14 июл. 2018 г.

Англия-Бельгия

Праздник как-то внезапно кончился, и это произошло вчера, в пятницу 13-го. Грянула жара, все опять стали хмурыми и злобными, в метро сотрудник в красивой новой форме среагировал на сообщение, что автомат не принимает купюры, как девушка из поддержки - "Если бы он был сломан, он был бы заклеен", Пионерская в часпик закрыта на вход, на Садовой опять нашли "неопознанный предмет", всё не слава богу. Футбол больше не интересен.

На матч шло не так много народу, как в прошлый раз. И в основном это были российские болельщики.


Кококшник определенно символ этого чемпионата. Причем, я не видела, чтобы их продавали на каждом углу, как ушанки.


Футбольный трансгендер:


Олдстерши пришли красоваться:


Красный дьявол:


А вот это точно флаг Украины:


Транспортные средства:



Красят лица:


Я потащилась в этот раз в сторону Беговой, а поскольку после Якроного моста указатели закончились, я спросила дорогу у торчавшей там немолодой волонтерши. Это была катастрофа, потому что в её лексиконе было одно слово - "там". "Там" - уныло сказала она, махнув в сторону бесконечности - "идёте там, там решетка, повернете там, там еще здание будет". Я попыталась её переключить в режим членораздельной речи - "идти вперед? повернуть направо или налево? и где это надо сделать?", но получила опять поток "тамов" и "где будет решетка". Я с трудом сдержалась, чтобы не обругать её. Пришлось искать другого волонтера. Дорога, кстати, описывалась простой формулой "вперед до первого перекрестка, свернуть налево, дойти до первого светофора, повернуть направо и по Беговой улице дойти до метро". А "там решетка" - это, как я догадываюсь, заканчивается огороженный сквер у молла Питерлэнд. То есть, он весь обнесен решеткой, вдоль которой и идешь.

Всё вернулось на круги своя.

13 комментариев:

  1. Самое главное- Бельгия заняла 3е место,это самый лучший результат для этой страны за все футбольное время(сожгут Брюссель, ой,сожгут!!).Таки-УРА!История тро тамы тоже интересна-когда снова мы про такую волонтершу прочтем?Завтра последний рывок- я лично желаю успеха Хорватии( а патамушта у Франции кубок ужо был, надо и другим подержать дать!)завтра я тут буянить не буду- не успею к игре( все вздохнули с облегчением!?)желаю всем красивой игры и исполнения желаний!СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  2. Пионерская так уже месяц работает.

    ОтветитьУдалить
  3. Про кокошники - абсолютная правда. У меня двое знакомых пообещали, что в случае победы над Испанией придут на работу в кокошниках. И пришли. Не то чтобы у них там был строгий дресс-код, но аксессуар все равно неожиданный. И все клиенты без каких-либо объяснений понимали, почему эти два брутальных мужика так нарядились. Мощный невербальный символ.

    ОтветитьУдалить
  4. В Москве пока празднуют. Наоборот на Никольской вчера было почти как в первые дни - снова все флаги, и египтяне, и мексиканцы с аргентинцами вернулись, и какие-то экзотические люди с барабанами, и бразильцы. Карнавала немного не хватает конечно, но от хорватских шашечек в глазах рябит, и не только в центре. Опять все поют, танцуют, фотографируются, обнимаются, полиция пока доброжелательная и улыбчивая.

    У нас ещё вдруг стало много хороших уличных музыкантов. Оркестр из Аргентины, ребята из Японии, сенегальские музыканты - ну и наши конечно, все жанры, от джаза до "Катюши". Все классно играют, поют, всех слушают, всем радуются, спонтанные танцплощадки там и тут.
    Даже жалко, что все это закончится сегодня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Музыканты стали не вдруг, их теперь отбирают.

      Удалить
    2. В метро отбирают.
      Или вот этих всех на Кузнецком например тоже отбирают?
      Мне казалось, раньше их столько не было.

      Удалить
    3. За совсем всех не скажу, но например вот, навскиду нашёл:

      Более 100 уличных музыкантов подали заявки на выступление в центре города, 10 ноября 2016
      https://www.mos.ru/news/item/17757073/

      Вряд ли на Кузнецком дали бы просто так, свободно кому угодно.

      Удалить
    4. Мне тоже очень нравится нынешняя Москва. Несколько лет велась работа, про это писали много, совершенно явно, но как-то ещё не было такого эффекта. Но уже в прошлом году стало понятно, что расцвела. В этом эффект виден ещё больше.

      А помните, пару лет назад затапливало улицы в дождь? В этом году ни разу не слышал о таком (и не видел, конечно). Что-то сделали, и опять незаметно.

      Удалить
    5. Я не знала, что и уличных отбирают, но Вы правы, вряд ли позволили бы петь всем подряд.
      Но вот меня смущают аргентинцв и японцы. Аргентинские ребята, в футболках сборной, как положено, играли прямо на Кузнецком с первого дня. Вряд ли они заявку подали. Наверное просто не трогали.

      Мне японские парни понравились, они на углу с Петровкой играли. Симпатичные, правда пели все на японском )

      Удалить
    6. Конечно помню, как затапливпло, сама попадала. Пару раз туфли снимала и шла пешком, прямо по Дмитровке, и такое было.

      На самом деле тут надо смотреть, что в районе Хитровки-Колпачного творится. Там и до реконструкции этой все заливало. Как раз сейчас копают, посмотрим, что будет в следующем году.

      Удалить
    7. Была версия (её, по понятным причинам, никто широко не разгонял) что тем летом была виновата не реконструкция, а зимнее посыпание дорог гранитной крошкой.

      Удалить
    8. Забили все этой крошкой что ли?

      Ну Колпачный всегда заливало, что с плиткой, что с асфальтом.Там же низина.

      Удалить
  5. "Всё вернулось на круги своя." - всё так, к сожалению....Праздники прошли, нас догнали будни.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.