25 июн. 2018 г.

Сериальное

Финал Westworld - Невообразимая Хуйня, но не забудьте посмотреть кусок после финальных титров, там еще сцена.

23 комментария:

  1. Смотрелъ и плакалъ, да. Но по крайней мере авторы наконец прямым текстом сказали то, что они уже два сезона имели в виду. Хуман реально не очень сложная система, типа уже упомянутого Фордом павлина. И роботы оказались устроены сложнее. Теперь они могут весь следующий сезон истреблять хуманов как животных, хотя хочется надеяться что мы не увидим следующего сезона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да у роботов завышенное ЧСВ. То же мне, цветущая сложность.

      Удалить
    2. Нет, там же Логан-Система прямым текстом сказал - 10200+ правил на каждого хумана, реально немного. То есть очевидная задумка авторов - венец творения только что сменился, а хуманы опустились на ступеньку ниже в пищевой цепочке.

      Так или иначе, надеюсь третьего сезона не будет. В конце концов тема уже была раскрыта в унылой Battlestar Galacticе, среди прочих источников.

      Удалить
  2. Нолан все очень пошлый тип, вот у кого ЧСВ зашкаливает, видимо ему очень хотелось снять все известные фильмы последних десятилетий, но не вышло, поэтому он их воспроизводит в своей вампуке. Мейв косплеящая Нео в рубище это то самое дно,откуда уже не постучат.

    ОтветитьУдалить
  3. Мейв это гомункул Моисея и Нео, злобные агенты Смиты подстрелили пташку, но мы то знаем, щаз она встанет( ну не щаз, а в 3 сезоне) и всем покажет 40 лет Дикого Запада.

    ОтветитьУдалить
  4. Больше всего обидно за Сайзмора, так глупо погиб. И ведь причина банальна: просто сценаристам надо было дать драматизму. Брр. Многие неплохие характеры были в роли тумбочек весь сезон. И да, все очень похоже на Battlestar Galactica, где сценаристов переклинило в какой-то момент с НФ и выживших людей на сайлонов (сайлон - практически продвинутый хост) и эзотерику, и в итоге все скатилось в клюкву с выводом: как здорово, что роботы уничтожили 28 млрд людей, человечество - вымерло? так ему и надо. ура полукровке, ребенку робота и человека, которая и есть наша митохондриальная ева.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И бедную Элси на пустом месте выпилили. Зачем тащили через два сезона чтобы так глупо убить?

      Удалить
    2. Элси тоже жаль, в этом сезоне ее бездарно слили. И Стаббса тоже (он же ее побежал искать, и как-то быстро забыл о ней). Их всех слили. Но я верю, что Хейл могла бы устранить Элси так, тут более менее достоверно из характеров вытекает такое развитие событий, ну если чуть добавить достоверности. А вот с Сайзмором - лажа же полнейшая, вот неловко было смотреть.

      Удалить
    3. Лажи было так много, что бездарно слитый Сайзмор оказался вишенкой на торте. Дисней, блин, какой-то.

      Удалить
    4. 2fms Вот на Дисней и 8 эпизод похоже, да. Ради вау-поворотов убиваем здравый смысл и характеры персонажей. Плевать, что зрителю некому сопереживать, у нас аттракцион.

      Удалить
    5. Нет, ну Мэйв было жалко конечно, но ее истязали так долго, что уже стало хотеться ее смерти.

      Удалить
    6. Я ждала развития Мейв-Сайзмор, у них интересная динамика была, куда бы она не вылилась дальше. Но увы.
      Сама Мейв как-то поскучнела для меня после "японской серии", которую тоже неловко было смотреть.

      Удалить
    7. А меня тронул Сайзмор, не каждый день в современном кино с такой речью умирают. И даже если это трюизм - лично для меня этот момент зашел. И Мэйв оценила, между прочим!
      Ну то есть когда в одной из предыдущих серий шло слоумо-месилово под какую-то очень часто используемую для таких случаев музыку - это бесило. И пафосные диалоги бесили. А этот момент - нет, не бесил почему-то. Может быть, потому что к нему подвели - сначала бедного Сайзмора гектор унизил, мол, сиди тут, а я пойду спасать, потом сама Мэйв со своим "вы оба не успели, я сама себя спасла". А Сайзмора, может, всю жизнь хотел эту речь произнести и спасти Мэйв! И хотя он писал историю и речи для Гектора и был вроде как кукловодом, на самом деле это Гектор жил той жизнью , о которой Сайзмор, корпоративный раб, только мечтал. Гектор жил на всю катушку, и Сайзмор под конец тоже успел так пожить.. сбыл мечту.

      Удалить
    8. 2Хина, перечитайте "Голубую Стрелу" Джанни Родари. Будете рыдать, хехе.

      Удалить
  5. Чего, рекап писать не надо? Уже все всё обсудили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Писать конечно. Не обсудим, так хоть поржем!

      Удалить
    2. Писать конечно, сам я уже давно смотреть перестал и слежу за сюжетом лишь по рекапам.

      Удалить
    3. Писать обязательно

      Удалить
  6. Клементайн прошла кастинг на умение не моргать.

    ОтветитьУдалить
  7. Уф, едва досмотрел. Связность сценария обеспечивается только мрачной игрой на виолончели.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.