1 авг. 2018 г.

ВК Фест - ч.3 - плохое

В этом году было явно хуже с организацией. Во-первых, мусор, мусор и мусор. Они поставили сетчатые контейнеры для сбора бутылок, но их явно было мало, они наполнялись в момент и расположены были не в самых нужных местах. Но мало этого, еще и сэкономили на баках. Такие баки-бочки были в одной ресторанной зоне, но их не было в других. Сначала народ пытался свой мусор складывать в урны: 


Но потом уже это стало бесполезно. Столы тоже никто не убирал, все летело в разные стороны.


Цены в едальнях конские и всюду очереди. Воды у многих нет, а на улице +27. Сидячих мест и стоячих столиков не хватает, многие раскладывают свои тарелки на земле и там и оставляют.

Отдельно надо бы дать по ушам тем, кто готовит на открытом огне. Это и по Гик Пикнику уже знакомо - чад и вонь, особенно при такой погоде, невообразимые. А у них же не одна барбекюшница или мангальчик, а целый выездной ад. Я бы всю эту восточную кухню с пловами и шашлыками запретила на таких мероприятиях.


Несмотря на то, что алкоголь там не продается, и пронести, казалось бы, ничего нельзя, пьяные были, и на пляже в открытую распивали. Но это местные жители пришли в брод, как я понимаю, и так со всеми бутылками и расположились тут же недалеко от сцены. 

К сожалению, были недружелюбные гопники. И я думаю, они не платили за билет.

Раздражает вымогательство. Многие едальни приставили девушек, которые уговаривают с невинными видом купить еду, причем ты еще не должен успеть обратить внимание на цену. Консумация, ага. Я что, в стриптиз-клубе?

Какая-то йогуртная контора раздавала микропорции своего йогурта только за пост в Инстаграме с хэштегом.

У многих диджей или музыка и все хотят заглушить соседа, поэтому все еще громче.


Давка на выходе. Там узкие ворота, плюс часть аллеи отгорожена решетками. Выходили сложно. Газон, по-моему, был вытоптан под чистую.

Ну и перенос выступления Монеточки с одной сцены на другую и на другое время - это пример идиотской оптимизации. Есть такая нездоровая тенденция у соотечественников. То тетка на почте для "ускорения" пытается обслуживать трех человек сразу, хотя есть электронная очередь. В результате только всех запутывает, путается сама и сбивает весь порядок. Установлено время и место - всё, поздно пить боржоми. Никто в такой суете за вашими приложениями не следит. Но вообще у сцены стоит расписание, могли бы хоть бумажку повесить. Высокие технологии всё же часто губительны.

И вообще я не хочу ставить все ваши приложения. Я не хочу постить ваши хэштеги за еду, я не хочу чтобы меня разводили на деньги. Лучше бы карты принимали и воду продавали. И не по сто рублей за бутылку.

4 комментария:

  1. Мы в субботу там как раз мимо проходили на кораблике, причем я совершенно забыла про ВК фест (помнила про Усадьбу Джаз на соседнем острове в это же время — много событий): видели толпу в воде, но подумали, что пляж в текущих погодных условиях сам по себе такой. Кмк, организаторы массовых мероприятий в такую погоду должны воду просто так выдавать — в бутылках, в кулерах, в фонтанчиках – как угодно, должно быть что-то в технике безопасности. Или спонсорскую воду привлечь — за рекламу.

    Еще, кстати, попадалась новость, что вход на московский Гик Пикник будет бесплатным — их Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы поддержал, хорошо уж это или плохо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На пляже там всегда так. Просто в этот день на пляже было так за 2500 с носа, хихи.

      Удалить
  2. Жесть. И ведь люди там оставались, несмотря на такие условия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там вовсе не плохие условия, просто были вещи, которые были организованы неудачно. А так это большой парк с пляжем, там есть куда отойти, при желании можно сидеть на траве, можно найти тихое и чистое место.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.