9 июл. 2018 г.

Новые времена

Во время матча Россия-Хорватия трехлетний ребенок рядом со мной захныкал только один раз под конец, а так просидел всё время в детском стульчике со своей "няней" - видавшим виды смартфоном, в котором он играл в каких-то стрекоз.

Детей вообще было много, в том числе, как вы поняли, и совсем крошечных, в колясках, но никто на моих глазах не плакал и не безобразничал. Наверное, у них у всех есть смартфоны.


4 комментария:

  1. Телевизор сделался интерактивным и сократился до карманных размеров.

    ОтветитьУдалить
  2. Я обратила внимание, что все больше мам, которые спокойно разговаривают с детьми - не орут "замолчи, кому сказала!", А именно разговаривают, объясняют. Хотя орущих тоже встречаю, конечно, но гораздо меньше, чем лет 15 назад. И на массовых мероприятиях всё больше детей встречаю, спокойных, и в кафе. Это здорово, мне кажется.

    ОтветитьУдалить
  3. Мое ощущение, что это не дети спокойные - дети всегда разные, а новое поколение родителей. Изменилось отношение к окружающим, если ребенок не вытерпит, с ним не идут в публичное место. Не все конечно. Я в театре САЦ такое наблюдала, на Щелкунчике еще шумноват зал, но там можно, а вот на Лебединном куча маленьких 5-6 леток и тишина стоит до конца спектакля - как и надо.

    ОтветитьУдалить
  4. По моим личным ощущениям, сами заведения стали более юзер-френдли для родителей и детей. В ресторанах, банках, и т.п. появились десткие уголки с разукрашками, игрушками, ковриками, бизибордами и т.д.
    Что говорить, я пришла в миграционную службу делать паспорт, а там оп и карандаши в стакане и разукрашка.
    Уже 5-10 минут тишины, а там и я на смартфоне свинку пеппу включила.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.