2 авг. 2018 г.

ВК Фест - ч.5 - торговля и всякая всячина

Если вы обратили внимание, девушки из прошлого поста не накрашены, или, во всяком случае, не накрашены явно. В прошлом году еще все фигуряли с нарисованными бровями и в красной помаде, в этот раз в парадном макияже только промоутерши. В Петербурге вообще и красятся, и одеваются сдержано, в таком нордическом стиле. Каблуков давно никто не носит, а местная униформа для молодых и старых - джинсы, кроссовки или кеды, однотонная футболка, рюкзачок. Только вчера видела на улице олдстершу, по возрасту уже пенсионерку даже по новому закону, в подвернутых mom's jeans, белой футболке и кедиках, строго по канону. Она шла в "Пятерочку".

Так вот если в прошлом году в шатры косметических компаний стояли длинные очереди, то в этом году шатер Клиник выглядел так:


Всё, это вся очередь.

На плетение косичек было достаточно народу, но столпотворения не было, как и на мейк:


На торговой аллее продавали всякие сувениры, как обычно. Как всегда, присутствовали главные коробочники, но, по-моему, они были одни, хотя коробок у них, как можно заметить,  с огромным запасом, за киоском еще штабеля:


Внезапно мёрч от Невзорова:


А это тёзки-конкуренты хамского магазина Кигуруми Пати, и, надеюсь, они победят в битве за рынок кигуруми.


Контент же самого ВК, те же визуалы вроде Шейдлиной, был представлен слабо или не представлен вовсе. Всюду одни рекламодатели.

Зато расширился возрастной состав, больше не семейных посетителей старшего возраста. Много молодежных мультикультурных компаний - в одной группе будут и русские, и азиатские лица.

Видела компанию экстремальной молодежи во главе с цветастым трансгендером.

Феминизм эксплуатируют разные бренды (тот же Котекс), а самих фем- или каких-то иных объединений (экологов, веганов, урбанистов), которые гнездятся в ВК, нет. А без социальных движений как-то теперь не актуально, мне кажется.

Широко разошлась мода на мужской подмышечный ридикюль (такая плоская сумочка через плечо, прижатая к телу, нью-барсетка), но мальчики так носят челночную сумку-банан, которая опять в моде.

Миф о том, что малому ребенку для сна нужна тишина, полностью развеян. Младенцы в колясках спали под Фейса прямо у сцены. Да и в "Свинке Пеппе" была серия про крошку Александра и пылесос. Думаю, болгарка тоже хорошо пойдет для успокоения ребенка.


Коммерциализация, конечно, наступает со всех сторон.

14 комментариев:

  1. Мы тоже в своё время включали пылесос, действительно хорошо помогал. Уже потом увидели серию про малыша Александра и очень веселились. Ещё дети хорошо спят под футбольные матчи и пивные фесты.

    ОтветитьУдалить
  2. STIM PUNK у Кигуруми. Глубоко задумался, что это такое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не у Кигуруми, это уже соседний ларек. Если фотку посмотреть в полных размер (в совсем полный), то там есть адрес паблика.

      Удалить
    2. Могу предположить, что игра слов stimming/steam punk. Stimming это как ASMR только больше ориентировано на тактильные ощущения. Скорее всего торгуют слаймами, пупырчатой пленкой, кинетическим песком и т. д.

      Удалить
    3. Не, украшениями торговали (посмотрела фотки с феста их соседей - Mosse, те продавали рюкзаки)

      Удалить
  3. >Внезапно мёрч от Невзорова:
    Какая отвратительная безвкусица, да и ещё морально устаревшая. Разве хоть что-то из этого ещё в тренде? Зашкварнее фэйса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Успокойтесь, это просто ларёк с майками, один из многих. Вы по любому поводу так переживаете?

      Удалить
  4. Так ведь жара адская - вот и не мейкапятся видимо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поговорите с девушками из Ростова и Краснодара.

      Удалить
  5. А у меня приложение в телефоне с белым шумом -пылесос, фен, душ и т.д. Отлично работает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо добавить Фейса и дрель. А можно только Фейса.

      Удалить
  6. до какого возраста можно безопасно надевать джинсы-кеды-белуюфутболку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что подразумевается под "безопасно"?

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.