11 июн. 2018 г.

Хельсинки: плошки и чашки

В этот раз я застала блошиный рынок на Хиеталахти. Он довольно скромный, а уж по сравнению с Удельной и вовсе ерунда какая-то.


Продают разный финский винтаж:



Но вообще неподалеку есть вот такая посудная лавка "ретро-деревенского" стиля. Она была закрыта, так что я сфоткала через стекло для общего представления.


В кафе на рынке что-то праздновали, похоже, это была свадьба, я решила, что в розовом жених и невеста:



В Класс Олсен продают банки с краниками, это сезонный товар, на распродаже при входе стояли такие банки побольше и подешевле. Видимо, финны летом наливают туда какой-то летний напиток (кисель какой-нибудь).


А еще у них есть аналог наших корейских мимими-магазинов, только мимими датское - сеть "Летучий Тигр Копенгаген" (Flying Tiger):




Но я стойко ничего не купила! У меня слишком много ненужных вещей.

7 комментариев:

  1. Дорогая редакция обладает несгибаемой волей. "я бы так не смог"

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Мы были на этом блошином рынке в позапрошлое воскресенье, народа было намного больше. Понравились симпатичные блюдечки в народном стиле, но их продавали по 35 евро.

    ОтветитьУдалить
  4. я теряю волю при виде чашек с муми-троллями

    ОтветитьУдалить
  5. Неслабые масштабы ми-ми-ми-магазина.

    ОтветитьУдалить
  6. "Летучий тигр" есть почти везде в Европе и появился задолго до наших мимимагов, я даже порадовалась что наши сами намутили мимимаги, пока раскрученый бренд не захватил рынок. "Тигры", пожалуй побольше и порвзнообразнее (например, там немало всякого съедобного), впрочем московские мимимаги modi тоже довольно большие и с шоколадками - аккуратно копируют формат

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, а я такие банки с краником видела в Израиле. А потом нашла в России, в магазине, где продают все для самогоноварения и вообще для самостоятельного изготовления алкогольных напитков. (Я сидр делаю).

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.