19 июл. 2018 г.

Опять приёмные дети Дудя

На Ютюбе очередные дуди - канал "А поговорить?". Две девушки, одна для мебели, представившаяся  "бьюти-блогером", видимо, ради этой фразы и присутствует. Гость - Илья Варламов. Всё, что я вынесла из этого интервью, это что если человек начинает со слов "ну вот смотри" или "послушайте", значит,  ситуация для него некомфортна, и он ищет возможности уйти от ответа или соврать как-нибудь поизящней. "Вот, например, тебе сообщили, что завтра будет переворот... Ты опубликуешь эту информацию?" - "Ну смотри...". "Твоя дочь пожаловалась, что живет в комнате с братом. Почему при таких заработках ты не улучшишь ей условия?" - "Ну смотри...".  "Это были кавказские люди?" - "Смотри...", "Ты трусливый человек?" - "Давай так...". "Кашину угрожали до того, как напали?" - "Смотри..."

Варламов лавирует в узком проливе. Сам он в каких-то инструкциях блогерам писал, что общественно-политические посты популярней всего (и он сам начинал с освещения митингов, на чем и сделал себе имя тогда). Но это и самая сложная тема для продажи. Обычный рекламодатель политоту не любит, а читатель не любит заказуху и политрекламу. А хочется и читателей удерживать, и деньги получать. Сплошное "ну вот смотри...".

15 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

  2. Ха, то же самое заметила в интервью, простите, Собчак Дудю. Там тоже ответ на значительную часть вопросов начинался с движения "уберу непослушную прядь" и "Ну смотри, ...". И классическое скашивание взгляда вниз.

    Учиться и учиться им у Познера и Венедиктова. На тех приятно смотреть -- умеют держать удар и врать со стилем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у Собчак тоже очень много "вот смотри" и "послушай".

      Удалить
    2. Невзорова к вашей компании я бы добавила.Этот прожженый лис настолько умеет в троллинг и стеб превращать свои ответы, что, иногда кажется, сам уже не понимает - искреннен он в этот момент или нет (или ему все равно). За Собчак плюсую, ужсн,смотрелось как неудачная попытка оттянуть время "на подумать".

      Удалить
  3. С Татьяной Лазаревой у них отличное интервью, очень откровенное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поддерживаю, смотрела с удовольствием! После того как осталась ведущей только Шихман, качество интервью этого канала заметно выросло. Блондинка была совсем не в тему со своими редкими, но "меткими" ремарками)

      Удалить
  4. Я интервью с Чаплиным смотрела с изумлением. Оказывается, враги за взятки добились его увольнения. Интервью совершенно провальное, на мой взгляд. Но Чаплин так Кирилла поливал, что я просто остолбенела. Вообще выражения не выбирал. Чаплин умный, ведущая выглядела полной дурой рядом с ним. Хотя с Лазаревой мне тоже понравилось. Варламов вообще фу - деньги он, видите ли, тратить совсем не умеет. И даже не знает, сколько зарабатывает. Верю каждому слову.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а на меня сильное впечатление произвело. Я смотрела минут двадцать, до поливаний не дотянула.

      Но в этом есть искренность: Чаплин со своей астмой, гнусавым от астмы голосом, который говорит, что выражение "берегите себя" - это самое антихристианское, что можно придумать -- это хорошо.

      Удалить
  5. Еще закралась мысль - не жлоб ли Варламов? Хотя куда-то семью вывозит на каникулы, но, может, бесплатно?

    ОтветитьУдалить
  6. недавно ютьюб подкинул мне интервью, которое варламов брал у покраса лампаса, мало того, что дудя из варламова не вышло, так еще и на какой-то момент возник вопрос кто у кого берет интервью. варламов вещал больше покраса.

    ОтветитьУдалить
  7. там теперь осталась только Шихман, и она берет прекрасные интервью.
    Я смотрела с Лазаревой и Полозковой - отлично получилось, вне зависимости от того, как изначально относишься к героиням. Еще я посмотрела 15 минут с Жириновским и там тоже очень хорошо! Он кажется искренним, насколько это возможно.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за наводку, последних две (про Мальчишник, хип хоп и проч) прям супер. И про Дудя уже не вспоминается. Шихман лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не лучше, но потенциал хороший. Главное, бьюти-блогерша там лишняя.

      Удалить
    2. Была. Нет уже давно, убрали.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.