17 июн. 2018 г.

Supernatural - 13-й сезон

Специально брала с собой в Хельсинки оставшиеся 10 серий, так всё равно последние пол серии домучила только сейчас. Боюсь, для меня этот сезон был последним. Больше не смогу.

Как и обещано, рассказываю, чем в этот раз сердце успокоилось. В финале 12-го сезона у Люцифера родился внебрачный сын Джек. Из-заэтого открылась дырка в другое измерение, куда провалился сам новоявленный папаша и мать Винчестер, Краули погиб, Кэс типа тоже. И остались Сэм и Дин с младенцем на руках. Правда, младенец имеет вид двадцатилетнего лба, но это только усугубляет проблемы.

Братья хотят вернуть мать Винчестер, так что весь сезон они ищут способа открыть дырку и достать мамашу.

А их приемный сын плохо владел собой и от этого пострадали люди. Он нифилим, но такой "Сидоров Антон воробьев кормил, кинул им батон, десять штук убил". Тогда он расстроился и переместился в другое измерение, где встретил мать Винчестер.

Зато Люцифер оттуда выскользнул, не помню уже, как. А Ад захвачен мужчиной в белом костюме с техасским (так мне показалось) акцентом. Но он значения не имеет, потому что его все равно убили потом.

Тут сценаристы стали воскрешать всех: Ровину, которую убили еще при царе Горохе, Кэса, понятное дело, Бобби, потому что он в параллельном измерении, Чарли (Фелишу нашу Дэй) там же, ясновидящую из первого сезона Мизури,  потом этого британского агента МЗС Кетча, пророка Кевина и в конце концов Гейба-Трикстера. А Краули - нет, Марк Шеппард, видимо, наотрез отказался сниматься. Была даже отдельная серия про то, как Ровина, можно сказать, с того света вернулась, чтобы только сыночка Фергуса воскресить (Краули звали Фёргус, если кто не знал), но ей строго сказали - нет, вот умер, так умер.

Часть воскресших, правда, убили к концу сезона.

А в другом измерении разыгрывается фильм "Легион", это который не про супершизофреника, а про то, как ангелы напали на людей и хотят их стереть с лица земли. Командует ангелами архангел Михаил. Джек, как добрый мальчик, хочет спасти людей от ангелов и убить своего дядю.

Но Михаил прознал, что есть наше измерение, где полно людей, и хочет попасть сюда и устроить тут Армаггедон.

А Люцифер хочет сына. Винчестеры - маму. Остальные - кто что.

В результате удалось открыть дырку и всех людей из другого измерения забрать. Их и так осталось человек тридцать. А Майкл там остался с Люцифером. Но Люцифер опять пробрался в наше измерение и брата протащил. После хаотических потасовок, он уволок обессиленного Джека и Сэма, чтобы... Эээ. Да просто чтобы всем поднасрать. И стал еще требовать, чтобы они убили друг друга.

А побитый Михаил из другого измерения остался с Дином и Кэсом. Он им сказал, что они зря думали, что он враг, самый враг-то Люцифер, но теперь его убивать некому, у Михаила сосуд совсем прохудился. Тогда Дин и говорит, ты же, говорит, всегда считал меня своим мечом, своим орудием и главным сосудом. Вот вселяйся в меня, но чур так - ты даешь только силы, а командую я. Тот сказал, что не вопрос. Дин впускает его в себя.


Он убил Люцифера, Сэм с Джеком спасены, но тут Михаил захватывает его тело и привет всем. Все в расстройстве, а он надел костюм, приталенное франтоватое пальто и кепку и пошел гулять.


Сверкая голубыми глазами.


Только я не помню, куда делся тот старый Михаил, который в Аду сидел... Их что, два теперь?!

12 комментариев:

  1. Мда. Наверное грустно было смотиеть
    Насчет Михаилов понятно же- один православный, а другой католический.

    ОтветитьУдалить
  2. Возрадуйтесь, совсем скоро начинается Preacher. Он явно движется в том же направлении, что и Supernatural, но зато там много сезонов осталось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 12 обезьян начались.

      Удалить
    2. Их я почему-то не смотрю. Черт знает почему, даже фильм и тот все не могу досмотреть до конца. Не складывается.

      Удалить
  3. Причем Майкл, судя по всему, косплеит "Острые козырьки".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже об этом подумала. Но пальто, канеш, щегольское на Эклзе.

      Удалить
  4. Первый Михаил, который вселился в сводного брата Винчестеров так и остался в клетке Люцифера. А в этом сезоне открывали щель в параллельную вселенную, где есть двойники всех героев, если они родились или не были убиты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я о том и говорю - их что, теперь двое, получается?

      Удалить
    2. Получается да, пока двое.

      Удалить
  5. Что-то я ничего не понял, сейчас еще раз перечитаю. Сценаристы по методу буримэ писали, так понимаю.
    А смешные серии были какие-нибудь? Раньше на длинный безумный сезон приходилась хоть одна олдскульная серия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, была комедийная анимационная серия про Скуби Ду. Они все стали мультяшками.
      Да все там просто в сезоне - мамаша сидит в параллельном измерении, а парни хотят её достать. Что и сделали. Но оттуда выскочил Люцифер (наш) и Майкл 2. Майкл залез в тело Дина, убил Люцифера и убежал. Майкл 1 сидит в Аду в клетке. Остальные умерли или разбежались. А Сэм с Кэсом, мамашей и приемным Джеком будут искать Дина-Майкла, чтобы выгнать архангела нафиг.

      Удалить
    2. Спасибо, понятненько. Было бы это фанфиком, назвали бы колосистой травой. Были бы парни помоложе, вытянули бы и это, наверное.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.