10 авг. 2018 г.

Погодное

На улице 30 градусов жары, в фейсбуке срач на сраче. Рыбы, заберите меня к себе в холодную тёмную воду!




44 комментария:

  1. да... в Питере 30 градусов- это жесть! Вынести практически невозможно.Видимо, от жары и агрессия.В Нидерландах пошли дожди- ура!!! жара спала и сразу полегчало, ну, мне точно.Но в зоопарк скоро пойду, так люди надоели, сил нету.К вам тоже скоро дожди придут, потерпите... и все наладится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не понимаю, как можно радоваться дождю в Нидерландах. Это же теперь всё, до мая день за днём будут дожди.

      Удалить
  2. Так не ходите в тот фейсбук, всего-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой! Как же я сама не догадалась-то. Спасибо, добрый умный человек, что направляете меня. А вот скажите, что мне лучше съесть на обед - помидорки или баклажанки?

      Удалить
    2. Помидорки. С моцарелкой.

      Удалить
    3. corpuscula, и помидорки и баклажанки, всех можно сьесть на обед. И сразу.

      Удалить
    4. Икру из синеньких, ясно же. Вы принадлежите к секте варящих баклажаны или к славному ордену запекающих? Лучше всего брать круглые фиолетовые и белые, они совсем не горькие!

      Удалить
  3. А на Петроградке уже почти три часа нет воды...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Куда дели воду? Отправили на переучет?

      Удалить
    2. Говорят, авария какая-то. По всему острову отключили. Часам к 4-5 вечера обещали дать. Разумеется, все происходит в самый жаркий день лета, когда я затеяла генеральную уборку! Даже в кафе не пойти, чтобы переждать эту напасть. Разве что с острова уехать :((

      Удалить
    3. А что говорит любимая служба 004? Они в курсе в таких случаях, где, что и до скольких.

      Удалить
  4. Если окна на солнечную сторону, то помогает заклеить стекла фольгой (это в сочетании с утренним проветриванием и закупориванием всех окон на целый день).

    Совет непрошенный, но не могу молчать: с тех пор как заклеила, температура дома понизилась на пару градусов, несу благую весть. Правда, ночью фольга тревожно шелестит и мешает спать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да ну- пару градусов...а если еще квартира на последнем этаже и солнце с полудня и до заката в окна шпарит и нагревает крышу, а крыша накрывает уже нас..и ночью нет спасения, т.к столько же градусов на улице, как днем.. и ни ветерочка!Конечно, озвереешь!И фольга не спасет... ни на окна ни на голову.

      Удалить
    2. Не скажите. Для меня +28 дома -- это рубеж, после которого голова не соображает и настроение портится непоправимо. Поэтому чем дольше удается удерживать 26-27, тем лучше.

      Но на южной стороне под крышей в доме с плохой изоляцией эффект, наверное, не так ощутим, где окна на восток и запад.

      Удалить
    3. +28 дома- это была мечта недостижимая,ну, у нас на улице было 30/35 полтора месяца, а в квартире гораздо больше- греет через крышу, там и все 40 есть.Сидеть в офисе- это каторга, дома- ад!А работать надо, а у всех стресс.. ну, пошли дожди, сегодня с утра +18- дык!жизнь сразу наладилась...

      Удалить
    4. Сочувствую и рада за вас, что есть передых! Надеюсь, жара самоустранится поскорее, август не вечен.

      Удалить
    5. коврики на присосках, которыми закрывают окна автомобиля - вот реальная помощь. по два коврика на окно - и дома тихо и прохладно :)

      Удалить
    6. Ого, для меня тожк 28 дома это предел, дальше кондиционеры включаю . Но у нас на улице всегда 35, по 2 месяца, подряд, так что отношусь к температуре с пониманием. Ну просто объективная реальность, да и все.
      Кроме того в последние годы заметны всякие заострения погодных условий. Если снег, так полтора метра, если жара так 40 градусов, гроза это просто апокалипсис. Пару лет назад была вообще снежная гроза, это весьма инфернально. А жара 35 и духота это олдскул на таком фоне

      Удалить
    7. 2 змея: Всегда два месяца по 35, какой страшный ужас! Мне от мысли, что теперь погодные выкрутасы станут обыденностью, очень не по себе. Зима еще ладно. Часть моего детства вообще за полярным кругом прошла, но жара...

      2 tempika: Про коврики намотаю на ус, но дома окна нестандартные, их легче фольгой кое-как залепить.

      Удалить
  5. Рыбы! При жаре и температуре в комнате под тридцать приходится рыб охлаждать. А это муторно . Согревать то аквариум просто а поди охлади его ? Вот кто лёд в мешках пихает , кто бутылки с холодной водой запихивает туда, а проку большого нет и не надолго.

    ОтветитьУдалить
  6. Прошу не воспринимать как совет, просто только как заявление: Фейсбук не нужен.

    А вот, коллега из Питера вчера показывал картинку. Питер вошёл в тройку самых тёплых мест в России, сразу после Балтийска и Мамоново. Держитесь там, что уж.

    ОтветитьУдалить
  7. Видимо, мы так намерзлись и насиделись в темноте, что мне нравится эта погода: делать кофе со льдом, остужать фрукты в холодильнике – вот это все:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как вы делаете кофе со льдом в домашних условиях? Шейкер нужен? Блендер? Или кофе замороженный кубиками?очень интресуют советы опытных пользователей. Я пью в кофейне за углом, там в шейкере со льдом встряхивают, но меня что-тотне устраивает, ищу другой вкус.

      Удалить
    2. У меня с этим все просто и без изысков. Сейчас у нас есть кофемашина, поэтому я варю два эспрессо, кубиков льда побольше из морозилки (7-9 на стандартную чашку 350 мл минимум) и молоко или сливки из холодильника. Всё. Я люблю без сахара, поэтому даже ничего не перемешиваю — сам перемешивается кубиками льда. Когда кофемашины не было, процедура была та же, только кофе из турки. И еще удобно (но совсем не обязательно) использовать для холодного кофе кружку с крышкой и трубочкой (таких полно в няшных магазинах вроде Lillko, о которых ДР иногда пишет).
      А если блендером взбивать, то это, видимо, фраппе — с мелкими кусочками льда. Но мне нравится меньше и мороки больше.

      Удалить
  8. Обожаю жару ! Обожаю ! Я пятнадцать лет назад попала в такое жуткое холодрыжное место жительство что вот уехала оттуда пять лет назад и до сих пор с ужасом вспоминаю ! Никак выбросить не могу все эти вещи полярника и сапожки для сна с пухом , и халат с начёсом , варежки меховые , как вспомню так вздрогну.
    Уж лучше жарища и подольше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сапожки для сна с пухом! Оо!

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  9. Они в НМ куплены и постоянно там зимой появляются. Значит таких несчастных много покупателей.
    Эротично - сапожки , фланелевая пижамка , плед с рукавами и сверху одеяло и в кроватку. А для мужчин я видела в немецких магазинах - ночнушка до пят и колпачки трикотажные с кисточкой. Жаль забыла название фирмы .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К такому аутфиту нужен еще подсвечник и гулкий замок, помнящий Айвенго.

      Удалить
    2. О! Колпак! Когда я была маленькой у нас гостил капитан дальнего плавания который иак привык к жарким странам что спал в колпаке. А мерз он начиная от +10 на улице

      Удалить
  10. https://www.the-cottage.de/Nachthemden.html

    Вот ! Я лучше буду охлаждать аквариум чем в фланельке мерзнуть

    ОтветитьУдалить
  11. почему меня раздражают люди, любящие жару?!
    они не живут в квартирах с окнами на юго-запад
    это караул

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот да, кстати. В панельному доме это - адъ звездеца.

      Удалить
    2. Да может и живут, но всегда бесят люди, которые радуются тому, что тебя убивает.

      Удалить
    3. Когда на улице жарко, то можно хотя бы по вечерам и ночам гулять, всё хоть немного, да остывает.

      Когда на улице холодно, можно только дома сидеть и вату в щели запихивать. Мне летние развлечения больше нравятся.

      Удалить
    4. А так понятно, что лучше круглый год +25, чем зимой -35, а летом +35. А ещё лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.

      Удалить
    5. Мне нормально гулять когда на улице холодно. Вообще, нагревать - не охлаждать, тушка обогревает себя сама в результате метаболизма. А вот откачивать из организма лишнее тепло хуманы не умеют.

      Удалить
    6. Когда холодно, ещё и темнеет рано. Так что нам, офисным рабам, гулять разве что по выходным.

      Нет уж, лучше лето.

      Удалить
  12. Я живу с окнами на Юго запад на юго-западе Петербурга . Очень хорошо живу. С кондиционером .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тсссс! У меня тоже есть, но за возбуждение классовой вражды сейчас и наказать могут. Забанить на двушечку.

      Удалить
  13. Спасибо за идею брать с собой беруши в такие места.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.