6 авг. 2018 г.

Фесты

По-хорошему сейчас надо ехать в Хельсинки на фестиваль FLOW смотреть Кендрика Ламара, но на это у меня денег нет, зато в моем расписании еще два с половиной феста до сентября. И если будет пафос, то я еще смогу увидеть Монеточку (и Федука, мне нравится Федук). 

24 комментария:

  1. Дорредакция, уже видели иследование про нашу элитку https://meduza.io/feature/2018/08/05/schitayut-sebya-intelligentami-ne-stesnyayutsya-seksizma-uvereny-v-prevoshodstve-nad-zapadom ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по представленным с статье выдержкам, в книге нет ничего нового (хотя про «потомков интеллигенции» все равно забавно), ничего такого, чего мы сами о своей элите не знали или хотя бы не подозревали. Дополнительное подтверждение нам, но, возможно, объясняющее что-то заграничным читателям.

      Было бы интересно посмотреть на динамику: 60-летние vs 30-летние (условно, их дети, уже выросшие с достатком), потому что пока впечатление такое, что динамики особо нет.

      Удалить
    2. 2 Usha Kiry в книге нет ничего нового
      А для меня "новизна" в этом, цитата:
      открытый гей, который предпочел выступать под псевдонимом Глеб, уверяет, что, как бы ни была распространена гомофобия в России, «в большом бизнесе вообще никого не интересует сексуальная ориентация».

      Раньше бизнес крышевали бандиты, позже их сменили чекисты - и обе группы были нелояльны к геям.
      А теперь "какой-то" гей, на имя которого даже бояться намекнуть, гнобит Сереберенникова и плюет на мнение Путина(*). Последний назвал обидчиков Сереберенникова дураками в ответ на прошение Миронова, но к послаблениям в деле это не привело - или радость была уже в том, что не наступили более тяжелые последствия?

      (*) мнение про личную месть озвучил Познер, про ЛГБТ-подоплеку - Цискаридзе: оба сделали это в своих интервью. Т.е., давние и упорные "анонимные слухи" получили публичную именную поддержку.

      Удалить
    3. и еще одна ссылка https://www.bbc.com/russian/features-44784866
      "Многим явно надоел бизнес". Интервью с автором книги о богатых русских - Ольга Кузьменкова, Би-би-си - 11 июля 2018

      Удалить
    4. И как тут не процитировать Франка Герберта?

      “Governments, if they endure, always tend increasingly toward aristocratic forms. No government in history has been known to evade this pattern. And as the aristocracy develops, government tends more and more to act exclusively in the interests of the ruling class -- whether that class be hereditary royalty, oligarchs of financial empires, or entrenched bureaucracy.”

      Удалить
    5. 2 fms: Герберт прав, но статья/книжка не об этом. Там, скоре, про то, что представляет из себя этот ruling class в нашем случае на текущем этапе.

      Удалить
    6. Также нужно учитывать, что очень не все интересные нам тут внизу собеседники снизошли до интервью, а потом еще и разрешили цитирование, пусть даже и под псевдонимами.

      Удалить
    7. 2Usha, я читал статью пару дней назад. Именно это он и представляет, хехе.

      Удалить
    8. 2 fms: что — это? Герберт же пишет: что бы это класс из себя ни представлял — и далее перечисляет варианты.

      Удалить
    9. 2Usha, нарождающуюся аристократию представляет, в полном соответствии с наблюдением Герберта.

      Удалить
  2. Федук как котик, не может не нравиться. Я его бессмысленные сториз смотрю исключительно, чтоб умиляться.

    ОтветитьУдалить
  3. Офф: наконец-то финальный сезон Rake с 19 августа! https://www.facebook.com/raketv/videos/10160519606130543/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Йееей! (Неожиданно возникший сезон, кстати).

      Удалить
  4. А я еду на The Flow, как раз на Кендрика. Правда, я брала билет еще зимой, когда не были объявлены артисты. Давно хотела попасть на The Flow, не пошла из-за него ни на Пикник Афиши, ни на оксимиронов фестиваль.

    ОтветитьУдалить
  5. Я не знаю, где отметицца, но немного расприрает, ибо Джессика наша Ланг снова появится в американ хорроре восьмого сезона, который объявлен кроссом первого и третьего сезона. Ведьмочки, ыыы!

    ОтветитьУдалить
  6. Была на флоу два раза ради Флоренс и Энони экс Энтони, в последний раз убрали шаттлы от вокзала, но там 20 минут пути пешком, по набережной 30. Последнее Стереолето, перенесенное на хипстерятню Артплей, в похожем формате. Публики меньше, чем на Пикнике, между сетами народ активно уходит и приходит, поэтому легко попасть в 1ряд. Но на Сиа в нем ничего не было видно, да и выступление по минусовку не впечатлило, лучше youtube))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сию лучше в Южном парке, где она поет за Лорди, которая на самом деле папа Стэна Марша Рэнди.
      Ну, там все не очень просто.

      Удалить
  7. На Флоу можно попасть без денег через волонтерство. Где-то в апреле-мае они набирают команду и согласовывают смены. За 3 дня работы до или после фестиваля дают полный билет на все дни. В прошлом году мы с друзьями так поехали. Интенсивность труда сильно зависит от тим-лида, к которому тебя определили. Как-то втроем за несколько часов мы разгрузили огромную фуру звука для Red Arena, в другой раз вкручивали лампочки в декорации на главном входе. Кто-то красит, кто-то копает и убирает. Было интересно поучаствовать с этой стороны. Но есть ньюанс с жильем - чем раньше забучил, тем бюджетнее получится, к самому фестивалю недорогих вариантов вообще не остается. И общая математика такова - 6 дней в Хельсинки и бесплатный билет примерно равны 2-х дневному билету с ночевками. Деньги все равно понадобятся.

    ОтветитьУдалить
  8. как молода и энергична дорогая редакция. на кендрика ламара засматривается... и что? качает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не. Просто я никогда не была на Флоу, а это недалеко и в принципе бюджетно, а там не только Кендрика Ламара показывают. Мне интересно.

      Удалить
  9. Ну вот я закрыла свой гештальт с Флоу и очень довольна. Организация мне понравилась - очереди были только на некоторые сцены, ни за браслетами, ни в туалеты, ни за едой стоять долго не приходилось. Первый фестиваль на моей памяти, где была бесплатная питьевая вода - можно было пронести пустую бутылку и сколько угодно наполнять ее в специальных наливайках. Как человек, который чуть не откинул коньки в очереди за микробутылочками воды по 100 рублей на одном из Пикников Афиши - я оценила. Еда прикольная, 8-12 евро за единицу, пиво 6,5 евро (я резко решила устроить себе безалкогольный выходной). Правда, по браслету можно выходить-заходить много раз, чем и пользовались желающие выпить подешевле, а также цыгане, собирающие пустую тару. Среди публики заметно больше олдстеров. Причем не как у нас - "людей творческих профессий", а обычный народ приходил компаниями. Я на всех сценах понемножку потусовалась (кроме Сферы, туда очередь все время стояла). В принципе, если ориентироваться на расписание и придти за полчаса до начала выступления артиста, можно вполне приличные места занять. На Кендрика, правда, я почти за час заняла место и уже никуда не отходила (безалкогольный день тут был только в плюс) и в итоге прекрасно видела сцену, а не только экраны издалека. Кендрик классный. Нашим рэперам еще грести и грести до такого уровня.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.