2 июл. 2018 г.

Встреча с прекрасным

Поработала сегодня Иисусом нашим Христом - изгоняла торговца из храма, то есть, из подъезда. Звонит в дверь (опять кто-то пустил, мало нам было покражи велосипеда две недели назад), "Водопроводная!". У меня на всё один ответ "Не вызывали". "А вот мы проводим проверку холодной воды". Понял, не дурак, продавец фильтров, дверь не открываем. Тут я собралась в магаз за валиком,  а он как раз на втором этаже топчется. С ласковой улыбкой людоедки спрашиваю "А что вы тут делаете?", получаю очередную "водопроводную" и "совершаем обход квартир, будем менять вам трубы в подвале". Ну модус операнди нашей УК мне отлично знаком (ничего они не обходят и менять никакие трубы не собираются), так что не без тайного злорадства интересуюсь его удостоверением, на что он мне машет красной папочкой в ответ, в которой лежит "удостоверение", изготовленное в конторе "дипломы, трудовые книжки, удостоверения, недорого", и после отказа мне его показать, я говорю "Пойдемте, я вас провожу к выходу".

На улице он, как всякий разводила, решил вступить со мной в дебаты. Я злая, не даю ему заработать денег, ему тоже надо жить, вот видно, что я не люблю, когда мне на уши лапшу вешают, а у других, у пенсионеров, может, миллионы под матрасом. Вот так сто домов обойдешь, а один купит, потому что у него сбережения. Я парировала, что его не должно волновать, где там у кого деньги, это чужие миллионы, а разводить пенсионеров плохо. Вот он тут бегает, а к его родителям, маме, между прочим, и папе, сейчас такой же в дверь звонит и их разводит. В глазах юноши мелькнул отблеск человеческого, но он тут же опять запел свою песню про то, что у людей деньги лежат, надо сто домов обойти только. Как я подслушала, это называется "бить дома".

Я пожелала ему найти хорошую, высокооплачиваемую работу и ушла за валиком.

Но вы ж подумайте, галактеко, какова мотивация у этих пакостников - они себя видят кладоискателями. Вот если остров перерыть, то точно найдется клад. Под матрасом. Люди, у которых спрятаны  деньги, должны делиться с этими юношами. Даже не делиться, просто надо у них эти средства изъять законным, как они считают, способом. Но придется побегать, конечно, претерпеть трудности. А мы, лохи, особенно те, которые не хотят разводиться и даже дверь открывать, злые, противные, не люди, нет, помеха на пути к заветному миллиону под матрасом.   

22 комментария:

  1. "На дороге валялись деньги. Я их подобрал. Смотрите, они даже не запылились".
    Ильф и Петров гениально описали психологию мошенника всё же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. - Я шубу нашел.
      - Так неси сюда.
      - Не могу, в ней человек.
      - Так вытряхни!

      Удалить
  2. Топорика у продавца точно не было? Может старуха с мешком денег плохая, по его мнению?
    Сонечки Мармеладовой нет в вашем подъезде?

    ОтветитьУдалить
  3. Это же, я так понимаю, мантра от мозгового центра: и про миллионы под матрасом, и про сто домов обойти — чтобы товарищи с фильтрами не отчаялись, когда им десять раз в лицо дверью хлопнут, и не пошли, например, консультировать покупателей в салон сотовой связи.

    Тут кто-то недавно писал в комментариях, что телефонные предлагальщки звонят в выходные поутру. Обычно я сплю с телефоном в авиарежиме, но недавно забыла выключить как раз в воскресенье — и тут же две девицы нагрянули со звонками. Разговор в таких случаях, как правило, короткий, но со следующей позвонившей я была уже не в настроении. Она зовет на какие-то процедуры, а я спрашиваю, где ее волшебная процедурная находится, как называется. Хорошо говорю, адрес записала и, поскольку я вам свой номер не давала, давайте мы сейчас с вами заявление в прокуратуру по поводу использования личных данных будем составлять. А звонящая отвечает: нет, мол, у нас данные не персонифицированы — набираем код оператора, а дальше номер формирует компьютер. И закон о персональных данных приводит. А напоследок поясняет: «запомните, данные не пер-со-ни-фи-ци-ро-ва-ны». Тут я уже не выдержала и рассмеялась, потому что ну просто подчеркнутое кристальное законопослушание. Но ясно, что с ними это все проходили и не раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, "я вам не звоню, робот звонит", слышала. Он же адрес подсказывает (у них теперь модно переспросить "Это улица такая-то, дом такой-то, квартира такая-то?").

      Удалить
    2. Это когда на домашний звонят адрес переспрашивают? Потому что, я так поняла, что если звонят на мобильный и называют какие-то данные, то отмазка про непресонифицированные данные из недр рандома уже совсем не лепится.

      Удалить
    3. На домашний. На мобильный мне только МТС , Сбер и Райффайзен звонят. На МТС и Райф я уже орала (сорри, но это была воспитательная мера).

      Удалить
    4. Мне тут в субботу утром позвонили, да еще и нахамили, что я не здороваюсь!(я говорю этим звонильщикам "слушаю!")
      Хотя сама звонившая поздоровалась до щелчка, то есть я ее приветствия не слышала.

      Удалить
  4. Тут у меня у знакомого подобный товарищ развел отца - тот заказал у "молодого человека" новые "эргономичные" двери во всю квартиру... Знаете, что это за двери? Балконные блоки. Пластиковые. СО СТЕКЛАМИ. Даже в туалет (ну, там стекло непрозрачное - это правда).
    И механизм этот специальный, чтобы дверь под наклоном можно полуоткрыть. Для вентиляции, в общем.
    То есть заходишь ты в квартиру - а там везде белые пластиковые межкомнатные балконные двери со стеклом. Нарядно.

    ОтветитьУдалить
  5. А мне недавно тоже позвонили, позвали на процедуры и я радостным голосом говорю "ой, я так рада, обязательно к вам приеду, вы мне только закиньте рублей 500 на такси. Мой номер привязан к карте". Позвонившая прямо начала задыхаться от возмущения. "а общественный транспорт вам не подходит что ли? - говорит. А я так томно - нееет, мне не комфортно в общественном. Я хочу на таксииии. Вы там сделайте пометочку в базе, если будет у вас такая акция, что вы будете деньги зачислять на проезд ваших потенциальных клиентов на такси, вы мне смело закидывайте. Я буду очень рада!". Тетенька прямо начала орать на меня, что я обнаглела и "раскатала губешки". И трубку бросила. Больше не звонят мне, не предлагают процедур. Обидились, видимо.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот точно вы их определили: пакостники. Кладоискатели, блин. У людей лишние деньги ищут, чтобы взять себе. Так бы и спустила гадов с лестницы! У нас "ремонт" в доме, всё нараспашку, эти кладоискатели косяком идут.

    ОтветитьУдалить
  7. Удивительно, что он спокойно вышел с вами на улицу. Мог бы, почуяв, что добыча ускользает из рук, и на вас наброситься. Ненормальных же разных навалом, которые с полпинка заводятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну он уже обошел все квартиры, всё равно надо было уходить. А я была с ним доброжелательна и вежлива.

      Удалить
  8. как-то заночевал у родителей. утром слышу звонок в дверь, и мама с кем-то говорит у порога. вылез сонный, гляжу - юный юзбек тележит чото про подарочную акцию и предлагает в дар какую-то херь типа набора ножей. ну я херь взял, челика послал, дверь закрыл, маму наругал чтоб с кем попало не вступала в диалоги. через полчаса пришли два мента и потерпевший узбек. менты говорят - на вас заява, вы у него вещи отобрали. давайте свои объяснения по этому поводу. хотел было встречную заяву писать, даже ручку с бумажкой нашёл, но заявитель расплакался и стало чот както неприлично глумиться. через пару дней к родителям пришёл участковый, оставил для меня бумажку с приглашением в участок. пришлось ехать, там писать объяснительную - зачем отобрал вещи у заявителя. мораль: не знаю.

    ОтветитьУдалить
  9. Привет из Красноярска! К нам в квартиру только что звонило "холодное водоснабже ние" с "проверкой"

    ОтветитьУдалить
  10. Сегодня выхожу из своей квартиры и вижу, что окучиватели добрались уже до лестничной площадки, кто-то прилепил скотчиком на стену возле двери в квартиру два объявления: срочно продаётся дом у озера и мастер компьютерного ремонта Роман. А это восьмой этаж! Такого ещё не было. Чтобы в почтовые ящики кидали спам – сколько угодно, но чтобы пройтись по всем этажам и расклеить по всем стенам объявления... До такого ещё не доходило. Хотя бывали рекламы пиццы, развешанные по дверным ручкам квартир (подарок для домушника: через пару дней пройти и посмотреть, кто не снял рекламу, и понятно, в каких квартирах хозяева уехали). Не вытрясаются бисерные кошелёчки из-под матрасов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас пиццу как раз расклевали. И в Москве регулярно встречаются расклеенные по этажам пицца-ролльные объявления.

      Удалить
    2. расклевали = расклеивали

      Удалить
    3. ха! у нас между этажами повесили рекламную досточку под оргстеклышком :)) я не знаю, кто это вообще и зачем, и каждый раз так и подмывает написать перманентным маркером на всем этом три толстых веселых буквы. и это не доска жека, - у них там внизу своя. кто-то проявил инициативу :))

      Удалить
    4. Слушайте, кто может пояснить за "мастера компьютерного ремонта"
      Внезпео стало на глаза попадаться очень много объявлений с фоточкой улыбающегося молодца. Что это? Воры? Мошенники?

      Удалить
    5. В Москве их давно много, но почему мошенники? Разве это не популярная услуга сама по себе?

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.