12 июн. 2018 г.

Старкон 2018 - ч.2 - торговля

Ну естественно, на Старконе продают разные ненужные вещи.Можно купить икону Дурова Телеграмического. Но никто не купил, а вот доску с Финном и Джейком за полторы тыщи у этих же продавцов купили!


По-прежнему торгуют коробками, но в этот раз они уже  не пользовались таким спросом.


Иллюстраторы продают свои наклейки, открытки и скетчи. Стоит это всё очень дешево - скетч комиксиста с автографом, нарисованный прямо тут обойдется в 100 рублей. Я купила только традиционный "коллекционный значок Старкона" за 500 и на этом мой бюджет был исчерпан. У меня и так уже куча наклеек и значков еще с прошлых конов.


Кстати к недавнему треду о ювелирке: стимпанкеры продают серебряные украшения, вот они стоят те самые три тысячи рублей, так это рукодельные и совсем малотиражные вещи.


Главное же изменение тренда - это кигурумии. В прошлые годы носителями кигуруми были юные девы, часто, простите, гопницы. Да, гик-культура распространяется на разные социальные слои. Теперь основными покупателями кигуруми стали взрослые мужчины. Купил, надел и пошел фотографироваться:


Особым спросом у мужчин пользуются мимимишные кигуруми - розовые коровы, единороги, голубые лошадки. Вот мужчина сначала выбрал скелет, но его компаньоны закричали, что это слишком очевидно и брутально, так что он остановился на пикачу. Довольные кигурумии в сопровождении жен отправились гулять дальше:


Ну как я выгляжу?


Вам очень пойдет!


Можно было купить мягкого далека:


И другие бесполезные вещи.

18 комментариев:

  1. Ха ха, я тоже знаю мужчину который любит кигуруми. Это мой муж, но он покупает не себе а детям. И выбирает всегда самое вызывающее , но милое. Т.е. не просто зайчик с ушками, а целое чудовище с мордой, глазищами, рогами, хвостом и всем таким.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот мягкого далека я бы купила! Но вообще да, уже всяких штук куплено, уже просто поглазеть, на японском фесте на ВДНХ только всякой еды накупили, хотя там полно было гиковского стаффа. Хотя подросток 15 лет требовал кугуруми пикачу, но на его рост не нашлось

    ОтветитьУдалить
  3. У нас на работу в цыплячем кигуруми один разработчик ходит. Хорошо, в айти дресскода нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне еще рассказывали, что кигуруми очень популярны у домохозяек из зажиточных дачных поселков. По осени, когда холодает, а на отопление еще жалко тратиться, они все ходят в кигуруми для тепла, кто во что горазд.

      Удалить
    2. Я бы присмотрелся к этому "разработчику" - мало ли, может он не только в кигуруми ходит, но и панцу коллекционирует...

      Удалить
    3. Вот в кигуруми на работу — это прекрасно! Надо еще, чтобы у него такой большой стакан был с напитком to go — как у Big Head в Долине и, не знаю, угги может быть. Но даже только кигуруми — шикарно.

      Удалить
  4. А вы часом не смотрели, сколько стоит кигуруми на взрослого мужчину?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увы, не посмотрела. Но в магазине Кигурун кигурумка для взрослого мужчины стоит 2500. А в Кигуруми-пати, коорые и были на Старконе, японские кигуруми стоят от 4500 до 7000

      Удалить
    2. А в магазине Кигуруми-ми-ми вот ровно такие же голубые единороги, тоторо и пикачу на рост 185 стоят 1500

      Удалить
  5. Мне нужен этот далек! Несколько. Армия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Плюшевый? Со табуреточкой внутри?

      Удалить
    2. Ммм, а у него внутри табуретка? Так сразу и не скажешь. Пойду посмотрю, может они заказываются где-то.

      Удалить
  6. А как понять, что девушка в кигуруми — гопница, если она в кигуруми?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дырки от сигарет на кигуруми?

      Удалить
    2. Или обвисшие колени?

      Удалить
    3. Во-первых, я с ними говорила. Во-вторых, я сталкивалась с ними в местах обитания.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.