5 июл. 2018 г.

Сказочная история

Пока у нас в пиарщики нанимают черт знает кого, в ФИФА работают правильные люди.

Очень трогательная история. Семья из Шотландии поехала на чемпионат, а поскольку сборная Шотландии не играет, то они решили болеть за Польшу -  отец семейства, Йэн Миклджон, женат на полячке Ивоне. Они очень готовились к этой поездке, сделали флаг, накупили футболок, а их пятилетний сын Алекс клеил наклейки в альбом. Им страшно не повезло с прошлым чемпионатом в Рио, их тогда обманули с билетами,так что этот раз был для них очень важен. Но в Казани Польша проиграла Колумбии. И Алекс заплакал. Тогда сидевшие вокруг болелы Колумбии бросились его утешать, насовали ему своих шапок, а главное, стали скандировать "Polska! Polska!". Этот момент сняла их мама, и Йэн выложил видео в Твиттер с припиской "Wee man was in tears after Poland getting eliminated from the World Cup. The Colombian fans were absolutely fantastic with him after the game - easily the best group of supporters I’ve ever sat with. Amazing support". Видео стало вирусным.

И только они вернулись в Шотландию, как пришло письмо от ФИФА - им подарили поездку и билеты на финал в Москве.


PS. Билеты ФИФА им подарила в рамках своей кампании Обними соперника (HugRival) - надо присылать свои фото в обнимку с другими болельщиками. Миклджоны стали первыми обладателями приза. Красивый ход после Марселя. Но тут он даже не понадобился.

15 комментариев:

  1. Как здорово,отличный подарок для семьи!

    ОтветитьУдалить
  2. Ваще молодцы! Мне атмосфера ЧМ очень нравится - немного у нас радостей, но этот удался.
    Кстати,была потрясена косноязычием и общей безграмотностью "пиарщицы".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже отметила, хотя это обычное дело для русского беспощадного пиара. Но как она лекции-то читала с таким владением языком...

      Удалить
  3. Добрая и хорошая история :)

    С удивлением узнал, что Шотландия ездит на чемпионаты мира по футболу отдельно от Англии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому и сборная не Великобритании, а Англии (England). Такая вот у них причуда, страна одна, а футбол врозь.

      Удалить
    2. А еще есть сборная Уэльса...

      Удалить
    3. Есть даже сборная Северной Ирландии.

      Удалить
    4. Англия, Шотландия, Северная Ирландия и Уэльс - это отдельные страны в составе Соединенного Королевства, такой вот парадокс. Временами ведут себя как отдельные страны, а временами - как часть одной.

      Удалить
  4. Божечки, какая прелесть! Представляю, какая это радость для ребенка!!!

    Оффтоп: в продолжение истории с доморощенными пиарщиками два недавних кейса. 1) Компания Газелькин завысила цену доставки дивана в два раза (с 2500 до 5000), а когда клиентка отказалась платить, и диван не отдали, и заплаченные заранее картой 2500. После чего компания-конкурент Грузовичков подарила этой клиентке новый диван! А Газелькин угрожал судом.
    2) в Фейсбуке посмеялись над Егором Кридом. В обсуждение пришла его пиарщица и сказала обиженно: "на себя-то посмотрите, по вашим аватаркам видно, что вам в спортзал надо срочно!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про диван видела. Ну вот что это такое, а? Кигурумщики по сравнению с этим дети.
      Мне кажется, что пиарщиков надо нанимать только со справкой от психиатра. Половина из них стрессонеустойчивые психопаты.

      Удалить
    2. Кугурумщики? Вся национальная политика построена на "вы же не хотите майдан!?" и "рокфеллер гадит". Это просто работает, не на вас, но вы и не целевая аудитория. По Ганнушкину "конституционально глупых" - до 40%, по косвенным расчетам, он сам не указывал популяцию. Так что, это не среди пиарщиков вывих, это срез интеллектуального общества. Перефразируя Суперсемейку - глупость перманентна, добро мимолётно.

      Удалить
  5. Это что - тут в Медиарачах мужик обратился в агентство за рекламой, его попросили дать какую-то ссылку, но он отказался, пока не проговорят детали, в ответ на что пиарщица ему написала (постороннему человеку! клиенту!) - "не выебывайся!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уж пропиарились, так пропиарились.

      Удалить
  6. ФИФА сообщила, что если этих детей из пещеры успеют достать до финала — всех привезут в Москву, если здоровье им позволит.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.