25 июн. 2018 г.

Как одеты выпускницы

То, что нынешние выпускницы отказались от выхода в парадных платьях, заметила не только я, но и главобозревательница "Фонтанки" Венера Галеева. Вот эти мутные фотографии сняты с Дворцового моста, слава моему могучему зуму: это подростки с билетами, которые прошли уже все кордоны и сворачивают с Невского на Дворцовую, где у них Ургант с Кастой и Бастой (существенные подвижки с репертуаром, никакого Чая вдвоем", но были Алсу и Виктория Дайнеко).



Дело даже не в том, что холодно, а просто в нашем городе практичность явно побеждает нарядность.

А вот фотографии газеты "Метро" уже с Дворцовой:


Если кто и решил нарядиться, то вот так (из парадно-выходного только брови и помада):


Так что, родители, учтите, что вы можете сэкономить на платьях и купить дочери новые кеды, джинсы и кигуруми на выпускной.

Газета.ру почему-то проиллюстрировала заметку об Алых Парусах фотографиями из парка Горького в Москве. Столичный стиль отличается, хотя, как можно заметить, и здесь кроссовки в тренде, а платья не такие "шыкарные", как раньше:


И еще от подростков я дважды слышала, что они идут в Хипстерятню. Видимо, там посидеть в барах, а салют посмотреть с моста лейтенанта Шмидта. А может и вовсе на него забить. Потому что Паруса - праздник китчевый, хотя и помпезный.

12 комментариев:

  1. Погодите. Есть выпускной, который выпускной: в школе в актовом зале или в снятом торжественном зале, с вручением аттестатов, напутственными речами и платьями, потом угощение, потом встречают рассвет или едут кататься на пароходике. Есть Алые паруса, это праздник выпускников, но не сам выпускной, отдельное мероприятие, куда идут с друзьями и в куртках-джинсах. На выпускной-выпускной платья остались, но стали боле девочковыми, тяжелый вечерне-рюшечный вариант сменился на вполне коктейльный и юный. Видимо, раньше и на Алые пытались нарядится, а потом забили. А вот московская фотка («удача» бильд-редактора) может быть с выпускного-выпускного, хотя может быть они действительно просто по-московски нарядные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё так. Но раньше на Паруса приходили нарядные, на каблуках и в платьях, оставшихся от выпускного, как сейчас в парк Горького. И еще и с бантами. Кстати, в этом году вообще выпускниц в этих платьях я видела очень мало. Обычно они бегают тут толпами вокруг кафе и ресторанов, снятых на выпускной вечер. В этот раз встретила только маленькую компанию, из которых только одна была в парадном платье.

      Удалить
    2. Фотка в Газете.ру с аналога Парусов в парке Горького, там им устраивают гулянье.

      Удалить
    3. Вот еще в прошлом году были в платьях. Конечно, всегда много народу было просто в джинсах, но и процент нарядных был значительным, а сейчас уже нет.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Немножко офф-топ. А "Хипстерятня" - это Новая Голландия? Я ещё в репортаже с Ламбады-маркета обратила внимание, что вы её так называете. А это общепринятое питерское название или ваше личное? Мне просто интересно как филологу не-питерцу.
    И да, спасибо, дорогая редакция, теперь я знаю, что я хипстер :))) Потому что мне ужасно нравится и ваша Новая Голландия, и ярмарки хэнд-мэйда, и ещё я фрилансер. Мне 50 лет и я хипстер :)))
    ps удалила предыдущий комментарий из-за опечатки, которую невозможно отредактировать - да, три раза публиковала, а потом замечала опечатку, извините

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я её так называю, а так-то просто Новая Голландия. Хотя какое-то народное название потом будет. Вот улица Рубинштейна теперь "Рубик".

      Удалить
  5. Вижу это на концертах - почти все старшеклассницы в костюме джинсы+нарядная кенгурушка.
    Зато многие отрываются на другом - блестки всякие, рисунки на лицах, переводные татушки

    ОтветитьУдалить
  6. Прочитала репортаж Галеевой, там жесть--жесть, странно, что другие СМИ так мало написали о давке на набережной. В КП заметку сначала повесили, а потом удалили. Это же конкретно чей-то косяк, что проход забыли перекрыть, почему СМИ не стали выяснять, как это произошло? Ещё и козырек эрмитажного театра просто чудом не обвалился, могли быть жертвы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя подруга прошла на Английскую набережную, сказала, что давки не было и было довольно свободно, хотя народу много. На козырек лезли, потому что не видно кораблика, а салют-то вообще ото всюду виден. Перекрыто было всё основательно аж от Марсова поля, но на Миллионной они там лоханулись и оставили дырки. А так после салюта дети сразу ушли, Дворцовую открыли, на Невском скакали болельщики до 6 утра, всё работало, метро в том числе.

      Удалить
    2. Значит, Фонтанка слегка преувеличила)) это успокаивает. Но фуру зрители таки поломали!

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.