9 авг. 2018 г.

Текущее

Я всё борюсь с финскими ярмарками, как могу, а тут познакомилась с другим гражданским активистом - он у нас в районе закрашивает телефоны публичных домов на тротуаре. Молодой модный парень. Поделились впечатлениями.

В поликлинике, куда я всё продолжаю таскаться на физкультуру, нововведение. Теперь на дверях кабинетов еще и две листовки с телефонами, куда звонить в случае "вопросов" относительно работы конкретного врача, куда обращаться с предложениями по организации и вообще. Там проверяющих аж четыре штуки. С одной стороны врачей жалко, с другой - нет контроля, нет и порядка.

Все террасы кафе должны быть такими, а не огороженный сарай, который занимает почти весь тротуар.


Видела очередь в бургерную Тимати 😲


Но я поела фо бо у симпатичных молодых вьетнамцев в фобошечной там же в Галерее. Фо бо у них гораздо лучше, чем в Хипстертне, и порция большая, и пряностей не жалеют. Мяса, кстати, тоже.


В Юникло не осталось ничего от Инесс де ла Фрессанж, но сейчас будет новая коллекция. У меня по-прежнему кризис летних штанов, а в магазинах только две модели - кишечная палочка или жена трудового мигранта. Купила носки. 39 рублей 3 пары. На самом деле это следки уже.

Кокосовая вода - невообразимая гадость.

12 комментариев:

  1. По поводу Финских ярмарок. Видел недавно аналог в садике у Невской лавры( Митрополитский вроде он называется, по нему все срезают путь к Атаманской и Обводнику)
    Всё примерно тоже самое по сути.
    Вот значит медовый спас и вот к нему ярмарка. Мёд. В больших белых контейнерах, естественно на палатках, различные названия монастырей и угодий, но несут весь этот мёд с одной фуры. Где в рясе мужички, где в мирской одежде торгуют. Понравился маркетинг, где то написан просто сорт мёда, а где то написано, мёд для глаз, для сердца,для почек. Тут же лисички по цене неимоверной "собраны вчера , из Вологды", ягоды, помидоры, и огурцы
    Конечно , это всё чередуется палатками со сбором пожертвований.
    А заканчивается этот ряд палаток, почему-то китайской обувью дешёвой...
    Ну и сцена вдалеке, на ней женщина поёт советские песни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я и говорила, весь "мёд" происходит с завода медового продукта "Русский мёд" в городе Россошь Воронежской области. У них на сайте аж объява: ООО «Компания Русский мёд» производит более 280 видов классического мёда, крем-мёда, медомиксов, фиточаев и продуктов пчеловодства.
      Расфасуем под вашей маркой по 6 руб/шт
      Склад в Краснодаре теперь работает ежедневно
      ____________

      Медомиксы в вашей таре под вашей маркой.

      Удалить
    2. Да, я сразу вспомнил о том, что Вы про поставщика "мёда" писали, когда увидел одну большую фуру с одинаковыми контейнерами, но как бы "из разных монастырей".

      Удалить
    3. Вот уж на ком, точно, креста нет! Как бы на них какой-нибудь контроль-надзор напустить, ведь давным-давно уже ясно, что весь этот мед поддельный. Увы, все проплачено.
      Доставляют, кстати, и псевдомонахи на этой ярмарке. Вот уж где простор для физиогномистов!

      Удалить
  2. Кстати насчет бургеров от Тимати, ходил в Москве для интересу, оказалось, что за вполне вменяемые деньги делают очень неплохие бургеры, только надо брать самый обычный, без наворотов. Пока по соотношению цена/качество лучше не встречал, потому видать и очередь.

    ОтветитьУдалить
  3. Я когда смотрю на кокосовую воду, мне всегда кажется что ее кто-то уже пил, частично переварил, а потом выплюнул.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне кажется, что там очередь или за деньги, или это какие-то приезжие для хэштэга идут, потому что ну невообразимое количество бурнерных в Москве, не могу представить, что нужно ещё стоять за едой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это Петербург. Но надо понимать, что это торговый центр прямо рядом с Московским вокзалом, так что народу там тьма. Но там же есть и магаз шмотья Тимоти, которому пришлось переехать с перовго этажа куда-то на третий, потому что никто там ничего не покупал, а продавцы там устроили место тусовки со своими знакомыми (трепались там).

      Удалить
    2. О! Мы сегодня тоже сфотографировали эту же очередь по пути в Джуниора. По-моему, эта фигня просто недавно открылась и возник ажиотаж.

      Удалить
  5. интересно, почему у вьетнамцев фо-бо намного больше чем у хипстеров? и так во всем общепите - у хипстеров самые маленькие порции - самые жадные что ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, просто цель трапезы хипстера - не наестся, а попробовать, не растолстев по итогам.

      Удалить
  6. Вчера видел рекламу финской ярмарки в Нарве.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.