23 июн. 2018 г.

И о футболе - ч.2

У нас всё лето играют музыканты, и хотя за последние годы они сильно улучшились в качестве, по-прежнему кроме рокабилли никто играть в живую нормально не умеет. Плюс еще у всех минорный репертуар, прямо Португалия какая-то, а у этих музыка веселая.

У Гостинки играла такая рокабилли-группа, Форест Гамп Блюз Бэнд, а для оживляжа свинговала пара из тех, кто ходит танцевать в Мани Хани.


Потом подтянулись бразильцы и один из них вытащил подтанцовывавшую олдстершу из публики. Оказалось, что она танцевать любит и умеет.



Тогда народ стал подтягиваться. Причем, это были и другие женщины до недавнего времени пенсионного возраста, включая пришлую пожилую японку, и стали твистовать. И они неплохо это делали.


Танцующих становилось всё больше.



Пока не образовалась толпа, все выстроились в поезд и стали скакать в два ряда.


Потом спели хором Have You Ever Seen the Rain. Сверху за ними наблюдали другие болельщики:


И просто зрители:


13 комментариев:

  1. Кокошник, охренительно. Отрываемся мы от корней, не ценим мудрые обычаи предков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кокошники - в этом сезоне сувенирное нововведение. И новое звучание получили ушанки. На чуваке на картинке традиционная, а так их наделали разных цветов и болельщики бегают в чебурашковых ушанках цвета своей команды.

      Удалить
    2. С меня коллега из Бразилии просил ушанку. Я ему взамен будённовку послал. Почему-то одна ушанка известна.

      Удалить
    3. Купите ему зеленую из чебурашки. Пользовались большой популярностью.

      Удалить
    4. Ушанка, кстати, входит в комплект зимней одежды работников Почтовой Службы США. Предлагаю кичку в качестве сувенира, будет пользоваться дикой популярностью, особенно у сатанистов.

      Удалить
    5. В апреле дело было. К нему уже уехала войлочная будённовка, сразу два зайца убиты. И национальная шапка, и для бани.

      Удалить
  2. И ничо мы не ходим в Мани-Хани, мы ученики нескольких танцевальных школ, и ходим обычно либо на организованные ими вечеринки, либо туда, где играют дружественные группы вроде "Форреста".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извинити! Я не имела в виду, что именно вы ходите в Мани-Хани, просто туда раньше (не знаю, как сейчас), ходило много свингующих потанцевать, там была большая тусовка, у меня осталась ассоциация с тех времен. Вы отлично танцевали. Было очень весело.

      Удалить
    2. Кста, а в Мани-Хани теперь не играют рокабилли разве?

      Удалить
    3. Я не заслужила ваших похвал, я там бываю, но на фото меня нет. А жаль - обычно мы танцуем, а зрители стоят вокруг и снимают на телефоны. Иногда робко подходят и спрашивают, тяжело ли так научиться. А тут прямо всеобщее единение

      Про Мани-Хани не скажу, но вообще могут быть разные причины, почему место не популярно у танцующих: тесно, плохое покрытие пола, администрация против, пьяных много...

      Удалить
    4. 2corpuscula, как я понимаю МХ раньше размешала у себя бугеров из rock and roll jockers, видимо те времена давно прошли.

      Удалить
  3. По поводу минорного репертуара у музыкантов — вчера "Лакримозу" слышал в переходе на Тургеневской.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.