12 июн. 2018 г.

Старкон 2018 - ч.1

И про Старкон. В этом году он проходил только два дня вместо обычных трёх, зато билет на день стоит дешевле - 1000 рублей против прошлогодних 1400. Правда, фест в этом году занимает меньше места - всего один большой зал и еще зал для конкурса косплея. Из плюсов - стало больше еды просто перекусить по ходу. В холле стояли киоски с хотдогами, мороженым и кофе. А то раньше с такой мелкой едой и напитками были проблемы.


Зато при входе в Экспофорум обнаружилось столпотворение. Подвели высокие технологии. Все эти  люди стоят, чтобы зарегистрировать электронный билет. А стоек там штук тридцать. Зато за наличные всего четыре кассы и в каждую максимум человек десять.


Но к слову, толпа быстро рассосалась.


Рекламодателей значительно меньше и сами они мельче. Никаких теперь телеканалов и World of Tanks. Теперь все экономят и тратятся только на один фест за лето - на ВК Фест. Поэтому остальные фестивали выживают за счет посетителей и торговли. Меньше было и стендов фэндомов. Но как всегда активничал Стартрек и неожиданно бравурно выступил фэндом фильма The Room, причем, сам фильм здесь хорошо знают. Фэны давали желающим сценарий и те под запись  должны были достаточно бездарно сыграть сцену.


Несмотря на отсутствие крупных рекламодателей, народ всегда найдет, чем себя занять -  очень популярны настолки, Ворхаммер дает всем не только поиграть, но и покрасить орков.



Нет модных игр, поиграем в старые, винтажные.


Или просто пофотографируемся в роли повелителей вселенной:


По дороге в Экспофорум в набитый автобус села старушенция и прямо при входе громко сказала "Как приятно ехать вместе с такими прекрасными молодыми людьми!" и, обращаясь к ближайшему парню, добавила "Ну посмотрите, какое у вас прекрасное лицо!", он в ответ пожелал ей всегда быть в таком отличном настроении.

11 комментариев:

  1. Не поняли лишь откуда они надергали столь странных мониторов. Потому что изображенному на фото Sega Saturnу это как-то позорно, а предполагающемуся настоящему винтажу, типа БК или Корвета - слишком жирно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фест очень обеднел и весь в долгах. Поэтому уже никаких вам дорогих мониторов с домашний кинотеатр.

      Удалить
    2. Это от системы видеонаблюдения вроде. Kinky.

      Удалить
    3. А, вы про эти кубические ящики. Не знаю. Может быть, старая Сега уже с другими не работает.

      Удалить
    4. Выставку здесь, на Chaos Constructions и много где ещё делал retrotechsquad.ru, то есть три с половиной человека, которым телики к приставкам тащить на себе. Студийные мониторы легче, и под них нужно меньше столов, которые займут меньше места.

      Удалить
  2. Бриты расщедрились и даже дают фигурки красить?
    Что же, как никогда подобным не занимавшийся, тем не менее скажу, что вселенная Warhammer 40000 -- ИМХО, единственная заслуживающая внимания из всех фентезийных вселенных. Новеллы написанные по этому миру я иногда читаю, отдыха и поддержания английского для.
    Но лучше один раз увидеть, или хотя бы послушать:
    https://www.youtube.com/watch?v=dbgpgCYF3ZM&index=6&list=PLxWu2z6DEECmdWjwo8cDRB3Q0qOxKhLCX

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ворхаммер везде дает красить. Меня в их магазине в Стокгольме уговаривали покрасить или хотя бы поиграть, там огромное поле, и специальная девушка сказала, что она прямо сейчас меня всему научит.

      Удалить
    2. А девушки играют в это с мужчинами наравне и даже друг с другом:
      https://www.youtube.com/watch?time_continue=375&v=FM_l7slOIZA
      прямо сейчас меня всему научит
      Тут надо осторожнее -- затянут как в мафию! :))) Я, для себя лично, против такого досуга, как: просмотр футбола, игра в онлайн игры, и трата под 5000+ $ на армию фигурок! Тратить время, ИМХО, можно и по-продуктивнее.

      Но какая там Вселенная, там есть всё -- в эклектичную пародию перемешаны все хиты нашей культуры от Библии, античности до наших дней, фильма "Чужой", "Терминатор" "Рембо" детективы, нуар, даже комедии как не странно. И какие новеллы, написанные британскими писателями по всему этому. Если бы по ним снимали фильмы, все "Игры престолов" стали бы никому не интересны, но по кровавости массовому зрителю будет крутовато...

      Удалить
    3. Просто оставлю этот здесь, цены на вархаммер 40000, "миниатюры", высотой до до 1.5 метров:
      https://imgur.com/gallery/eefRr

      Удалить
  3. Ого, не ожидала увидеть признаки фандома вселенной Stargate.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Старгейт каждый год ставит эту штуку, они вообще довольно активны.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.