31 июл. 2018 г.

ВК Фест - ч.2 - музыка

За что же берут такие деньги? За музыку. Основных сцен две: Синяя - для попсы, Белая - для альтернативных исполнителей. Это условно, конечно, но когда я приехала, на Синей певица Лабода исполняла лабуду.


Я одновременно и понимаю, и не понимаю, как такое может пользоваться популярностью в наше время.

На Белой же сцене, которая находится в другом конце фестиваля, ждали Монеточку. Гречка тоже была, но как начинающая звезда, она пела днем. Монетку же поставили в премиальный пакет.


Я пока её ждала (как и все), смотрела выступление ютюбера и битбоксера Валентина Фокина, который мне очень понравился. Он и битбоксил круто и с публикой общался спокойно и уважительно.


А публика у них, видеоблогеров, сами знаете, какая, мал мала меньше. Это они тянут руки, чтобы задать вопрос:


Надо сказать, вопросы они задают любопытные, а главное, они говорят коротко, без долгих вступлений. Учитесь, журналисты. Эти детищи спрашивали, кстати, какие-то профессиональные битбоксерские штуки. Спросили, сколько Валентину лет. Ему 30. По идее, он для них должен быть старый дед, но нет. "Валя, расскажи, когда ты понял, что станешь популярным?".

Он предложил исполнить какую-нибудь мелодию на их выбор, из публики крикнули "Группу крови!". Валентин вздохнул и сказал, что чувствует себя Татьяной Булановой. Ну то есть, какой Цой, вы чего. Но сделал свой кавер и неплохой.  А рядом стояла очередь за автографом Кати Клэп.



Вобщем, я там бесцельно слонялась, перемазанная кетчупом, а когда прибежала к 7-ми часам смотреть на Монеточку,  на сцене обнаружился Фейс. Монеточки я так и не увидела и не знаю, была ли она. Там в общем грохоте же и не узнаешь.

Слухи о популярности Фейса сильно преувеличены, народу на него смотреть собралось немного, а по соседству вообще люди были заняты своими делами (ели что-нибудь) и никакого Фейса в их жизни не существовало.

Он, конечно претенциозный дурачок. Выступал с проповедями, обличал ватников, и когда он сказал, что вата болеет за нашу сборную по футболу, ему забукали. Мол, хватит чушь-то болтать, давай, пой свои Версачи.

Зато он фактурный, его снимать хорошо, наш красный Игги Поп.



Хотя на сцене адски дымили и половину времени он выглядел так:


За забором его ждали фанатки:


После Фейса тоже не было Монеточки, а была Манижа. Она не старовата для, это, рэп-сцены? Впрочем, это не был рэпчик.


Я успела сходить до Синей сцены, где выступала, прости господи, группа Хлеб. Фейс еще жаловался, что ему матом ругаться не дают. Ха, группа Хлеб при мне исполнила две песни - "Если хочется посрать, приходи ко мне в сортир" и "Давай в очко". На радость родителям с детьми, угу. Лучше бы матом ругались.

Пришлось вернуться обратно к Белой сцене, где Хаски публично впадал в депрессию. Невыносимый зануда.


Тут я потащилась к выходу и застала Басту. Он, конечно, теперь главный народный певец и рэпер. Песню про голоса детей рядом со мной запели два модных молодых узбека, а сзади пятилетняя девочка.



Он вообще на удивление завел публику, чего, как мне показалось, сам не ожидал. Все махали телефонами и пели с ним довольно стройно.


Так я не увидела Монетку.

28 комментариев:

  1. Монеточку просто перенесли на Синюю сцену.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вы шо?!!!!! Сволочи!!! А объявить они не могли? Что за кретины!

      Удалить
  2. Дорогая редакция, ну, как же так, я аж поперхнулась. Только поговорили про "некрасивую" Гречку, как под фото 27-летней девочки читаем "После Фейса тоже не было Монеточки, а была Манижа. Она не старовата для, это, рэп-сцены?"
    Даже на вашей фотографии у неё ни одной морщиночки, а уже "старовата".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не внешность имела в виду, и не "старость", и уж точно не морщины, которых я не заметила. я выбрала самый удачный кадр, она просто довольно взрослая по состоянию и по репертуару. тут какие-то рэперы для детей, а она производит впечатление исполнителя из другой лиги. Я точно так же про себя скажу "Старовата я по крышам скакать".
      Уж вроде вы меня знаете, а находите смыслы, которых я по идее вкладывать не могу.

      Удалить
    2. Просто мне казалось, что ограничение для рэп-исполнителя – это лет пятьдесят (ну, я имею в виду тот рубеж, после которого нужно быть очень талантливым, чтобы не стать комичным). Возможно, мы по-разному воспринимаем эту музыку, поэтому я услышала как "старая". Над совершенно юным лицом это вызвало какой-то диссонанс.

      Удалить
    3. Ну так если очевидно на фото молодая девушка, то может быть, стоило подумать, наверное, имелось в виду что-то другое. Еще раз - я говорю не о фактическом возрасте. Она выступала на сцене, в буквальном смысле, на которой выступали исполнители "для детей" - вот эти рэперы (отдельный вопрос, как туда вписались Текила Джазз).
      Есть собственная органика. Так вот у Манижи она диссонирует с окружением, имиджем и где-то репертуаром. Причем, сильно.

      Удалить
    4. Не ищите логику в распределении артистов по сценам на этом фестивале - во второй день там друг за другом выступали Ногу свело и Слава КПСС :) Единственное отличие этой сцены, как я поняла, это ограничение 18+, которое все равно никто не соблюдает.

      Удалить
    5. Мне кажется,что кассовые, они же и более попсовые, на Синей, а остальные, те кто или на подъеме, или уже на спаде - тут. Но почему Монетку записали на эту сцену - я не понял.

      Удалить
    6. Мне кажется, потому что у Фейса есть мат, а у нее нет. Только они об этом вспомнили за два часа до их выступлений)

      Удалить
    7. Но Хлеб-то! Их вообще надо в закрытом помещении показывать.

      Удалить
    8. Чуваки из Хлеба вызывают у меня невыносимый испанский стыд ещё со времен платформы "Спасибо, Ева". Тот факт, что они так мощно поднялись, убивает мою веру в людей :(

      Удалить
    9. Да, позорники, конечно. Главное, это еще и сделано убого.

      Удалить
    10. Хлеб - это же веселый стеб и пародия, в том числе и на малолеточных рэпперков. Тут проблема, что не все могут в пародию, поэтому почтикультовую ЭБА САНЯДАВААЙ напевают строем они родимые гопнички на отдыхе, сама видела).

      Удалить
    11. На Текилуджаззз теперь ходят с детьми, очень удивлялся на сольном концерте

      Удалить
  3. С Монеточкой организаторы накосячили и перенесли концерт не только на другую сцену, но и на другое время (18.40 вместо 19.00). Причём они это сделали за несколько часов, а уведомления не приходили, потому что интернет в субботу очень плохо работал. Мы в итоге пропустили полконцерта и расстроились немного. Хорошо что билеты были бесплатные, а то было бы ещё обиднее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они там много в чем накосячили.

      Удалить
    2. Надо же так бездарно слить хедлайнера.

      Удалить
    3. Я, кстати, вас видела, когда вы гуляли по набережной перед концертом Фейса, но постеснялась вас догонять :) Вы не публикуете фотки себя в блоге, так что я подумала, что вам будет некомфортно. В любом случае, пишу здесь, что у вас замечательный блог, который я читаю уже 6 лет без перерыва!

      Удалить
    4. Хаха! Тут надо писать "И вот на 15-м году блогерства меня впервые узнали на улице".
      Я там все ноги стоптала, бегать туда-сюда по набережной. А Монетку мне не показали.

      Удалить
    5. Это такое свинство - переносить выступление на более раннее время. Ни на одном западном фесте, на котором я была, такого не встречала. В утешение скажу, что Лиза отлично справилась и круто держалась на сцене. В отличие от Славы Гнойного и многих реперов, она пела сама, а не под плюс. Народу все равно пришло много, несмотря на подлые козни организаторов)

      Удалить
  4. Согласна с вашей характеристикой Фейса. Все эти пафосные тирады, что вживую, что в Твиттере, заставляют испытывать неловкость и совершенно ему не идут. А вот без одежды - идет очень даже :3 Объективация как есть, но что ж поделать.

    А насчет популярности, есть гипотеза, что на фесте публика постарше, либо совсем уж мелкие дети с родителями. А аудитория Фейса - подростки 13-15 лет, которые с родителями на концерты уже не ходят, а 2500 за билет для них дорого. Хотя если на Пошлой Молли был аншлаг, забираю свою теорию обратно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про аудиторию Фейса - как то мимо меня прошла пританцовывающая девочка лет 8-10 с телефоном в руках, откуда звучала песенка "про дочку Обамы и про Запад". Такая обычная утренняя маленькая девочка, с школьным рюкзаком.

      Удалить
  5. У меня дети были в восторге от Монеточки, Нойза и the Hatters (эти были в воскресенье), и хлеб им тоже понравился, уж не знаю чем 🤔

    ОтветитьУдалить
  6. Никак организаторы фестивалей не совладают с Монеточкой ) Ее в лайнапы стали ставить еще весной, как прикольную девочку-мем, а она возьми и выпусти этот свой бомбический альбом. И вообще - к лету не осталось ни одного утюга, из которого про нее бы не вещали. Я ее на "Боли" слушала, так там ее тоже поставили на альтернативную сцену (в помещении) с начинающими артистами. В итоге была жуткая давка и духота, все желающие не влезли в зал, охрана тормозила на входе, народ скандалил. Может быть, орги ВК-феста тоже этого испугались?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь большая открытая площадка, нет загородок, нет проблемы с местом. Конечно, Синяяя сцена больше, но там есть свои траблы - подходы с одной стороны ограничены набережной со стенкой и узкой лестницей, дальше там еще вип-зона, и поэтому с одной стороны образуется плотная толпа. А Белая как раз открыта со всех трех сторон.

      Удалить
    2. Значит, решили повысить ее "по профсоюзной линии". Но, по-хорошему, надо было хотя бы за день предупреждать.

      Удалить
  7. Я честно решил послушать Монеточку. Открыл ютуб, нашел... Не, думаю, это какая-то пародистка почему-то везде пародирует новую звездочку Монеточку, надо искать дальше.

    И только когда эта-же "пародистка" спела у Урганта — тут-то до меня и дошло.

    Это пиздец. Так скоро рингтон от Нокии возглавит все рейтинги.

    Пойду Хлеб послушаю. Их можно хотя бы напеть потом.

    ОтветитьУдалить
  8. Текиладжаз теперь на разогреве у фейса и Монеточки? Чувствую себя, как будто в коме проспала лет десять. Столько вокруг удивительного.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.