18 июн. 2018 г.

День социальной активности

Шла на рынок за фруктой и овощью (феминитивы!),  заходила во все стратегически важные точки и везде вступала в беседы.

В Хард Рок кафе милая девушка мне всё показала - гитару Металлики, куртку Пола Маккартни и коллекционную футболку Хард Рок кафе за 2200 рублей. Единственный в мире мерч ХРК с надписью на кириллице (в Москве латиницей).

У хипстеров пила кофе с пироженкой, внезапно разговор зашёл о поездке на сельхозработы в Японию. Только для настоящих отаку! Денег там не платят вообще, просто проникаешься сельским духом. Что за работы - не знаю. То ли васаби окучивать, то ли юдзу околачивать.

В Лилкко меня встретили словами "А что это вы давно к нам не заходили?". Купила три фломастера.

Рассказала китайско-корейской женщине, у которой я покупаю вакамэ, где я видела водоросли комбу. Она сказала, надо брать и побольше.

20 комментариев:

  1. Поездки на сельхозработы - это эко-туризм называется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хипстеры так это не называли, они сказали, что просто работать на полях за кров и еду.
      Экотуризм - это, скорей, сбор лисичек в Финляндии. Денег мало, но очень красивая природа и весь день гуляешь в лесу.

      Удалить
    2. В сообществе один_мой_день были посты от пары, которая работала на фермах за кров и еду. В Азии, но не помню точно страны. Кажется, они это называли агро-волонтёрство. Да, нашла: https://odin-moy-den.livejournal.com/2139039.html

      Удалить
    3. Я думаю, это агро-туризм.

      Удалить
    4. Ещё в монастырь трудником можно. Вообще, я так понимаю, ещё и не всякого возьмут. Еда и крыша тоже денег стоят.

      Удалить
    5. Агротуризм- это когда за природу ещё и приплачиваешь.

      Удалить
    6. За сельхозработы! За природу - это как раз экотуризм.

      Удалить
    7. У меня дочка сейчас сбивает птичий помет с форта, где-то напротив форта Баярд. За кров и еду. В прошлом году учила детей в Хорватии в летнем лагере. Это волонтерсуие проекты.

      Удалить
    8. Это биотуризм, наверное.

      Удалить
    9. На долгосрочных проектах кроме еды, крова, культурной программы ещё оплачивают языковые курсы и на карманные расходы дают в пределах 200-300евро, и дорогу оплачивают, но только один раз и до 30лет . Проекты есть разной направленности - археология, педагогика, экология, агрономические, уход за пожилыми или инвалидами.

      Удалить
    10. А для олдстеров, как всегда, ничего нет!
      Везде ущемляют.

      Удалить
    11. Вообще ограничений по возрасту практически нет, но возмещение проезда только до 30лет. В прошлом году у дочки на проекте был Итальянец примерно моего возраста в этом в основной молодежь. Но олдстеры чаще на краткосрочных, проектах все таки. Молодеже проще сорваться на год. Хотя вот если бы пенсия в 55 я б махнула, а в 63 может уже здоровья не хватить.

      Удалить
    12. 2Svetlana LS А ссылку не дадите, у меня племянница о таком мечтает.

      Удалить
    13. http://www.dobrovolets.ru это российская организация, которая помогает с подбором волонтерский программы и пересылкой документов для проекта, там есть ссылки на сайты принимающих организаций, скорее всего можно совсем без посредников обойтись, если писать напрямую организаторам. Но моя не була уверена в своем английском, и вообще в первый раз побаивалась, потому подавалась через местную какую-то фирму, но не через Сферу (где-то в ВК находила), это просто те кого я сходу вспомнила и куда я ее отправляла изначально знакомиться с условиями.

      Удалить
  2. Спасибо за такое бытописание, уютные и добрые новости)))

    ОтветитьУдалить
  3. сплошные клифхэнгеры! и где же сейчас дают водоросли комбу? я тоже хочу и побольше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У китайцев в Апраксине, в Тайной Китайской столовой, которая никакая не тайная, а всем известная. Иногда они еще бывают в нашем "японском минимаркете" на Садовой, но продаются просто как "морская капуста".

      Удалить
    2. спасибо, Уважаемая Редакция!

      Удалить
    3. Недавно пробирались через Апрашку к шаверме — так там теперь, действительно, каждая вторая дверь Тайная Китайская столовая. И среднеазиатские заведения, вроде, догоняют.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.