26 июл. 2018 г.

Хельсинки: фастфуд

В последнюю поездку в Хельсинки я обнаружила, что во всех сушечных есть этот самый буфет с супом, сушами-роллами, лапшой, иногда темпурой и мне вот еще попались немы последний раз. Если в районе Манергейма на видном месте буфет стоит порядка 15 евро, то чуть в стороне - 11-12. Главное, сушечных много, не надо ничего искать, проголодался - а вот и сушечная. Как в Питере пекарня или столовая.



Почему-то местные суши меня не интересовали все эти  годы. А зря.

Но надо будет в следующий раз потратить время на любимый суп, это глобальное достижение финской кухни (питерцы знают):


6 комментариев:

  1. Суп хороший, и готовится быстро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дома я сама его делаю регулярно, но надо освежать аутентичный вкус.

      Удалить
    2. Oбожаю Lohikeitto!
      Поделитесь пожалуйста, в чем секрет аутентичного?

      Удалить
    3. Думаю, в том, что его варят в Финляндии.

      Удалить
    4. Да, все-таки надо поехать хоть раз и попробовать, ато вот так готовишь по ютюбу - и ни одного финна вокруг, вдруг совсем не то выходит :)

      Удалить
    5. Я этот суп открыла для себя очень давно, в какие-то первые поездки, и дальше готовила просто по памяти - помнила вкус, а ингредиенты там очевидные. В той версии там еще были креветки для понту, но это была просто вариация заведения. И так и делаю по инерции. А тут подумала - а не пора ли сверить вкус? Вот рождественские свастички они в оригинале несладкие, только джем сладкий, а тесто - нет, но я начинаю добавлять чуть-чуть соли и сахара для "сложности". Может, я потом отойду от оригинала по вкусу, и интересно будет сверить, как мои свастички отличаются от оригинальных.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.