужно по 10 стаканов.

      Удалить
    2. Ну типо как магнитики. Домой привезут детишкам своим раздадут, дядям там или тётям.

      Удалить
    3. Посмотрела по фоткам. Они пили из них и оставляли

      Удалить
  2. В этих стаканах на стадионах продают пиво и колу. Многие забирают в качестве сувенира, потому что на них указана дата и команды-участницы матча.Ну а если стаканов много набралось или передумали их оставлять, то можно и оставить.

    ОтветитьУдалить
  3. В Москве пьют рядом с барами. Телевизоры вытащили на улицу, и бары торгуют пивом на вынос. Может быть, фаны просто так страхуют ситуацию, когда в баре нет своих одноразовых стаканов.

    ОтветитьУдалить
  4. В хорошем настроении, при празднованиях, люди делятся своим алкоголем с окружающими, но нужен стакан.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никто тут ничем не делится. Пьют здесь в кафе и барах, там нет недостатка в посуде. Вариант с сувенирными стаканами с матча мне кажется более реалистичным. Просто они потом их с устатку уже использовали и забывали.

      Удалить
  5. По-моему, все болельщики из тех краев немножко сексуально озабоченные - и аргентинцы, и из Бразилии, и из Мексики. А, и из Австралии тоже. Даже мой олдстерский возраст им не помеха.

    И ещё соревнуются, кто громче и бодрее кричалки кричит - собираются в центре группками, с дудками и барабанами - и давай скакать, петь и кричать.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.