11 июл. 2018 г.

Очередная ютюб-миграция

На ютюб-канале Олега Меньшикова большое интервью с Аллой Пугачевой. О том, что теперь каждый второй сам себе дудь, уже как-то и повторять глупо - тот же формат, такая же вставная реклама "от первого лица", такие же разговоры "за сценой". Правда, тут режиссеры шоу добавили еще зачем-то подставную массовку в конце, где якобы-журналист фальшивым голосом задает из толпы "якобы вопрос".

Канал Меньшикова не очень популярен - 38 тысяч подписчиков, а интервью с Пугачевой за сутки набрало 140 тысяч просмотров. Это не мало, но это и не Дудь.

Интересно другое. Я помню, как телеканалы бились за Пугачеву и платили огромные деньги за "эксклюзив". НТВ рекламировал фильм с очередными "шокирующими откровениями Примадонны" за неделю до эфира. На нет исходили, как это важно. У кого Пугачева на канале, у того и рейтинги. Круче только Ванга. "Вот у вас нет в вашем интернете настоящей Аллы Пугачевой, а у нас есть! Потому что у вас там всё доморощенное, а мы работаем по-крупному".

Ну и вот Пугачева сидит с этими самыми откровениями в Ютюбе. Причем, заявлено, что это только первая часть, а будет следующая. И чего? И ничего.

Интересное ли интервью? Нет. Потому что два человека усердно подыгрывают друг другу, а Меньшиков, форсируя энтузиазм,  задает вопросы вроде "Когда вы поняли, что вы круче всех и центр всего?", "Какие мировые звезды выражали вам своё невообразимое почтение?".

Телевизор с трудом лезет в ютюб-формат. Трушности нету. А её на тв никогда и не было. Очень сложно, десятилетиями производя фальшивые ёлочные игрушки и искусственную реальность Голубого огонька, переключиться на "айфонную правду жизни", которая, наверное, тоже не очень-то правда, но выглядит естественней.

4 комментария:

  1. Ну может это не на молодежь направлено.
    Вот моя мама такое посмотрит с интересом. А по телевизору не посмотрит, потому что чтобы посмотрела надо стопицот раз анонсировать передачу и потом 10 раз крутить повторы в самое разное время. Ютуб же у нее всегда под рукой, захотела, с телевизором синхронизировала и смотри на большом экране.
    А если посмотреть на демографическую ситуацию так поколение моей мамы оно может и многочисленнее и платежеспособнее условных 20- летних которые о Пугачевой даже не подозревают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно моя мама и посмотрела его на планшете ночью во время бессонницы. Тв она не смотрит давно. По данным аналитиков интернет прирастает за счёт пожилых и провинции Поэтому правильно делает меншиков что охватывает олдстеров. Дудя моя мама смотреть не будет

      Удалить
    2. Елена Петушинская, аналогично.

      Удалить
  2. Ещё во времена моего детства была футбольная кричалка:
    ...
    Женщина, которая поёт? - Нет!
    Женщина, которая даёт? - Нет!
    А кто же это? - Спартак - Чемпион!

    ну или что-то в этом роде.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.