5 нояб. 2018 г.

Магию продал

Канал Протопроедр пишет:

"У арестованного за госизмену "эксперта" Неелова был куратор в АП. 

Речь идет о мало кому понятных программах Центра стратегической конъюнктуры. В группе, в которую входил Неелов, говорили и писали про Велеса, Одина, Шиву, магию индоевропейцев, частные военные компании и закат Европы. Был в группе гражданин страны НАТО Мануэль Оксенрайтер и «видный представитель современного языческого движения» Дмитрий Гаврилов."

Так. Один, Шива, магия и ЧВК меня не удивляют. Но за что замели эксперта Неелова и вытерли все его статьи с Взгляд.ру? Продал масонам архивы Аненербе? Комплект рун?

26 комментариев:

  1. Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно без старых копипаст?

      Удалить
    2. А что будет то? Велес молнией шарахнет или Один молотком? Надо ж знать чего бояться

      Удалить
  2. Широк круг интересов АП. От Шивы до нооскопа...

    ОтветитьУдалить
  3. Пассажир оскоромился поездками за рубеж, где он читал лекции про российские ЧВК. Видимо Один с Велесом приносили недостаточно денег и в рублях.

    Но вот весь этот шизоряд наводит на мысли о том, что где-то рядом, на орбитах вокруг этого коньюнктурного центра должен вращаться г-н Дугин...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧВК как-то не вписываются в статью "измена родине".

      Удалить
    2. По нынешним временам в измену родине вписывается что угодно, а уж ЧВК и подавно, бо они по сути играют роль неофициального расходного спецназа.

      Удалить
    3. /* ЧВК как-то не вписываются в статью "измена родине". */
      Так его и обвиняют в измене не родине, а государству.
      Почувствуйте разницу.

      Удалить
    4. 2 Unknown: На самом деле в случае закона это одно и то же.

      Удалить
    5. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    6. неофициального расходного спецназа.


      The Expendables!

      Удалить
  4. Вот Анэнербе, да, сразу приходит в голову.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. а с другой стороны - перельман тоже занят, оказывается, секретной работой на благо родины https://boeing-is-back.livejournal.com/534406.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, суровая конспирология.

      Удалить
    2. Распечатанная на 3D-принтере модель ранней Вселенной выглядит как шар неправильной формы, - вау, хочется добавить "в натуральную величину".

      Удалить
  7. Лжёт ваш источник, а Вы больше повторяйте за мерзавцами. В ЦСК я работал с 2012 года на общественных началах в качестве эксперта по инженерно-техническому творчеству. Вот монография, выпущенная ЦСК:
    Ёлкин С.В., Гаврилов Д.А. Инженерно-техническое творчество в нефтегазовой отрасли. Избранные лекции курса и сборник задач. М.: Центр стратегической конъюнктуры, 2014. – 368 с. ISBN: 978-5-699-64805-4
    А моя вера - это моё личное дело, как и вера прочих работников и экспертов ЦСК. Неелова в глаза не видел.
    Центр стратегической конъюнктуры объединял экспертов по самым разным направлениям, и моё направление касалось междисциплинарных связей и ИТТ - инженерно-технического творчества, а также теории сильного мышления. С тем же успехом уважаемого Кирилла Юрьевича я могу примешать к последователям секты Афрания, Воланда и Булгакова вместе взятых. Это покруче трава будет! Интересно, а какую роль в культе Шивы, Одина и Велеса, якобы практикуемом в ЦСК, играли мои соавторы по статьям и прежним монографиям - знатоки Анатолий Александрович Вассерман и Нурали Нурисламович Латыпов :-) ???
    Латыпов Н.Н., Гаврилов Д.А. Нелинейные решения для опережающего развития. К возрождению традиций отечественной инженерии // СТЕК: Система транспортных евразийских коридоров / Сост. А.В. Воробьев, К.К. Рахимов, А.Д. Собянин. Пушкино: Центр стратегической конъюнктуры, 2015. С. 544–548.
    Вассерман А.А., Гаврилов Д.А., Ёлкин С.В. Из опыта Лаборатории нелинейных решений: «апгрейд» мышления узкого специалиста // СТЕК: Система транспортных евразийских коридоров / Сост. А.В. Воробьев, К.К. Рахимов, А.Д. Собянин. Пушкино: Центр стратегической конъюнктуры, 2015. С. 554–562.
    Цитируя какие-то источники, стоит обращать внимание на их достоверность. А так можно в любую клоаку погрузиться.
    Почему я занимаюсь ещё и нематериальным культурным наследием индоевропейских народов? В конечном счёте мой коллега создал гипотезу лингвистической относительности (Сепира-Уорфа). Но какого-то мерзавца впечатлило, что я, кроме химии и инженерии, занимаюсь ещё и наследием предков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЭТо все очень интересно, но за что всё-таки арестовали Неёлова и почему закрыли сайты обоих центров?

      Удалить
    2. 2 Дмитрий Гаврилов. Что такое "теория сильного мышления"? Пожалуйста, для собственного развития интересно.
      Про Вассермана - мне не кажется, что человек, у которого феноменальная память, именно на этом основании может быть экспертом в чём бы то ни было. Это разные навыки: много чего помнить и что-то анализировать.

      Удалить
    3. Хехе, Друзь как-то сказал, не называя фамилий: иметь хорошую память еще не значит быть умным человеком.

      Удалить
    4. Не понял лишь почему Вассерман с Латыповым не могут почитать Велеса.

      Удалить
    5. Ох. Какой там полет мысли, блин...

      Удалить
    6. To Гаврилов Д. Какая прелесть "сильное мышление". Как раз персонаж из следующего поста полностью соответствует)) Не ваш птенец? А то "раскрепощенное мышление", "недостаточность специального знания", "изменение системы отсчёта", "разрушение стереотипов" и отсутствие боязни авторитетов на лицо)

      Удалить

Включена премодерация!