6 июн. 2018 г.

В городе

У нас наконец-то отреставрировали Никольские ряды, которые стояли в разрухе долгие годы. Я думала, что там будут бессмысленные лавки и супермаркет "Лента", но ряды отдали под гостиницы - Холидэй Инн и Менингер. Одна половина целиком закончена, уже расставили мебель и собрали персонал, на кухне уже во всю шуруют повара (я в этот день была без фотика).


Во второй еще идет ремонт.


А между ними вот:


Мне интересно, это настоящее Хард Рок кафе или такой же фейк, как был (и есть) на Невском, но им пришлось всё же название там сменить, потому что наглость уже.

9 комментариев:

  1. видимо, настоящее. у них на сайте St Petersburg COMING SOON

    ОтветитьУдалить
  2. Там, наверное, кроме фасада ничего не осталось от прежнего здания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там раньше было как в Гостином дворе - проход и лавки вдоль. По сути там и нечего было сносить. Наружные стены все остались родные, рамы и двери деревянные, двор привели в порядок. Теперь на первом этаже вместо лавок гостиничные рестораны и столовые. Монсард не наращивали, высоту, как в бывшем кинотеатре Баррикада, не поднимали. Сделано аккуратно.

      Удалить
    2. Могло быть и хуже, да. Мансардами и надстройками город совершенно изуродовали. Смотреть невозможно

      Удалить
  3. Буквально два дня назад обходили его по кругу и разглядывали Ещё шутили, что от ресепшн до номера и от номера до завтрака идти километр, наверное )

    ОтветитьУдалить
  4. Для настоящего как-то скромно выглядит, хотя возможно это особенности Интеллектуальной Столицы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На фотографии только вывеска. Где уж вы углядели, скромно там или не скромно, не знаю.

      Удалить
    2. Для примера - Хард Рок Кафе в Хельсинки.
      Хочу напомнить, что я снимала Никольские ряды, когда еще только-только был закончен ремонт в половине здания и туда стали заселяться.

      Удалить
  5. Мы очень обрадовались, когда увидели Никольские отреставрированные. Боязно за них было: то поставят ограждения, то снимут. И идея с гостиницами там хорошая (тут ошарашено вышла из Перинных на днях, обнаружил супермаркет на первом и большой Макдональдс на втором). Подруга рассказывает, что жила в Сингапуре (?) в гостинице, из подобного здания сделанной, ей понравилось. Остался теперь Апрашка.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.