26 июл. 2018 г.

Новости политических партий

ДП.ру пишет:

В Петербурге скинхед-трансгендер испортил граффити с Данилой Багровым

Всё, мне не угнаться за временем. Я с некоторым трудом приняла существование "панков-пацифистов", но скинхед-трансгендер - это как-то уже сложно для меня. Но мало этого, господин Обросков, о котором идет речь, еще и "выдвигался на выборы президента России от «Партии ультраправых трансгендеров и натуралов» и поддерживал партию "Коммунистов России".

Мне, кстати, кажется, что Коммунисты России - это следующая итерация сгинувшей партии Птеродактили России.

21 комментарий:

  1. У нас тут есть ещё либертарианская партия, которая собирает митинг в защиту пенсионного возраста. В то же время, у них в программе записана отмена пенсий вовсе. В общем, суть ничто - лейбл всё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все логично: отменить пенсии - это отменить и взносы. Взносы платить, а пенсию не получать даже либертарианцем не нравится

      Удалить
    2. Либертарианство, в его американском изводе, говорит что армию и полицию Вы таки оплачиваете в принудительном порядке, а вот все остальное - как получится.

      Таким образом можно считать что в России либертарианский порядок уже построен.

      Удалить
    3. 2 fms: да конечно. Мы тут в принудительном порядке дофига всего оплачиваем.

      Удалить
    4. 2Usha, по факту - в основном охранку.

      Удалить
  2. > который называет себя скинхедом-трансгендером

    Так то мог и птеродактилем себя назвать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, трансгендер-птеродактиль меня бы смутил гораздо меньше.

      Удалить
    2. А какой мог бы быть заголовок: В Петербурге птеродактиль испортил граффити.

      Удалить
  3. Хм, раньше не задумывалась, но панк-пацифист вроде логичная история. Скинхед-трансгердер, кстати, скрежета тоже особо не вызывает, а вот поддерживающий коммунистов скинхед — это уже странно. Впрочем, как друг говорит, главное, чтобы все хорошо учились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поскольку я олдскул, я помню только панков-анархистов, которые несколько скептически относились к хиппи-пацифистам, и могли даже к ним задираться, правда, без особого фанатизма.

      Удалить
    2. Так сейчас же время больших коллаб: Supreme с LV, носки и сандалии разрешили, Puma и Союзмультфильм..

      Удалить
    3. 2 corpuscula: так у них например, в той же вики среди прочего антимилитаризм прописан. Ну и вообще, панка легче представить, ну, со скейтом, чем с оружием. А у этого скинхеда хорошее объяснение про правду на стороне угнетнных — прямо в духе позапрошлого века :)

      Удалить
    4. 2 Vladimir: черт уже с ними, носками, сандалиями. Тут велосипедки и шпильки!

      Удалить
    5. 2Usha Ха, шпильки и велосипедки это остро!! А как Вам геи-наци? http://www.wonderzine.com/wonderzine/life/life/227146-lgbt-nazi

      Удалить
    6. 2 Usha Kiry: У нынешних там уже может быть и веганство. Когда я была маленькая, панк - это Секс Пистолс и Клэш, и каноническое кино "Сид и Нэнси". В местной же Системе пацифисты и панки принадлежали к разным субкультурам. И панки еще регулярно где-то с кем-то дрались. Как футбольные фанаты - целенаправленно. Какой уж тут пацифизм.

      Удалить
    7. 2 corpuscula: ой, буквально на днях обсуждали Сида и Нэнси и иже с ними — причем, что удивительно, в контексте пенсионной реформы! Где-то играла песня Люмен: «... И никогда не доживем до пенсии, как Сид и Нэнси»!) Короче, если так пойдет, у нас скоро все панками будут.

      Удалить
    8. 2 Vladimir: так а что вас смущает? По идее, если в национализме высшей ценностью считается нация, то с точки зрения националиста какая разница — гей человек или стрэйт, если он «правильной» (с точки зрения пресловутого националиста) национальности?)

      Удалить
  4. Чему тут удивляться, когда уже тридцать лет существует движение "Скинхеды против расовых предрассудков" (S.H.A.R.P.) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у традиционных скинов и не было ультраправого уклона. боны появились позднее

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. В классическом фильме про скинхедов Romper Stomper (25 лет уже фильму!) со скинхедами как раз трансгендер бегает.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.