14 июн. 2018 г.

Старкон 2018 - ч.6 - королева косплея

Победительница конкурса косплея Полина Вишневская  достойна отдельного поста. В этом году пользуется особой  популярностью Святая Целестина из Ворхаммера, хотя костюм требуется рукодельный.  Вот канон:


Вот такая Целестина была на Эпик Коне:


Уже неплохо, да?

А вот такая была на Старконе:


Мне удалось снять  один-единственный внятный кадр. Но есть видео на Ютюбе! Оцените размах и вообще как люди представляют своих персонажей:



Я люблю конкурс вот за такие вещи - за артистичность и за шоу. Это действительно интересно смотреть.

10 комментариев:

  1. Может редакция или кто знает, из чего они свои костюмы собирают? Броню ведь не из железа куют, а паралон так тонко не нарежешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. EVA foam, Worbla, но отдельные энтузиасты все еще юзают папье маше)

      Удалить
  2. Обычно делают из heat foam - вспененного полимера пластами, который после термической обработки твердеет. Он лёгкий, и легко режется до нагрева.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень очень здорво, практически искусство! Её бы соперника на сцену, Эзекиля Абаддона, прозв. Осквернителем и можно разыгрывать их эпический бой. Далее бесполезная информация...
    А популярен Вархаммер 40к, потому что за 30 лет существования этой вселенной там впервые пошли эпохальные события: родился новый бог, ещё воскрес примарх и третье -- пала вторая по значимости планета человечества. Селестина, святая во плоти, сыграла важную роль в этих событиях.

    ОтветитьУдалить
  4. По мне в статике оно красивее чем в движении, уж очень сложно двигаться в этом нагромождении. Исключение крылья, раскрытие здорово выглядит. Наши вышли на новый уровень косплея, наверное технологии подешевели. Представляю сколько удовольствия получили придумывая как реализовать, очень круто. У меня давно мечта сделать одну палицу из варкрафта, но пока не соберусь ни как.

    ОтветитьУдалить
  5. Я автор этого косплея)) о создании можно почитать на моей вк странице) vk.com/polinavish

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я знаю, я поискала в ФБ! У вас был очень крутой костюм и очень выразительное выступление, поздравляю с победой!

      Удалить
    2. Полина, вы крутая!

      Удалить
    3. Полина, это реально круто! А сколько костюмов вы уже сделали? И что происходит с костюмами потом? Вы их храните или как-то избавляетесь?

      Удалить
    4. Я думаю, что лучше спрашивать в ВК Полины или в ФБ. Она просто зашла оставить ссылку, где почитать подробно. Кстати, цикл статей, как это все придумывалось и делалось, очень интересный.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.