1 авг. 2018 г.

Не забыть

Я сейчас вообще не смотрю телевизор, только киношки с накопителя, а тут щелкнула на тв-режим и увидела рекламу какой-то документалки про "русский с британцем братья навек". У нас какие-то перемены в отношениях? Тектонический сдвиг? Вестник МЗС сейчас в отпуске, а без него я вообще не понимаю, что там у них в головах.

УПД. Я об этом вспомнила, потому что прочла только что, что при британском посольстве открыт новый совет по культуре и они собираются раздавать гранты тут.

11 комментариев:

  1. (голосом ДЕГа и Пионера ЛЖ) Метрополия дерется с криптоколонией -- только тешится!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, гранты уже пиарят в Фейсбуке в разных группах, я была удивлена.

    ОтветитьУдалить
  3. То есть иносраные агенты закончились совсем, ловить стало некого, поэтому органы решили Допустить Гранты и проследить кто возьмет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сами и возьмут, а свалят на нас.

      Удалить
  4. Вроде англичане все время декларировали, что они к народу хорошо относятся, в отличии от... Из житейского - в Америку измучаешься визу получать, причем это происки америкосов, а вот англичане визы дают. Долго, правда, и дорого, но год стоять в очереди не надо. По-моему, три недели делают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык был же конфликт - сначала американские товарищи позакрывали русским консулаты, причем в грубой форме. Затем уже российские товарищи сократили персонал американского посольства и консулатов до поголовья, не позволяющего справляться с визовым потоком.

      До сих пор не разрулили этот срач кстати. И чего, спрашивается, встречались тогда?

      Удалить
    2. С англичанами еще хуже ругались, десятками высылали - но нет! Не задушишь, не убьешь!
      Кстати, я ваших осуждаю - люди-то здесь при чем?

      Удалить
    3. С англичанами, внезапно, обошлось церемониальной высылкой шпионов. А тут прям всех подряд покосили, вместе с недвижимостью.

      Удалить
    4. Тут уж извините, или визовый поток обслуживать, или иная деятельность. Если иная важнее то да, визы по году ждать можно.

      Удалить
  5. Август начался, вот и показывают что попало.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.