17 июл. 2018 г.

Текущее

Такая жарища, что ничего делать невозможно, даже смотреть, хотя да, вышел 4-й сезон UnReal. Но я мирно пересматриваю перед сном "12 обезьян" с самого начала. Всё же он милый. И они всё время подсказывали, чем закончится, но это понятно только теперь.

9 комментариев:

  1. Во время жары хорошо пить мохито в гамаке. Гамаки есть сразу с подпорками.

    ОтветитьУдалить
  2. Как вам удается не терять нить повествования? Для этого надо иметь очень острый ум и отличную память. Я несколько раз пыталась начать заново смотреть, но в какой-то момент я перестаю понимать что происходит, какое сейчас время, кто куда пошел и как здесь оказался, у меня кружится голова и мотивация к просмотру совершенно падает. Может сейчас, когда вышли все сезоны, можно попытать счастья еще раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле всех их метания из времени во время не так важны. Суть в том, что куда бы они не двинулись, они там уже были. Они наивно полагали, что изменив что-то в прошлом, они изменят более позднее прошлое - эпидемии не случится. Но без эпидемии не случится и машины времени, и путешествий. А поскольку, как окажется в 4-м сезоне, и о чем нам рассказывали предыдущие три, всё циклично и они просто ходят по кругу, то изменить им надо не прошлое, а своё настоящее. И еще причинно-следственная связь оказалась обратной: Коул думал, что отменив эпидемию, он исчезнет, будет стерт из времени. На самом деле, по первым сезонам это неочевидно, ведь Коул родился до эпидемии, просто его жизнь должна бы сложиться по-другому. Хотя, может, он так и представлял себе "стирание" - нынешний Коул исчезнет, а будут существовать тот другой, из исправленного времени. Но к финалу они пришли к выводу, что надо не эпидемию отменять, а Коула стереть, тогда всё изменится в лучшую сторону. Проще говоря, они своими путешествиями всё это и сотворили, включая самого Коула, который родился от путешественницы во времени.

      Удалить
    2. Я просто думала, что отслеживать все эти манипуляции жизненно важно для понимания сюжета, и всегда запутывалась. Не говоря о том, что к началу нового сезона моя память была "чиста как небо". Такой лирически красивый конец. Приятно, когда сериал изначально был продуман, а не как санта барбара, где продюсеры уже не знают как извернуться, чтобы наснимать еще один сезон.

      Удалить
  3. Спасибо, что напомнили про Unreal. Совсем вылетело из головы. Посмотрела вчера 4 эпизода, в целом,мне покажется, пободрее, чем последние два сезона. Но Рейчел раздражает неимоверно. Алекси был более обаятельным в прошлом сезоне, чем здесь. Зато как всегда радует Квин.

    ОтветитьУдалить
  4. В UnReal ощущение, что Квинн поменяла зубы.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.