17 июл. 2018 г.

Прогресс

Таскалась сегодня к врачу - у меня все еще немножко болят пальцы. Так вот он мне выписал лекарства и не накарякал их названия своим врачебным почерком, который не разберет даже машина Энигма, а распечатал на принтере! Во как! Понятными печатными буквами.  Прямо эпоха ушла на моих глазах.

13 комментариев:

  1. Я тож была в замешательстве, когда врач (в бесплатной женской консультации!) сама дала мне ксерокопии всех моих анализов и спокойно разрешила сфотографировать на телефон все выписки из медкарты. Надеюсь, не только из за того что, могу казаться вредным пациентом :-/

    ОтветитьУдалить
  2. Здоровья вашим пальцам. Хондропротекторы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 2 pivich Где-то попадалось исследование, что они на самом деле работают, но не на всех, а только если есть какой-то ген или что-то вроде. Т.е. они не совсем фуфломицины, просто не на всех действуют.

      Удалить
    2. У нас врачи совсем не брезгуют назначать фуфломицины (паслась на Рудмедсерве какое то время и про откаты и впаривание фармацевтами врачи там пишут сами только в путь). Про хондроитины всякие, кстати есть свой положительный пример. Заказывала на Хербе маме для суставов, и по ошибке перепутала баночки, пила вместо своей гилауронки сабж. Спонтанно через примерно месяц, заметила, что перестал болеть хронический локоть после травмы и хрустеть коленки. Плацебо исключено. Локоть так и не болит, но коленки, спустя полгода, захрустели вновь)

      Удалить
  3. Не знаю, связано это как-то или нет, но мне недавно по работе довелось посетить лекцию методологов (да-да, этих самых). Они хвастались проектами на уровне правительства и какие они типа молодцы. И когда их спросили, какие именно проекты они курировали, они сказали, что первый проект был связан с реформированием сферы энергетики и конкретно с решением проблемы энергоснабжения Крыма, и он успешно завершен. Сейчас они занимаются двумя направлениями - модернизация сферы медицины и некий "молодежный проект". Так что, возможно, это их рук дело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, автоматизация в нашей поликлинике - это дело рук конкретного автоматизатора, как я понимаю. В других не так все гладко.

      Удалить
    2. Энергоснабжение Крыма нисколько не завершено, там по-прежнему только китайский кабель по дну моря от подстанции "Тамань" плюс сомнительные скандальные турбинки от Сименса, которые неизвестно как будут работать. Это если не брать в расчёт модернизацию подстанций, конечно. Так что вам, похоже, заливали.

      Удалить
  4. У меня от работы дмс, там в обязательном порядке все, что врач написал,он тебе распечатывает и выдает.
    А поликлинике карточку на руки опять перестали давать и следят, чтоб не дай бог не взял.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас нет карточек. Вообще. И регистратуры нет. Все в электронном виде.

      Удалить
  5. Попробуйте это:
    https://www.amazon.com/product-reviews/B00G2G22IO/ref=acr_dpproductdetail_text?ie=UTF8&showViewpoints=1

    ОтветитьУдалить
  6. Ну я опять с приступом зависти. У нас врачи записи в карточках подделывают - и в детской поликлинике, и во взрослой, а вам вон на принтере распечатывают!

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.