24 июн. 2018 г.

Перед "Парусами"

Не, не пошла на салют, хотя мне и недалеко, но что-то не хотелось потом в час ночи по улицам бегать. Девять вечера, вид с Дворцового моста:



На Дворцовом уже занимают места:


Вот там очередь на заднем плане - это колонна выпускников с родителями и примкнувшими пешеходами, их организовано потом поведут в сторону Дворцовой слушать Басту.


И пошли:


На Английской набережной балконы вот так украшены.  Я так понимаю, что это примета времени - сдача квартир через Airbnb.



Все винные магазины и отделы были предусмотрительно закрыты по указанию мэрии, но пьяных все равно было многовато.

В бальных платьях никто теперь не ходит. Все девочки были одеты одинаково - джинсы и кожаная курточка.

И да, вот такое у нас жаркое лето.


22 комментария:

  1. Справедливости ради, погода вчера была еще ничего: на Алые бывало и хуже (у нас есть шутка, что это она под ПМЭФ портится всегда, а в этом году ПМЭФ перенесли).

    Мне вот что интересно: раньше перед салютом тушили все: подсветку домов на Дворцовой набережной, фонари на мостах — как будто полный blackout. А потом перестали — только огонь приглушают на Ростральных колоннах. Интересно, почему — технически сложно или небезопасно считают или чтобы дома красивыми на фотках получались:)

    ОтветитьУдалить
  2. У нас 35 в тени. А это точно выпускницы - в джинсах и курточках? Не верится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у меня есть мутные фотографии очень издалека тех, кто прошел на Дворцовую. Все одинаково одеты. В платьях они ходили только на сам выпускной.

      Удалить
  3. Offtopic: вышел же первый эпизод Yellowstone. Пока не понятно, но там Кевин Костнер и Келли Райлли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что в нем примечательного?

      Удалить
    2. Костнер и Парамаунт:)

      То есть, понятно, что не сериальное событие года, но кажется интересной летней премьерой. Вестерн встречает семейную сагу плюс, с учетом намеченных в пилоте действующих сил: владельца ранчо "величиной с Род-Айленд", вездесущей индейской резервации, девелопера, конгрессмен и юристов, я надеюсь на политические распри на эстетично снятых просторах Монтаны.

      Удалить
    3. У него плохая критика.

      Удалить
    4. Читала только Таймс — неоднозначно, да.

      Удалить
    5. На Метакритик у него рейтинг критиков 53, Коллайдер ставит 40, Нью-Йоркер - 30. Тревожный признак.

      Удалить
    6. Вы как-то говорили, что на рейтинги не ориентируетесь или это только касалось зрительских оценок? Я вот по вашему примеру совсем перестала критику читать до просмотра.

      Удалить
    7. Я не читаю до, и не строю свое мнение на чужих отзывах, но я слежу, что из премьер стоит посмотреть. Синопсис Йеллоустоуна у меня никакого интереса не вызвал. Кевин Костнер тем более. Я глянула, какова температура по больнице, может я предубеждена без причины - рейтинг критиков низкий, ниже средней отметки, особенно у авторитетных изданий.

      У меня складывается впечатление, что вы все время хотите меня поймать на слове. Не проще ли принять сразу, что явсёвру? И вы довольны, и мне хорошо.

      Удалить
  4. Посмотрела видеоверсию Алых парусов на ютубе. Укороченный вариант, потому что Басты там и в помине не было: скрипачи, балерины, патриотические песни. А вообще это все, конечно, сказочно красиво выглядит. Интересно какие впечатления у выпускников или их родителей, которые могут рассказать про бэкграунд мероприятия.На девушек тоже посмотрела - все в куртках, толстовках и джинсах. Понятно, холодно ж стоять-то в бальном платье полночи. На видео в течении 25 минут непрекращающийся разноцветный салют под музыку и танец и я даже боюсь подумать сколько это все стоит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там сначала концерт на Дворцовой - вот там Баста и Каста, и еще какой-то ужасный робот Алексеев. Это с 10 часов вечера. Сначала они там скачут, а шоу на Неве уже в 00.40 и длится 25 минут. Этот балет и мотивирующие песни никто не видит и не слышит в общем гвалте и грохоте. По идее на Дворцовой дальше должно быть продолжение дискотеки. Я помню, что по расписанию это заканчивается в 4 утра.

      Удалить
    2. Вот оно что, понятно, спасибо. Я тоже подумала, как они все эти песни слушают с другого берега реки. Сцена для танцоров у стены Петропавловки, как-то далековато, особенно для вторых и далее рядов. Для видеоверсии они наверно записывают потом отдельно всех этих певцов и победителя Голос дети мечущегося на корабле.

      Удалить
    3. Танцоры - это только для трансляции на тв. Тут и на этом-то ничего не слышно.
      Вообще от проходивших мимо подростков я слышала, что они на набережную не собираются, а идут в нашу Хипстерятню в Новой Голландии.Там, видимо, какое-то неофициальное мелкое отмечалово.

      Удалить
    4. Вот она суровая правда жизни и свидетельства очевидцев, а то мы тут уши развесили. Я думала может там экраны ставят. А так, даже дети понимают, что чем толкаться и замерзнуть на набережной, все равно ничего не видно и не слышно, лучше отметить в близком дружеском кругу.

      Удалить
    5. Нет, не так. Те, кто с билетами, пляшут на Дворцовой, там огромная сцена с экранами, потом их выпускают на набережную, которая закрыта для остальной публики и они смотрят корабль и лазерное шоу. Сам же салют видно практически с любой точки набережной, а на Петроградской и Васильевском и вовсе просто с улиц. Но основная толпища всё равно собирается поближе к Дворцовому мосту, и вот там натуральный дурдом.

      Удалить
    6. И еще - ушлые дети активно продают свои билеты за полторы тысячи рублей, хихи.

      Удалить
    7. Нам за 690 предлагали!

      Удалить
  5. А мост дворцовый не разводят, что на нем безбилетники собираются в 9 вечера? А то в прошлые выходные вокруг него гроздями висели, так как первый. На Английской набережной пусто, нет толп и вполне себе вид. Хипстерятня в честь выпускного продлила режим работы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не разводят, да, там собираются безбилетники.
      На Английскую набережную пускают только с Дворцовой тех, кто с билетами.
      Хипстерятня - видимо, да. Я не заходила вечером.

      Удалить
  6. "Фотиния" приплыла? (яхта Медведва, про которую Навальный писал)

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.