6 июл. 2018 г.

Чужими глазами

Я смотрю на Ютюбе отчетные влоги про чемпионат и про Петербург. Интересно увидеть город чужими глазами. Вот ирландец-путешественник оказался здесь в Алые Паруса. Так смотришь, и не так уж плохо мы живем (хотя бедные-несчастные жители улицы Рубинштейна):

21 комментарий:

  1. Не знаю, как сформулировать, чтобы не вышло "я же говорила". В общем, я рад за нас. И за вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но он же не знает про повышение пенсионного возраста, ЖКХ и НДС. Жизнь-то многообразна.

      Удалить
    2. Многообразна. И туризм с эмиграцией никогда не надо путать, а мы же говорим про мнение туриста. Мы точно не лучшие в мире в футболе и ещё много в чём; но всё же приятно что мнение ирландского гостя нам лестно.
      … зато у них Guinness.

      Удалить
    3. Нет, не мнение, там нет особо мнения. Картинка, которую он показывает. Люди веселые, все праздно гуляют, какие-то крохотные бары, девушка танцует.

      Удалить
  2. Какой-то известный местный фотограф городских красот не так давно проводил в сторис опрос, хотели бы его подписчики жить на улице Рубинштейна. А у него не помню точно, но что-то несколько десятков тысяч подписчиков как минимум. И я специально посмотрела результаты: в соотношении 96 к 4 примерно хотели бы. Люди не ведают, что хотят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, у него в подписчиках одни тинейджеры.

      Удалить
    2. Или любой центр кажется «круто».

      Удалить
  3. Именно в Толстовском доме , в первом дворе от Фонтанки жила наша коллега. И когда господин Колесников из этого же двора расселил коммуналки они радостно уехали на природу в красное село. Раньше Рубинштейна была унылая серая улица , теперь вот с кабаками . Но зимой грязь а летом жара и пыль . Но просто некоторым нравится жить в центре по привычке что ли , а в основном наши знакомые все уехали туда где свободно , удобно жить , тихо .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, прекрасное, тихое, удобное Красное Село!

      Удалить
    2. Рубинштейна, конечно не центр мира, но Красное село...туда уезжают радостно и там удобно?)

      Удалить
    3. Центр Питера вообще настолько ужасное место, что уж лучше сразу в Понтонный или Металлострой. Или в Западное Мурино.

      Удалить
    4. А это разве не шлепанцы резиновые? =)

      Удалить
    5. А вы не знаете, откуда пошло название шлепанцев?

      Удалить
    6. На ВО здорово ближе к кладбищу

      Удалить
    7. Да, следует привыкать к земле.

      Удалить
  4. Не знаю. У меня не так. Я выросла в коммуналке в центре, в доме с метровыми стенами, паркетными полами, громадными окнами. Потом мы с мужем получили прекрасную квартиру в Ясенево. Я долго приживалась, кое-как привыкла. Потом переехали в другой район, но я даже разницы не заметила. А потом вернулась в центр - и вот он, мой дом - метровые стены, дурацкая планировка, огромные окна, высоченные потолки. Удобная логистика, красивые дома в окнах, чистота, гранит и мрамор, парки,магазины. И шум, конечно. Но тройное остекление и хорошие кондиционеры решают проблему. И не могу себе представить ситуацию, что я уеду оттуда. Если только совсем денег не будет.

    ОтветитьУдалить
  5. Красносельский район нормален. Уж лучше Рубинштейна . Мой дед жил на Фонтанке 38 а бабка над Метрополем . В итоге дед у метро Ветеранов сменял а бабка на Ленинский в Форель . Нафиг этот центр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красносельский район и Красное село — не совсем одно и то же. Насчет Красного села все-таки сначала можно, например, ознакомиться со списком предприятий округи, их направленностью и плотностью. Да и центр бывает разный очень.

      Удалить
  6. Это какой-то ненастоящий ирландец, слишком понятно разговаривает! И рыкает, как американец. Подозряг!

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.