11 июн. 2018 г.

Птички

Насмотревшись на Ютюбе видео "Как снимать дикую природу", пофткала птичек в парке. Это какой-то дрозд, мне кажется.



С птичками проблема в том, что они быстро бегают.


А вот в питерском порту на крыше полузаброшенного здания чайки устроили гнездовье. Там разгуливают их толстые птенцы.




4 комментария:

  1. Черный дрозд, скорее всего
    Дорогая редакция! Мир бердвотчинга огромен и велик. Вам понадобятся маскировочные сетки, сапоги-заброды, громоздкие объективы, записи голосов птиц и средство от комаров. Но можно и без этого. Можно сделать красивую присаду и наслаждаться эффектом.
    Приятно когда можешь увидеть кругом больше и прочувствовать жизнь полнее.

    ОтветитьУдалить
  2. Чаячьи дети потешные) недавно посмотрела фильм "Большой год", про бердвотчинг. Там такие страсти кипят, кто бы мог подумать, что такое тихое спокойное занятие может доходит до фанатизма!
    httpss://www.kinopoisk.ru/film/bolshoy-god-2011-463693/

    ОтветитьУдалить
  3. Легкий оффтоп: можно я поделюсь ресурсом, который, как мне кажется, может вам понравиться? Вот сайт https://www.inaturalist.org и еще у них есть приложение на телефон.

    Можно сфоткать живой организм (хоть травку, хоть птичку, хоть насекомое, кого угодно), загрузить картинку в приложение и либо указать видовую принадлежность организма (если известна), либо оставить так - и тогда придут другие пользователи и помогут определить, что же это за существо такое. Ещё там есть встроенная автоматическая сравнивалка картинок, которая иногда по фоткам довольно точно определяет, что перед нами за существо.
    Я проверила, мне компьютерный разум помог определить род нескольких растущих у дома трав, а потом пришли живые люди и уточнили определение.
    Единственное, все на английском, так что русские названия придется гуглить.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.