8 авг. 2018 г.

Рыбное

У меня current mood - "всё ненавижу". Без причины. Поэтому  пошла смотреть рыб в океанариум. В Москве я часто проводила время в магазине Аквариум на Чистых прудах, еще когда он занимал две маленьких комнаты и не брал денег за вход.

Окенариум ничего такой, уж лучше, чем в Стокгольме (не ходите, лишняя трата денег и ничего интересного). Только надо было купить беруши, потому что дети издают очень много звуков.







Видела кормление скатов. Скаты выпрыгивали из своего бассейна и хотели убить всех человеков. Но лектор объясняла их активность любопытством и игривостью нрава. Ага...



40 комментариев:

  1. Соглашусь про Стокгольмский аквариум. Но есть ведь ещё и бабОчки Хотя лондонский все равно лучшее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А где бабОчки?

      Ну да, где-то есть крутые аквариумы, где огромные рыбищи. Но наш хоть и небольшой, но там всякие лягушечки, есть жук-плавунец! И плотва! И тюлени! Акулки кое-какие. Но детей интересует только Немо (есть два Немо в двух аквариумах).

      Удалить
    2. Жук-плавунец это класс! Еще если б паук серебрянка то вообще!

      Удалить
    3. Паука нет, но есть местная перловица, каких в заливе тьма. Это в зале "Жители местных морей и водоемов". Корюшки только не было.

      Удалить
    4. БабОчки в доме бабочек в Хагапарке Там ещё почему то карпы и акулы. И кафе с черничными пирогами и ванильным соусом, только не надо летом выходить в сад с пирогом ибо чайки не дремлют.
      В скансене тоже есть аквариум - там и крокодилы, и черепахи , и чип с дейлом а ещё можно погладить маленькую змею и паука. И это всё рядом с мимими лемурами.

      Удалить
    5. Лягушечки это кьют!
      Жук плавунец это здорово.

      Удалить
    6. Так я и была в Скансене. Но там он же совсем маленький и для очень маленьких детей.
      Наш-то местный побольше и зверья всякого порядочно, и есть такой стеклянный коридор, где над тобой какие-то скумбрии роятся и акулы, одна с такой круглой физиономией. И у нас довольно большой тюленятник. А в маленьких авкариумцах сидят всякие маленькие твари.

      Удалить
    7. Маленький, это правда. Никто не роится. В Хагапарке тоже небольшой. Их получается 3 штуки и все малютки.

      Удалить
    8. Есть ещё ваттенмузеет. Он тоже на Юргордене, на бережку если от Васы попытаться пройти до грёналунда, то не пропустите. Там тропический лес с ливнем, морские коньки и маленькие аквариумы со всякими медузами и немо. И один большой со скатами, крошками - акулами и барракудой. Ну и лягушки.

      Удалить
  2. А скатов можно/нужно гладить?
    В шотландском аквариуме их называли "ласковые рыбы" они специально подсталвляли спинки почесать. Треугольные такие, типа морской лисицы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нельзя. Там написано, что руки не совать. Хотя скаты и изображали дружелюбие.

      Удалить
    2. Суровые ингерманландские скаты. А яйца их показывали? Инопланетные просто!

      Удалить
    3. Неа.
      Там какие-то лекции только во время кормления разных морских тварей - акул, тюленей, скатов, еще кого-то (мурен, наверное, хотя у них небольшой загончик и это не зрелищно, наверное). Я попала только на скатов.

      Удалить
    4. Я вспомнила. 15 лет назад когда я видела тех скатов, их уже нельзя было гладить, но запрет ввели недавно и они еще по привычке подставляли спинки каждому проходящему мимо аквариума человеку.

      Удалить
  3. А народа много у вас? Я ходил в Москвариум два раза, так там непонятно было кто на кого смотрит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тьма! С малыми детьми, которые верещат без перерыва. Рыбы все оглохли, наверное.

      Удалить
    2. Эх. Ну, ладно. Чтоб в таком счастье да людей ещё мало было, так не бывает.

      Удалить
  4. Мы были где то в середине мая в буден день - практически никого там не было . И тишина. И скаты выпрыгивали почти , лужища вокруг , пожилая уборщица видно уже ошалела эту воду вытирать , с таким скорбным лицом там бродила - и ни души вокруг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видать в тот день в бассейн никто не падал - голодные были...

      Удалить
  5. а помогли рыбы душевное равновесие обрести? и как еще можно подобреть и успокоиться?( не сарказм)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рыбы - не особо.
      А так мне рисование обычно помогает.

      Удалить
    2. Вязание, извините. Я вяжу крючком меня это очень успокивает. Когда прям сильное потрясение может не то, а если постоянный стресс то помогает. Хотя у меня есть вещь которую я вязала в момент сильного пгтрясения и тоже помогло. Но я ее не использую, просто держу в ящике.

      Удалить
  6. Может, зоопарк лучше подойдет?
    (Crazy Ex Girlfriend- I Go To The Zoo)

    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwjy0KGj4d_cAhWLO5oKHWLmCYoQyCkwAHoECAQQBA&url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DUEhTmETAt9A&usg=AOvVaw1eRdtLYOiAk9j1ffaRIXG7

    ОтветитьУдалить
  7. Da,думаю про зоопарк.. только жара пусть спадет.Рыбы, наверное, тоже будет хорошо.. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Питере есть еще империя кошек, там за 500 рублей можно погладить котов.

      Удалить
    2. Грандмакет, может быть? Мне очень нравится, несколько раз был. Но там тоже могут быть толпы.

      Удалить
  8. Прекрасное место. К сожалению, с детьми мы всегда ходили в каникулы, поэтому столпотворение каждый раз, но вот этот туннельчик с акулами - даже уходить не хотелось! Один раз попали на шоу тюленей, удалось одним глазом посмотреть, столько было народу. Но тюлени были очень милые!

    ОтветитьУдалить
  9. Кстати, в том же ТРК, где океанариум, есть магазинчик издательства "Фантастика". Это рай для гиков и особенно для любителей Варкрафта, потому что там есть, наверное, ВСЕ книги по Варкрафту, которые в России выходили. Ну то есть минимум один стеллаж посвящен только Варкрафту!
    Там же есть всяческие комиксы, плакаты, куклы и т.п.от "Гравити Фолз" и до банальных "звёздных войн".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я заходила. Но мне кажется, что по части Воркрафта лучше идти в магазин "Единорог", бывший "Хоббит", он как раз в том же районе.

      Удалить
    2. Они для разных клиентов - в "единороге" настолки, а в "фантастике" книги. Например, мой племянник играет не в настольный Варкрафт, а на компьютере. Там вообще другая вселенная, получается. Но книги при этом любит про Варкрафт 40000.Ересь Хоруса, инквизиторы, про это всё с удовольствием читает. В "буквоеде" такие книжки стоят 900!!! И вообще в "буквоеде" ценник стал дикий на всё((( А в "фантастике" 600 такая же новая, и иногда распродажи бывают.

      Удалить
    3. Аааааа!
      Буквоед вообще хамы.

      Удалить
    4. "Варкрафт 40000" - просто песня :)

      Удалить
    5. Оспеди, ну оговорился человек. Ну можно просто поправить, нет, мужчины заламывают руки

      Удалить
    6. Да оно просто забавно звучит, примерно как "капитан кирк из звездных войн" (что тоже может быть оговоркой) , но конечно надо на всех мужчин обобщить

      Удалить
    7. А почему, интересно, Хоббита переименовали в Единорога? (обиженно за хоббитов).

      Удалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.