22 июл. 2018 г.

Хельсинки: шопинг

Мой любимый магазин - Клас Олсен. Там продают скобяные изделия и прочие вещи для рукоделия. Финляндия - страна гендерного равенства, поэтому рабочая одежда там продается для мужчин и для женщин. А еще розовые кавайные наушники для строительных работ.


Надо сказать, что всякий швед и финн, достигнув половой зрелости, отращивает бороду лопатой, стрижется под футболиста Виду, надевает пояс с инструментами, строительную каску и жилет и в таком виде стоит на улице, руки в боки. Это такой нордический шик. На стройках висит даже образец лука:


В Олсене, как всегда, торгуют банками с кранами.


 Я зашла в "Летучий тигр", там можно купить себе вот такую обнимательную игрушку, набитую приятной на ощупь крупой. Датчане мечтают засыпать в обнимку с треской:


Еще полезная вещь в условиях нашей экономики - вот такая собственная тележка для походов в супермаркет. Потребительская корзина, тыскать:


Детям можно купить дизайнерское деревянное мороженное:


Модная рубашка в насекомках Парфёнов-стайл:


Я купила только фанарики и пару плошек в "Тигре" и штаны в Косе на распродаже, потому что у меня обнаружился внезапный кризис летних штанов.

10 комментариев:

  1. Там на полке над банками с кранами банка с крышкой и трубочкой. Всегда считала бесполезным предметом, а купила заодно с домашними — оказалось, едва ли не главное приобретение лета :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот только они не для лентяев. Если трубочку сразу не сполоснуть, потом никак не отмыть, и остается только банка с крышкой :(

      Удалить
    2. Хм, у нас отмывается: мы народ недисциплинированный. В крайнем случае можно замочить или купить пэк трубочек отдельно.

      Удалить
  2. В России-то нет еще "Тигра", видать? В Европе он, по-моему, везде!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нету. У нас рынок окучили китайце-корейцы с Лиллко и прочими.

      Удалить
  3. Зато у нас в Москве китайские Modi и японские Miniso.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас японская usupso - но все сделано в Китае :((

      Удалить
  4. Недавно пришлось заинтересоваться этими банками с краниками (выбирали подарок), и, оказывается, - это лимонадница! Вдруг -- нужная летняя вещь. Подставки, правда, продаются отдельно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. подставка нужна, только если вам надо ее куда-то вглубь ставить, а если на краю стола/бара/буфета - то совершенно ок без подставки. у меня две таких 5-литровых дуры в ходу, очень удобны для больших приемов гостей.

      Удалить
  5. А у моих детей мороженое сквиши, тоже хорошая весчь

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.