6 июн. 2018 г.

Новости Ютюба

У Дудя симпатичный выпуск с Михаилом Ефремовым. Я сильно недолюбливаю образ русского пьяницы, тиражируемый многими, в частности Шнуровым, и терпеть не могу это "в Питере пить". И очень не люблю эту московскую тусовку бывших мажоров, детей известных родителей. Но Ефремов тут мою неприязнь поборол. В нём проступил он маленький, каким он был в "Когда я стану великаном". И многое из того, что он говорил, мне близко и понятно. Ну там про телевизор, где "все вместе собираются и начинают орать на иностранцев, минут 15 это завораживает", и что "жлобов выпустили". И про завистливость, крикливость и истеризм. Главное, что в нем нет ненависти. Вот этой самой крикливости и истеризма. Спокойствие приходит с возрастом. Эта тональность мне созвучна.

И возвращаясь к Шнурову, Покрас у Варламова сказал (фейсбук не принимает активных ссылок, так что там тычьте сюда), что ему было стадно за выставку Шнурова "Брендреализм", потому что все работы писали другие художники. То есть, Шнуров выдал им концепцию, может быть, сами идеи работ, но писали ручками картины другие люди. Такой вот любопытный факт. Он конечно, очень вписывается в концепцию брендреализма - человек продал свой бренд, поставил имя на произведенные подрядным методом картинки. Но есть вопросы.

18 комментариев:

  1. Ну да, Ефремов такой беззлобный и безвредный. Все острые углы обошел, нашел доброе слово или оправдание для каждого. И, на мой взгляд, он хороший актер. Жен жалко, конечно. А с Охлобыстином у Дудя интервью не было, интересно? И у Дудя теперь до осени выпусков не будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не было. Про выпуски - не знаю.

      Удалить
    2. По-моему, где-то в начале выпуска Дудь сказал, что он последний в сезоне. Ну, если я все правильно поняла.
      Глянула на Варламова - Покрас - зайка невозможный, чего не могу сказать про Варламова. Просто по доллару в глазах светиться. А что, он теперь по списку Дудя пройдется?
      У меня тоже есть вопросы к Шнуру. И меня покоробил его стишок про жену. И вообще - мне кажется, он весь про деньги и циничный.

      Удалить
    3. Про выпуски - у него в канале сказано "На время чемпионата мира по футболу мы берем перерыв. Скоро вернемся, а пока - футбик, лето, Sports.ru!" Сколько это "скоро", до осени ли, или до конца чемпионата - я не знаю.

      Удалить
    4. Спасибо.
      Я еще посмотрела - Варламов идей-то у Дудя много подрезал - и заставку провокационную в том числе.

      Удалить
    5. Варламов подрезал всё, что мог, но не смог подрезать главного - интереса к гостю и контакта с ним. Сидит с кислым лицом и при каждом удобном случае старается поговорить о себе.

      Удалить
  2. Свой образ Ефремов для публики создал неприятный, я согласен, и мне не только русский алкоголик" в этом образе не нравится. Большая заслуга Дудя, если он сумел так раскрыть гостя.

    Надо посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  3. в 24 года первый раз закодироваться, это люто...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть знакомые персонажи, которые то ли в 20, то ли в 21, не помню точно, но в универе еще. Бывает, к сожалению.

      Удалить
    2. Если в 20 уже алкоголик, то это в 15 надо было начинать. Мне кажется этому примерно Владимир и удивляется. Раннему дебюту.

      Удалить
  4. У меня схожие впечатления от Ефремова. Думала, что будет хуже.
    Смех смехом, а в 31 школе успели поучиться мой папа, и мой брат.
    Мажоров там было много и в нулевых. И английскому хорошо продолжали учить (я обратила внимание на рассказ Ефремова про гостиницу "Космос", он прекрасно знал, что говорить туристам)

    ОтветитьУдалить
  5. Отличная у Ефремова маечка:
    Sex,
    Drugs &
    Corvalol

    ОтветитьУдалить
  6. 54 года... Кошмар, выглядит на 70

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. @Petr А что вам даёт этот факт? Что в этом плохого или что с этим не так? Выглядит он не на 70, а выглядит довольным.

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. А почему при раскладе "выдал концепцию" Шнуров не мог выступить куратором? СМИ бы все равно написали, что выставка Шнурова — как пить дать. Да и он сам себе СМИ. Люди бы все равно пошли. Ну и те, кто следит за ситуацией в сфере выставочной тоже бы прониклись за поддержку местных художников. В общем, все примерно то же самое, только без скользоты. Вряд ли же у Шнура художественные амбиции вдруг.

    ОтветитьУдалить
  9. Долго думала, куда залепить свой комментарий. Наверное, здесь больше в тему. У Икеи в рамках проекта IKEA SPANST x ÖMANKÖ о героях российской уличной культуры вышло видео с Покрасом https://youtu.be/OTAr9j8mwI8

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.