18 июн. 2018 г.

Новостя

Опять взялись за посылки:

Федеральная таможенная служба (ФТС) предложила за несколько лет обнулить порог стоимости не облагаемых пошлиной покупок в иностранных интернет-магазинах, сообщают «Ведомости» со ссылкой на два источника в федеральных ведомствах.

Дерипаску свою обложите налогом. Ротенбергов с Ковальчуками тоже, за каждого лишнего Ротенберга можно брать дополнительный прогрессивный налог, а то их что-то многовато стало, а они еще и клонироваться собрались. Потратились на футбол - так из своих и платите, а то ишь удумали, из наших посылок свои стадионы оплачивать. Хватит шарить в наших бисерных кошелечках, там уже ничего нет давно.


43 комментария:

  1. Налог на воздух, налог на осадки, в Петербурге налог на солнце, как на предмет роскоши, есть куда ещё пробивать дно..

    ОтветитьУдалить
  2. Видимо, денег для разворовывания нет совсем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, как раз есть! У нас! они так думают.

      Удалить
  3. люди - новая нефть. кажется, Шульман это впервые озвучила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё новое — хорошо забытое старое. Ещё в XIX веке нечто подобное звучало. Да что XIX век, та же петровская подушная подать это оно и есть.

      Удалить
    2. Слушайте, так это они нашим, украинским путем идут! Все под копирку - НДС, повышение пенсионного возраста, постоянное повышение тарифов на коммуналку.. Читайте наши новости, и узнаете, что у вас там на повестке дня. Люди (а наши люди ввозят валюту из-за границы чумойданами) - реально новая нефть :)

      Удалить
    3. Твою ж мать. И чем нам это грозит? Всех в рабство продадут?

      Удалить
    4. tempika, просто у вас не было нефти! =)

      Удалить
    5. 2 Ухо: ненене, подушная подать - это совсем другое. Российская империя за все время своего существования не смогла обложить всех своих подданных подоходным налогом - в стране с господством натурального обмена подсчитать доход оказалось непосильной задачей. Вместо этого собирали подушную подать, которую можно считать тупо по головам.
      А то, что предлагает ФТС, больше напоминает петровский таможенный тариф 1724 года: 75% пошлина на импортный шелк, 50% пошлина на импортный бархат. Не зря таможенная служба "составляла тайный предмет помышлений" Павла Ивановича Чичикова.

      Удалить
    6. 2 aekazakov: я к тому, что когда государству нужны деньги (на войну, футбол или на выплату пенсий, неважно), оно трясёт свои ресурсы. А ресурс у государства всегда единственный, в конечном итоге.

      Удалить
  4. Слушайте, уже страшно открывать новости. Ну серьезно. Я понимаю что мой комментарий бессмысленный. Ну невозможно уже! С июля я так понимаю ЖКХ повысят традиционно, с января НДС - вообще атас. Пенсионный возраст, пошлина на посылки - что еще? Талоны на сахар?

    ОтветитьУдалить
  5. Пугали главное, пугали - вы что ропщете, хотите как в 90е? А что, сейчас не к этому нас ведет эта дорога стабильности?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. туда и ведет. через 80е в 90е. застой-лафет-развал.

      Удалить
  6. Хотят взять пошлину в 12 рублей с моей таблетницы за 80 рублей. Так я просто не буду ее покупать, а лекарства буду закидывать прямо в рот из флакона. И с плюшевых ушек, чтобы волосы во время умывания убирать от лица за 50 рублей пошлина 10 рублей - буду повязываться павловопосадской косынкой. Остальное у меня того же направления, мелочевки этой у меня не будет, а будет злость и желание напакостить родному государству по-мелкому или как получится.
    Я понимаю, что государство большое, а я нет, но ведь нас таких много может образоваться плюс ндс плюс пенсионный возраст.

    ОтветитьУдалить
  7. Так ведь и бабок не срубят, потому что многие просто перестанут заказывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. Я и так самое дешевое беру. А так вообще перестану.

      Удалить
    2. За то все будет надраено, покрашено в черно-белую полоску и присыпано песочком. Мышь не проскочит!

      Удалить
  8. Суки ненасытные! Не знают, куда ещё залезть, чтобы свои футболы оплачивать. Главное, я не могу понять, как они не боятся. Пенсию отнять - можно, пипл схавает, налог поднять - тоже можно... Значит, можно?

    ОтветитьУдалить
  9. Мне казалось на этом фронте как раз было просветление, так как планировали понизить посылочный порог до 100 евро вот прямо этой весной, но почему-то не шмогли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ан нет, ошибся. Порог понизят с первого июля до 500 евро: https://meduza.io/news/2018/06/18/minfin-porog-besposhlinnogo-vvoza-tovarov-iz-internet-magazinov-snizitsya-s-1-iyulya Так что всё по плану.

      Удалить
  10. А ещё пакет яровой щас кааак рванет по карманцам :(

    ОтветитьУдалить
  11. Под чемпионат мира видимо решили все карты разыграть разом. А что значит комментарий Пескова, что президент не принимает участия в обсуждении пенсионной реформы? Он вроде как ни при делах? Это все происки правительства? А как же наши петиции, кому их теперь предъявлять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но он действительно не принимает участи ни в чем. Он весь в думах о Ротшильдах и попытках вступить в Бильдербергский клуб. Не знаю, кто уж его убедил, что это задачи первостепенной важности, но в мечтах он гуляет по Богемской Роще в компании масонов.

      Удалить
    2. А я как-то всерьез удивилась. Я ожидала, что он выступит с официальным заявлением, не каждый день повышают пенсионный возраст, это же не цены на ЖКХ. А так он как будто не в курсе. За его спиной Медведев, надувшись от важности, зачитывает какие-то бумажки (в связи с грядущими переменами посмотрела вчера программу Время), а президент предается воспоминаниям о своем друге Говорухине. Лирик.

      Удалить
    3. 2 Alice: это для него абсолютно стандартное поведение: он всегда дистанцируется от непопулярных законов и серьезных происшествий, что не ассоциироваться с ними. Для это на залнем плане и поставлен Медведив для битья.

      Удалить
    4. Мне кажется было время когда он позиционировал себя как сильный лидер, который ничего не боится. Ездил с разносами к региональным чиновникам, мог и своему правительству поддать огня. Хотя наверно это было давно. Кстати, я наткнулась на передачу где всерьез обсуждался вопрос что будет дальше с жителями Ирана, включила телевизор называется...

      Удалить
    5. Я уже год, наверное, повторяю: его, как и верхушку МЗС, не интересуют внутренние дела. Он и косплеит "сильного лидера", но для Трампа, Меркель и масонов. Нужны деньги - ну возьмите там где-то, у населения, а мы тут Ротшильдами заняты. Его не волнует ни пенсионная реформа, ни рост тарифов. Это не его проблема, как они там считают.

      Удалить
    6. Да, правда. Но иногда он вынужден поучаствовать во внутренних делах, какие-то вещи сложно проигнорировать. Вот Пескову петицию предъявили с миллионом подписей. Что скажете? А они, видите ли, не участвуют в обсуждении. Все в стране участвуют: дачники, домохозяйки - все участвуют, а президент нет. Это же вам не новогодняя ночь на первом, людям работать негде будет и жить не на что. Неужели нет рычагов никаких, чтобы они спустились с Небесных сфер?

      Удалить
    7. Нет, никаких.
      Там уже больше полутора миллионов подписей, это рекорд, по-моему, для Ченджа, но "Нет, не видели, не знаем, не вмешиваемся в работу правительства, всё идет по плану"

      Удалить
    8. Безысходность и отчаяние. Даже не знаю что предложить. Я думаю назло надо дожить и желательно прям до ста чтоб подавились. Пора задуматься о здоровом образе жизни всерьез. Завтра утром буду бегать в парке. Главное, чтоб деменция не подкралась, а то на работу в 62 не возьмут.

      Удалить
    9. так в этом же вся красота российского конституционного строя: президент полностью контролирует правительство, но никак не отвечает за его действия

      Удалить
  12. А вот я сегодня в метро ехала и по вагонам ходил представитель ЛДПР и призывал всех не выходить на работу 21-го и 22-го. В знак протеста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одновременно он играл на гармошке и собирал "на билет домой".

      Удалить
    2. Нет, не играл и денег не собирал, а кричал что хватит терпеть и мы не рабы.

      Удалить
    3. В ЛДПР местами есть поехавшие, мне один представитель на полном серьезе втирал что он охотиться на ведьм и знает как их выявить.

      Удалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  14. Между тем, сегодня в пирожковой у меня не взяли монетки (зашла в первый раз, место оживленное, продавщица замотанная, думала найти ей без сдачи). Сказали, что вот четыре рубля по 50 копеек они не примут, потому что им пенсионеры приносят, а у них потом никто их не берет. Так и живем: денег у людей нет, но монетки — не деньги.

    ОтветитьУдалить
  15. Мне тут рассказали, что на матч Бразилия vs Коста-Рика, что будет в СПБ, два билета в вип зону, стоят под 800 000 рублей. Кому-то на Руси жить хорошо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Билеты ФИФА продаёт.

      Удалить
    2. Честно, не знаю кто там что продаёт. Я вообще слабо себе представляю что такое футбол, никогда не смотрел, не посещал, разве что в детсве играл...

      Удалить
    3. 2 Ухо: пенсии правительство повышает, билеты фифа продает, рафик ни в чем неуиноуный.

      Удалить
  16. Да Луноликий наш уже давно просто говорящая голова , зицпредседатель Фукс. И уйти ему не куда , не отпустят и проку от него ноль. Вчера моя маманя стала подписывать петицию тоже и пыхтеть как вот плохой Медвед и орава творят зло но придет добрый старик и всех приструнит. Смех да и только . Они и есть злые тираны а этот только выходит иногда и бубнить какую-то фигню и хрень . Но среди маманиных запутинских подружек 80 лет уже вовсю последние дни в Вотсапе пересылаются фотожабы и подписываются петиции. Ну немного хоть соображать начали.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.